OpenRice Index

sinpei86
This is sinpei86 .
Member 15 First(s)
No. of Review16 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended3 Recommended
Popularity618 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos287 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲17 Follower(s)
sinpei86  Level 2

Categories : Malaysian variety | Kopitiam

說到金枕頭,我相信大家都會聯想到芙蓉。

一道屬於它們的招牌菜,是我們到芙蓉不能錯過的美食。*照片取自於網絡*

不過呢,最近我在面子書得知原來居鑾也有售賣金枕頭哦!

真是個好消息啊,我們不必特地到芙蓉吃金枕頭啦Y(^_^)Y

*照片取自於網絡*

這個獨特的居鑾金枕頭其實是「綠園咖啡店」和「品味麵包店」聯合製作的。

「綠園咖啡店」(Midori Coffe Shop)座落於Kampung Paya;「品味麵包店」(P&W Roti)則是位於Taman Aman。由於製作金枕頭不易,目前都需要在前一天接收訂單,不能當場現買哦。

所以有興趣嘗試的朋友們記得先打電話預訂,然後到其中一個地點取貨。

綠園咖啡店:012 - 7573317

品味麵包店:013 - 7523307居鑾金枕頭提供雞肉和羊肉兩種咖喱口味,大概是4人份量。

雞肉口味價格是RM28,而羊肉口味售價RM35。我預訂了一份雞肉咖喱金枕頭,傍晚時分到咖啡店領取。

金枕頭就這樣完善的放置在蛋糕盒裡。

打開盒子,我看見烤得金黃色的金枕頭,外觀好漂亮!

麵包香讓我迫不及待得想把它切開〜

怎麼切?其實我們也不在行,不過在領取時老闆有教我們大概要怎麼切。

首先,直切麵包。

**要記得裡面是有咖喱的,別切到底啊!**

切完直線,我們再打橫切。

然後慢慢把麵包剝開,你就會發現裡面內有乾坤。

打開包裝紙袋,好香濃的咖喱味道❤看到口水都流了。。為了更方便享用,我們把咖喱雞取出。個人覺得咖喱雞的味道很不錯,夠香夠濃,非常入味。

唯一不是那麼喜歡的就是咖喱似乎太油了哦。

(沒辦法,女生就是怕油嘛,呵呵)

個人超愛它的麵包,非常鬆軟,吃起來有點甜甜的,好好味哦❤都說是金枕頭了,咖喱搭上麵包簡直就是絕配嘛!

好吃到吮手指了啦❤如果你也愛吃咖喱,想嘗試居鑾獨家金枕頭的話,就記得打電話預訂咯❤

Recommend

Categories : Western variety | Bar & Pub

厭倦了酒吧的吵雜聲,想在環境舒適的地方小酌一番嗎?那你就不能錯過這篇介紹了。

從吉隆坡回來後,我在居鑾一直找不到溫馨浪漫的地點能讓我專心品嚐紅酒。直到我來到了Terr@zo Bistro,我知道我愛上了這裡的氛圍。

休閒的吧台,高腳椅座位,很有格調的一家Bistro。

當然,更吸引我的是這舒適的沙發座位和矮桌,一切都搭得好好。再來,我更愛露天的浪漫。抒情歌曲搭上優雅環境,你說我能不愛上它嗎?喜歡抬頭就能看見花朵的微笑,仿佛身在國外呢。侍應生還笑說坐這兒能賞月哦!這裡沒有供應食物,純粹是品酒的好地方。在這麼浪漫的地方,我們暫時忘了啤酒,快跟隨侍應生到酒庫選支紅酒吧❤

當當!這就是酒庫啦,想要喝紅酒或白酒都能自行挑選。如果你和我一樣不怎麼在行的話,就交給侍應生幫你做主吧 =)

