OpenRice Index

ChingU
Member 1 First(s)
No. of Review10 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity41 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos34 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow84 Following
粉絲142 Follower(s)
ChingU  Level 2

喜歡吃雞的朋友必要支持 Smile Mar 05, 2020
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

這家吃雞的店很有名, 我很喜歡雞肉的部份看起來就跟香港的「白斬雞」有點像,不過吃起來那個雞肉非常甜醬汁有股迷人的甘味,雞皮也有彈性的,好吃。加上口感極佳的「沙河粉」,就更美味了,湯裡面沒什麼肉,也沒有菜的,基本上這就是一碗無料的河粉,給你配雞肉跟其他菜用的。但湯頭是店家熬煮的雞高湯,喝起來非常鮮甜可口,河粉口感也比在香港吃到的滑嫩,我很喜歡。此外,這裡的肉芽菜比香港常見的短一點聽說因為當地的水源富含礦物質,所以種出來的豆芽菜特別肥美、咬下去也特別爽脆。整體而言,價廉物美。

街場咖啡的發源地 Smile Mar 05, 2020
Categories : Chinese | Kopitiam | Noodles | Dim sum | Coffee

這趟怡保自由行,南香茶餐室是我們吃到最喜歡的店,老闆和伙計都很有人情味,常跟我們聊天,我們聊得很開心,還留了聯繫方式。來到怡保玩樂,白咖啡也絕對不能錯過,Old Town White Coffee是馬來西亞知名的連鎖咖啡店,而舊街場的南香茶餐室正是Old Town的正宗發源店,眾多怡保的必吃美食齊聚一堂,有點像大城市的百貨公司的美食廣場。剛出爐的酥脆蛋塔跟濃郁的白咖啡最讓我印象深刻。此次,它們做的點心也好吃,特別是燒賣。

古早味的早餐 Smile Mar 05, 2020
Categories : Chinese | Malaysian variety | Kopitiam | Steaks / Chops

鎰記中西菜館是吉隆坡的老字號茶餐室 自1928年開業至今已有90年以上歷史 。裏面的裝修都是懷舊嘅味道,我們因為是假日的時候到,因此要排隊。我們入座後,叫了一杯馬來西亞咖啡,咖啡味濃郁加上煉奶就更美味了。來鎰記(Yut Kee)怎麼可以不吃美味的烤豬肉捲呢?剛好看到新鮮出爐的烤豬肉捲從廚房裡拿出來。 烤豬肉捲只在周五,週六和周日供應。 烤豬肉捲搭配蘋果醬,配上炸馬鈴薯片和蔬菜。 豬肉很嫩,皮好脆。 此外,我們還叫了煮蛋,他們的食法是把半生熟的蛋打在碟子內,加上豉油膏,拌在一起吃。唯一馬拉服務員不懂中文,英文也一般,較難溝通。

豬肉卷

豬肉卷

文青聚腳點 Smile Mar 04, 2020
Categories : Western variety | Café | Bakery / Cake / Kuih

要講到文青聚腳的好地方,就要來這裡了。這家咖啡店位於窄窄樓梯的二樓,一上到去,豁然開朗,光線十分充足,是閑聊的好地方。這裏也是網紅的咖啡店,當天要排隊才能進入。首先我點了玫瑰花咖啡,賣相十分吸引。另外我們點了紅絲絨蛋糕,這款蛋糕出乎意料的好吃,吃下去蛋糕十分鬆軟,還吃出了濃濃的奶香味,上一吃再吃。此外我們也叫了一盤,斑斕薄煎餅甜品,可能是口味的問題,不太習慣,但賣相還是十分吸引的。朋友,若你有空也來坐坐吧,推介。值得提的是,它的門口比較窄,不是十分好找,要推門上二樓才是真正的咖啡店,要留意啊!

高情調的馬來西亞菜 Smile Mar 04, 2020
Categories : Multi-Cuisine | Restaurant | Pizza/Pasta | Steaks / Chops | Seafood | Group/Family dining | Private Party

聖誕是去了此餐廳,它位於一座古色古香的馬來西亞大宅當中,很有氣氛,我們點了一個沙律,帶子闊條麵及烤鴨。沙律當中用了芒果及新鮮的蔬菜,醬汁是特別調製的,很是美味。帶子闊條麵的份量不多,但帶子鮮甜,是喜歡吃海鮮朋友的選擇。最特別的還是他的烤鴨,一盤當中有兩種做法,一種很像北京烤鴨,但鴨肉較乾,另一種將法國的鴨胸肉,十分美味,鴨肉約十分多汁。這裏是感受馬來西亞特色餐廳不錯的選擇。建議來的朋友要打車來,因為地點不是太好找,在餐廳的門口也能看到馬來西亞的地標高塔。