OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Multi-Cuisine | Food court | Noodles | Bak Kut Teh | Yong Tau Fu

一提起在 Publika 用餐,大家最先想到的就是高级餐厅和咖啡座吧~其实这里也有比较经济实惠的选择,Publika 的底层就有好几家提供价格大众化的小吃店,还有今天要推荐的“为食村”,只需十块钱上下就可以让你填饱肚子。。。好啦~十块钱在 Publika 来说算是很便宜了好吗~

“为食村”是一个集合了全马各地出名美食的美食广场,有点类似 Lot 10 的“十胡同”。一眼看去,档口上全是熟口熟面响当当的名字,有大山脚芋头饭、冼都阿叶福建面等等。

用餐区宽敞舒适,这一点我觉得比“十胡同”更为优胜。掌管每个档口的几乎都是外劳,这种情况都已经让我见怪不怪了,难得可以在这里一次过尝遍全马各地的美食,我就已经很感恩了。

猪杂汤套餐 - RM11.60

走遍全场,我觉得CP值最高的非大山脚芋头饭莫属。一份价格介于 RM10.60 - RM12.60 的套餐,里头包含了一碗芋头饭、一份主菜、卤蛋和卤豆腐,我们五人当中就有三人点了这个。

先说他们的芋头饭,份量比大山脚的原店来得大,而且芋头也比较多,但是质感方面有点松散,如果可以煮得湿润一点会比较好。味道大致上还算满意。

卤蛋和卤豆腐的卤汁不够浓,也不太够味,有点不够过瘾,不知道是不是我去的太早,卤的时间还不够呢?

咸菜的猪杂汤我最喜欢,酸酸咸咸的很开胃,让人越喝越起劲。猪杂等等的配料也给得很多,不吃猪杂的朋友可以在点餐的时候说明不要内脏。

Lobak 套餐 - RM10.60

味道不过不失,这种炸得又香又脆的东西是很难失手的,而且小孩一定会喜欢!

黄酒鸡套餐 - RM12.60

有点意外他们的黄酒鸡做得还不错,米酒的味道带点甜,份量下得恰恰好,而且满满一碗的鸡肉块,给得很大方。

Lorong Seratus Tahun 咖哩面 - RM9.90

咖哩面最重要就是汤头,这里的比较重椰浆味,但是我觉得整体不够浓稠,咖哩汁就是要浓一点才可以沾在面条上啊~ 该不会又是时间太早,不够时间煮吧?

Lorong Seratus Tahun 的原店在八打灵 SS2,我没有在原店吃过,但是据说原店的水准会比这里好。

冼都阿叶福建面 - RM10.90

外表看起来还不错,湿度拿捏得刚刚好,可是当我们从服务员手中接过福建面的时候,完全没有闻到半点香味,我们心里就觉得有点不妙了。

福建面的味道基本上是ok的,只是有一点偏甜,但问题是这整个福建面一点镬气都没有,这可是福建面最重要的因素啊!

想要在 Publika 用餐又不想钱包穿洞的朋友,我强烈建议可以过来“为食村”看看。这里的选择很多,而且价格不会太贵。这里还有好几个档口都是我想尝试的,下次有机会再来的话一定会在这里用餐。

By 阿七

Recommended Dish(es):  BM Yam Rice

Categories : Café | Desserts

农历新年期间去了一趟斗湖,那时候阿尔尼诺现象正肆虐,待在家里热得汗一直流。没办法之下我只好在中午时分找个借口溜出去,找一家咖啡馆坐个几小时,好让我躲过中午炎热的太阳。

还好最近斗湖陆陆续续开了好几家咖啡馆,想要吹吹冷气喝杯咖啡,已经不像几年前般那么遥不可及了。

S&P Coffee 和人气小吃店 Indo Cafe 同一排,是一家新开张不久的咖啡馆。我觉得这是目前为止斗湖区内氛围最好的一家咖啡馆,室内感觉最为接近雪隆市区的咖啡馆。

Iced mocha - RM8.90

咖啡的价格比雪隆区的价格稍微便宜个两块钱左右,但是咖啡味不达标,我个人觉得浓度不够,咖啡香也欠奉。

Hot cappuccino - RM7.90

S&P Coffee 暂时只提供饮料和蛋糕,并没有主食。我最疑惑的就是这里竟然没有免费的 wifi,无线上网不是咖啡馆最基本的要求吗?

这让原本带了笔记型电脑打算在这里上网的我,变成只能喝咖啡和发呆了。。。

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

很早之前已经听闻过这家原店在蕉赖友力的宫廷之米线主打的米线全是从香港进口,以确保米线的品质与口感。我在好几个地方都看到他们家的分店,既然那么多分行那么食物应该不赖吧?

走入店里看到店里光线充足,大热天的这里还有冷气,翻开餐牌发现食物价钱也不贵,心里不禁非常高兴。不过随即那位帮我们点餐的服务生姐姐爱理不理的态度马上就让我的好心情打了个折扣,明明店里这个时候客人量根本不多可是叫了好几次服务员才甘愿来点餐,还不断翻白眼,哇! 真让人生气。原先想点腐竹薏米和罗汉果来消暑,不过想点的通通没有,最让我窝火的还有眼前的小辣椒碎罐子里头有一只死苍蝇 -_-"

要不是食物已经吃了一大半我还真的会夺门而出!