我說。。我家也能有個紅酒庫嗎? lol

Instagram: @sinpei酒庫旁是私人廂房,我也不清楚要消費多少才能入座。

這是樓下的座位,還有青草地呢,大愛❤小小的迷你噴水池。說到這裡大家一定很期待這浪漫之地到底在哪裡吧?是的,它就是位於Merdeka Hotel的Terra@zo Bistro❤ 你去過了嗎?空酒杯,等待著紅酒的到來。

帥哥侍應生,可惜忘了拍臉了 lol

Cheers for Saturday night, cheers for our friendship❤

祝我的好友生日快樂❤***其實這是NG多次的自然表情,呵呵***雖然這表情很醜,但我卻喜歡我最自然的那一刻。恩愛的夫婦❤

星期六夜晚有好友和美酒的陪伴,是件幸福的事。誰要喝紅酒,隨時找我✌

優雅環境,甜蜜紅酒,適合情侶,也適合一班好友的聚會。我說幾時你們還要再約我?謝謝我家男人為我拍攝的部分照片,當然我也不遺漏你❤

來張大團圓❤星期六夜晚就是要偶爾放肆一下✌

如果你和我一樣想偏離吵雜的音響聲,投入優雅浪漫的懷抱,就到Terr@zzo Bistro來支紅酒享受享受吧!我相信你一定會愛上這裡的氣氛,去試試吧,乾杯!

Terr@zzo Bistro

Merdeka Hotel

No 30, Jalan Mengkibol,

86000 Kluang, Johor.

Tel: 07 776 9998

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Burgers / Sandwiches | Sweets/Snack

來到檳城遊玩當然也不忘探索當地的特色咖啡廳,而我最期待的就是有著'檳城最長咖啡廳'稱號的唐人厝。它是由三間老店合成的一家的餐廳,中間是由一個水池居中的院子(courtyard)銜接,這獨特的設計把唐人厝變成檳城最長的咖啡廳。

唐人厝其實是由幾個不同設計概念而組成的餐廳,其中包括了:Kopi C, BTB & Restaurant, Beach Street Bakery, 14 Chairs, Vine & Single, Reading Room, Courtyard & Cafe & Burger Bar, Canteen & Bar, Art + Theatre。

那一天我們離開了姓周橋後,便踩單車去到了位於名香泰涼茶鋪附近的唐人厝。不過呢如果從這扇門進入便會倒著走,因為這裡應該是它的後門哦,大多數人都是會從另一扇門進入。因此我即將介紹的各個餐廳次序便會和大家的對調,我們一起來看看吧。

Canteen & Bar

我們最先進入的餐廳是Canteen & Bar,我相信提供的食物應該是以西餐為主。

Canteen & Bar擺放了很多樂器,相信晚上時分會有live band的表演。我們抵達時是下午時分,這裡好冷清,連一桌客人都沒有,不知道是不是晚上才熱鬧呢?

再往前走會看見小角落有售賣手工飾品,大家喜歡的話可以看看哦。

獨特的壁畫和裝飾是唐人厝的特色。

就連廁所旁都有可愛的壁畫。

Courtyard & Cafe & Burger Bar

再往裡邊走就是大家都很喜歡的院子啦,這裡也是餐廳哦!很喜歡樹上的紅布,感覺像是許願樹,好特別。不過由於天氣太熱,我們還是不坐這兒用餐啦。院子裡有道牆,"福"子少了一豎,需要靠你去完成,很特別吧?❤

Reading Room顧名思義,Reading room當然有很多書籍讓你閱讀,能讓你邊用餐邊看書。

Vine & Single

Vine & Single是喝酒的地方,只有晚上才開放。

14 Chairs

14 Chairs真的只有14張椅子,可是我們兩人不可能坐這兒吧 lol

Beach Street BakeryBeach Street Bakery專賣蛋糕,令郎滿目的精緻西點開放式地擺放在桌子上,看了都流口水啦!

