從前去澳門很多次,也因為趕不及下午三時正到這家非常有名的大利來記豬扒包,等新鮮出爐的豬扒包,或者看到那條百幾米的人龍而放棄排隊,因而經常錯過了這家超有名的食店。想不到現在在馬來西亞竟然可以不用排隊就賞得到正宗的澳門豬扒包!當然第一時間要試一下!這家店裝修得挺漂亮,環境乾淨,給人舒適的感覺!這次點了在澳門大利來記也非常有名的食物,咖哩魚蛋、澳門雞翼、招牌豬扒包、菠蘿豬扒包、炸薯條及木糠蛋糕。咖哩魚蛋很彈牙,但味道只是很普通,咖哩味有點印度式咖哩味,魚蛋也做得不太入味,跟澳門本店的有點不一樣吧。澳門雞翼,脆得來不會太乾身,味道也很入味,但比較油一點,不錯!招牌豬扒包,能保持澳門本店的水準,麵包脆得來不會硬,豬扒很大塊,味道也做得剛剛好,不會太咸,就算沒有了麵包,也能入口,但當然這裡吃的,肯定不是跟澳門本店一樣是炭烤的了,少了一種燒烤味。至於另一款菠蘿皮豬扒包,聽說在澳門那邊也是新產品,但我個人覺得有點失敗的,真正的菠蘿包,要做到香港或台灣那種厚厚的菠蘿皮才好吃,加上麵包是甜的,豬扒是咸的,感覺有點怪怪的...木糠蛋糕(澳門叫木糠布甸吧!),保持澳門那邊的水準,很好吃,但比較硬身,可能人流太
木糠蛋糕(澳門叫木糠布甸吧!),保持澳門那邊的水準,很好吃,但比較硬身,可能人流太少,冰得太長時間所以硬吧!建議放一會等它溶化一點會更好吃!
整體而言,能在馬來西亞嘗到正宗的澳門食物,真的很高興,但說到底,賣13塊一個豬扒包,老闆似乎很看得起新山人的消費能力,怪不得現場一個客人都沒有了...本人不太看好這店能經營下去...所以要試就快啊!
2014-12-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
RM27 (Lunch)
  • 招牌豬扒包
  • 木糠蛋糕