肉碎干捞米线- RM5.85

米线有点像拉长了的老鼠粉,白皙Q弹,滑溜顺口,一吸就跑进嘴里,用来拌米线的肉碎有很香的猪油味,味道不错。

皮蛋水饺- RM2.95/ 颗

水饺的体积很大,包住的皮蛋足足有1/4颗! 肉馅也调味得当, 虽然泡在汤里头皮都不会烂烂的,好吃归好吃,不过看下那价钱。。感觉不值得,两颗水饺等于之前的那碗肉碎干捞米线了 ><

清汤云吞水饺贵妃面- RM7.95

弹牙爽口的贵妃面就好像竹升面般好吃,清汤,水饺和云吞都有水准,清淡得来不会很寡口,很喜欢那面的口感。

整体的用餐经验偏下,虽然食物ok不过服务员的态度和清洁程度也是很重要的,凭什么要我花钱买罪受?

♡♡KC

Recommended Dish(es):  肉碎干捞米线,皮蛋水饺

Recommend

Nexus Bangsar South 给我的感觉一直都是一个有钱人才会来的地方,在这里想要吃比较平民的一餐更是非常的高难度,因为眼前的尽是高级餐厅和酒吧。

最近发现的圆喜茶餐阁算是这里比较可以接受的餐馆,与其说这是一家港式茶餐厅,不如说它是升级版的港式大排档,这里提供的大部份都是港式煮炒类的菜色。

海鲜滑蛋鸳鸯 - RM14.80

首先,这一盘海鲜滑蛋鸳鸯里头的各类海鲜都给得很多,一点都不欺场,加分!芡汁的部份也做得不错,但是我在想,滑蛋鸳鸯不是马来西亚的食物吗?

姜葱牛河 - RM13.80

姜葱酱汁很够味,配搭软嫩的牛肉很不错。发现这里的主食份量都很大,女生吃完一份的话真的会好撑~

豉椒排骨面 - RM13.80

豉椒排骨面是以豆豉和青椒炒出来的酱汁,淋在炸过的生面上面。但是我觉得整体上的味道不太搭,豉椒排骨我还是比较喜欢配饭吃。

这里的奶茶也很值得一推,奶香和茶香兼具,很有香港茶餐厅的风味哦!

无论是价位或是食物,圆喜茶餐阁在 Nexus Bangsar South 已经算是非常平易近人了。虽然价格比一般港式餐厅稍微贵一点,但是这里的份量比较大,配料也给得很足,算是很有诚意的一家餐馆了。

By 阿七

Recommended Dish(es):  奶茶,姜葱牛河

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM15

Recommend

Categories : Singaporean | Malaysian variety | Restaurant | Noodles | Nasi Lemak

每当有周末长假的时候,我都会跟某人提议说要不要去居銮 Kluang 走走,而且是要搭火车去!因为我被照片中火车站旁的古早味咖啡店 Kluang Station 深深吸引住了,坐在火车站旁喝咖啡,那画面多有感觉啊!

某人听到之后不断符合说好,然后转过身就没了回事。好吧~古早味 Kluang Station 暂时去不成,那我们先去它的连锁分店走走!

Ikano Power Center 的 Kluang Station 在很当眼的位置,每当上下扶手电梯都会看到那大大的招牌。

奶茶 - RM4.35

我们特别点了几份典型的本地风味早餐,当中不可少的当然是每到嘛嘛档必喝的奶茶。茶味还可以,但是两杯的甜度不一,一杯太甜,一杯太淡了。

Toast charcoal bun - RM4.45

说到本土风味的早餐,我总是对咖椰奶油吐司情有独钟。除了一般的吐司,这里还有不同口味的圆面包,其中一个就是这个竹炭圆面包吐司。微热的面包配上冷的奶油,一冷一热在嘴巴里融合在一起,加上香甜的咖椰赞!

只是我觉得这份量真的是超级无敌小,而且烤过的面包欠缺松软度,有待加强。

Nasi lemak with whole leg fried chicken - RM14.75

国民早餐椰浆饭,配以大大的鸡腿,以商场价格来算,这个的性价比很高,适合胃口大的男生。鸡腿虽然是炸的,但是肉质还很嫩,只是我觉得饭的椰浆味不够浓。

一旁的参巴倒是让我有点惊艳,吃起来带有一点虾米和江鱼仔的咸香味,蛮特别的。

Roti bom with lamb curry - RM10.05

餐牌上不见有印度煎饼 roti canai,所以选择了 roti bom 来代替。沾酱方面也从普通的咖哩汁升级到羊肉咖哩,这羊肉切成小块,和咖哩熬煮之后香味四溢。

我一向来不太吃羊肉,唯有煮成咖哩的时候会让我忍不住食指大动,突然间有个冲动想叫碗饭来配羊肉咖哩啊!

试过这里的食物之后,我还是很想去真正的 Kluang Station 火车站咖啡店。但是听说其实那里的选择没有那么多,而且因为顾客太多而导致水准下降。这一切都要待我亲身去验证才知道啦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  Nasi lemak with whole leg fried chicken,Roti bom with lamb curry