Kopi C.Espresso唐人厝的盡頭就是Kopi C,也應該說是它正門進入的第一個餐廳。

這裡的餐桌只能坐兩人,位子較狹窄。

我們從頭走到尾,最後選擇了在Reading Room用餐。

Reading Room的桌子是長桌,需要和其他客人share桌子,不過這並無大礙。大家可能會覺得奇怪為什麼餐桌上會有蠟筆呢?原來唐人厝的桌子都會鋪上一張白紙,讓大家在用餐的同時能起筆作畫,很有創意吧!「吃吃喝喝•看世界」到此一遊!❤

本人美術不好,還是寫寫字就好了^_^不忘來張合照:)

Lemon Ginger Mint, RM12.00

飲料方面選擇了檸檬+姜+薄荷口味的熱茶,這味道是我的最愛。

Breakfast Wrap, RM18.00

- of Omelette, semi-dried tomatoes, eggplant jam & rocket不想吃太飽所以點了早餐手卷,裡面包了雞蛋、蕃茄和蔬菜,很不錯哦。

一旁的沙拉也很好味,我還蠻喜歡的。

Secret Ingredients Spaghetti Bolognaise, RM28.00

-with salad of eggplant, rocket & parmesan

男友點的義大利麵是我見過最特別的,連名字都取為獨特祕方義大利麵。

味道不是一般的番茄醬汁,而是類似豆瓣醬的醬料,吃起來有點像肉搓麵哦!最令我驚訝的是義大利麵裡還有茄子呢!

這樣的搭配看起來雖然還蠻奇怪的,但吃起來其實很不錯唷〜

這就是我們在唐人厝的午餐,好吃。❤

原本我想再點蛋糕,可惜不爭氣的肚子吃不下了,只好作罷。

聽聞唐人厝的蛋糕很不錯,我沒吃到真的很後悔啊!><

吃完午餐,大家記得別忘了到樓上的展覽室參觀哦!有點詭異的圖像,不過卻很有feel。大家都會拍照的一角,不可錯過。

從樓上往下看正是Beach Street Bakery的蛋糕擺放處,真好看!

喜歡樓上的藝術陳列室,別有一番風味。樓上還有一家小小的商店,我並沒有進去參觀。唐人厝真是個好藝術的餐廳,你真的不能不到此參觀。離開時又經過了獨特的院子,大家看見水池了吧!

如果天氣不是那麼熱,我相信在這裡用餐會很有感覺哦。再見了,唐人厝!

唐人厝China House

183B Victoria Sreet and

153 & 155 Beach Street

Georgetown, Penang.

www.chinahouse.com.my

04-263 7299

5  |

Recommend

咖啡拉花大家看多了,3D立體拉花似乎也過時了,現在最勁爆的竟然是自拍咖啡!

你是否有想過自己的自拍照能印在咖啡上,讓你一口一口慢慢地喝呢?

那感覺很不可思議吧?現在就讓我來為大家介紹位於檳城的Selfie Coffee自拍咖啡館❤Selfie Coffe來頭可不小,它是全馬來西亞第一家,全世界第二家的創意自拍咖啡館。
那麼獨特又珍貴的咖啡館現在已在檳城的愛情巷Love Lane開始營業咯,我們一起去探索吧✌專屬我倆的自拍咖啡Selfie Coffee❤

檳城距離我居住的柔佛好遠,原以為自己沒機會去但那麼剛巧最近需要到檳城參加朋友的婚宴,順便來個三天兩夜遊,編排行程時馬上就把這家咖啡館列入參觀地點之一!

原本我把Selfie Coffee安排在第二天尋找壁畫後的下午茶,怎知抵達後才被告知那天機器有問題,自拍咖啡做不出!天啊〜〜大老遠到了檳城卻要和Selfie Coffee擦身而過,真是不甘心。。慶幸我們在檳城的第三天還有時間,吃完早餐趕緊到咖啡館看看,終於皇天不負有心人讓我見識到了自拍咖啡❤Selfie Coffee座落於檳城的愛情巷,位子非常容易尋找,我們不費吹灰之力就抵達了目的地。

由於我們是星期一抵達Selfie Coffee,人潮並不是很多,前一天過雖然沒有自拍咖啡但店裡卻是滿滿的,所以建議大家最好別在週末拜訪,以免需要等很久才有位子哦。目前自拍咖啡的選擇只有Coffee咖啡、Mocha摩卡和Choclate巧克力。

不過當天店員說只剩下咖啡,所以我們別無選擇。

除了自拍咖啡,這裡也有售賣其他飲料,價格都清楚列在黑板上。付款後我們就能到櫃檯旁開始自拍Selfie啦!

別擔心,店裡準備好了手機和電腦,能讓客人盡情的自拍直到滿意為止。自拍時也別忘了要看看指示哦!

別拍得太旁邊或是太高,周圍都需要留些空位才能做出完美的自拍咖啡。當當當!這就是我們倆的自拍照啦〜

雖然說能拍到滿意為止但還是別妨礙別人做生意,拍了幾張我們都覺得滿意後就交給負責人處理。滿心期待的自拍咖啡到底是怎樣的呢?就讓我們拭目以待吧。。

自拍咖啡的製作過程有些複雜,所以我們需要等待大概10-15分鐘。

稍等片刻後自拍咖啡終於出爐啦!

咖啡送上時急忙要求店員幫我們來張合照以做紀念❤

Selfie Coffee自拍咖啡,RM13.00

看見自己的自拍照完美的浮現在咖啡上真的好不可思議,照相機完全處在忙碌的狀態當中!

溫馨提醒:大家一定要捉緊時間拍照,因為呈現在咖啡上的自拍照會因時間流逝而漸漸模糊哦。

大家一定會很好奇到底咖啡上的照片是什麼?能安全飲用嗎?

放100個心吧,咖啡上的顏料全都是安全的,大家可以把自己的臉喝掉,呵呵 lol

快快拍照留做紀念吧❤

再來連環四拍✌

總之就是好不捨得喝啊。。。 ><

除了飲料,這裡也有售賣蛋糕不過選擇不多,當天只有兩款芝士蛋糕。

不吃芝士的我還蠻失望的,不過男友還是點了一片Oreo Cheese Cake。

Oreo Cheese Cake, RM8.90男友覺得還不錯,我試了一小口覺得芝士味還蠻重的所以整片都讓他解決。

真的很慶幸自己最後還是能嘗試這麼特別的自拍咖啡,感覺真的很棒!

大家喝了自拍咖啡可能會覺得咖啡味道不濃,奶味會較多,這全都是因為製作自拍咖啡需要用"乾淨"的泡沫;也就是說需要把咖啡的泡沫全部拿走,剩下牛奶的白色泡沫才能印出完美的自拍咖啡。完美的一天❤喝了一半的自拍咖啡感覺好搞笑,我們的臉都歪了(^o^)有些人可能會覺得自拍咖啡只是個噱頭,好喝的咖啡才是最重要。

我個人覺得這就見仁見智吧,畢竟全馬目前也只有一間自拍咖啡,一定會吸引很多人潮,怎樣都該去見識見識,讓自己大開眼界。喜歡天花板的裝飾,利用粗繩吊燈泡的idea我好喜歡。踏出店才發現原來隔壁是以鬆餅和Nutella為主的Love & Latte!

最近都在看其他博客的分享搞得我也好想去試試,可惜肚子再也吃不下了,唯有留下遺憾。:'(

如果大家哪天也到了檳城遊玩,千萬別忘了到Love Lane的Selfie Coffee坐坐,順便喝一杯有自拍照的咖啡吧❤️

Selfie Coffee

88, Love Lane,

10200 Pulau Pinang.

營業時間:9.00am - 10.00pm

喜歡我的文章的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

www.facebook.com/eatandtraveltheworld

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

小時候聽童話故事,開頭總是「很久很久以前。。」

沒想到新山也有一家有著童話般的咖啡館取名為「Once Upon A Time」❤這家Once Upon A Time Cafe其實營業也有一段時間了,之前看見別人介紹真的恨不得馬上奔去,因為照片實在太漂亮了〜〜感覺就真的身在童話故事裡的房子。但由於我們對新山的路不是很熟,幾乎都是到五福城附近覓食,所以次次都沒去到。

就在五月的最後一天,我們決定前往Eco World參觀風車。在去Eco World的路途竟然讓我看見了Once Upon A Time❤ 當下的我超級興奮,就決定了等等一定要去看看!

延伸閱讀:

新山風車節|六月即將延續。。。

Once Upon A Time其實原是一間模範屋,過後改裝為咖啡館。除此之外,樓上是鋼琴學院,後院還有美甲店,是一家一舉三得的地方。在它的同排也有幾家很漂亮的餐廳(就比如說之前很火紅的玻璃屋),下次有機會一定要去見識!很喜歡門前的這個大心型,好浪漫❤旁邊的壁畫讓我忍不住先上前拍照。

自己其實比較從洋,對於這樣的歐式庭院風格一直很有憧憬,多麼希望我家也能這樣。簡單又漂亮的木質架子❤營業時間都清楚寫在小黑板上哦

推開門,店內空間其實沒有很大,屋內都以木色為主。

不知道是不是之前抱著太大的期望,我總覺得少了什麼,有些小失望。Menu很簡單,售賣的食物都是西餐和甜點。這裡的特色應該是這咖啡冰塊(Coffee Ice Cube),但我們並沒有嘗試。

所謂的咖啡冰塊就是先把咖啡結成冰塊,再讓你把牛奶慢慢倒入冰塊裡,讓咖啡冰塊溶解後變成你自己調的咖啡,很好玩吧:)

那天的我們沒想吃主食,選片蛋糕吃吧!其實我還蠻想吃這薄荷巧克力派,但男友比較想吃巧克力千層蛋糕,最後我還是讓他了。。

就在等食物的當兒我先到外邊拍照。

之前的我就是被這庭院吸引了,但那天我還是為了室內的冷氣而放棄它,呵呵。復古小綿羊❤

老實說,我很想坐上去!這就是我前面提到的美甲店啦,想要來喝茶做指甲的朋友不妨考慮這裡。

恩,看了室內和戶外的裝潢,我們來品嚐食物❤

Iced Blended Mocha, RM16.90

飲料選擇了摩卡沙冰,味道不錯。

Chocolate Mille Crepe, RM10.90

我個人對千層蛋糕其實沒有特別喜愛,覺得口感很一般。

這樣的搭配看起來很不錯,但那一天我卻不怎麼enjoy。

不知是自己太累了,還是自己挑錯了食物。

雖然如此,我還是覺得這裡的環境和氣氛很適合和朋友喝茶聊天。

要離開時發現了外面還有這道美麗的翅膀牆呢!

我也來當當天使〜呵呵❤

我覺得晚上到來應該又有不一樣的氣氛吧。

喜歡這個旋轉樓梯,跟我一起上去瞧瞧吧!

樓上就是剛剛說的音樂學院,不過我相信是要從屋內進入。

樓上天台是開放的,沒有屋頂。

想要在這邊看星星邊喝茶也很不錯,但千萬別選擇大太陽上來哦!是的,隔壁就是品嚐貴茶的Glasshouse玻璃屋。

是很漂亮,但聽說價錢非常不親民。我說,為什麼現在的家不能做旋轉樓梯啊?

真的很漂亮咧。。硬硬就是要拍照❤

要離開這漂亮的屋子還是有點不捨得〜當然不能少了它❤合照還是要靠手機。。雖然那一天覺得這裡沒有想像中的華麗,但總算讓我見識了它漂亮的一面。

我想在這裡拍婚紗照也是個很不錯地點哦❤

Once Upon A Time Cafe & Boutique

7A Showhouse, Jalan Persiaran Jaya Putra 1,

Bandar Jaya Putra,

81100 Johor Bahru.

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

2  |