2012-11-16 61 views
在一个星期五的上午,突然间同事们心血来潮说要一起去吃很“大份”的香蕉叶饭。当时我就在想,能有多“大份”呢?在知道了路途不是很远再加上好奇心的推送下我就和我这班可爱的同事去见识见识一下这件来头“不小”的名店。这家店不会太远,只是在MENARA STANDARD CHARTERED 再向 LIM KOK WING UNIVERSITY 沿着行人道走过去就可以到了。店门口摆放着一个铁碟里面放着香蕉叶饭应有的饭,菜和浆料让顾客们尤其是游客可以了解到底香蕉叶饭是什么东东来的。 服务生的服务算不错,很快的就问我们要吃些什么。。(说真的,大部分人都在吃香蕉叶饭)我和同事们也不例外,全部都叫了香蕉叶饭来吃。说起香蕉叶饭,根据历史是南印度的风俗习惯。在南印度他们是用香蕉叶来当碗据说香蕉叶会释放香蕉叶的表皮而这些表皮可以帮助消化,把饭放在上面吃的而且传统来说是吃素而已没有肉的。只不过现在的香蕉叶饭被现代化了所以才有把肉类如鸡,羊或海鲜来送饭吃的。很快的,服务生就把一片片的香蕉叶放到我们每个人的位置前然后就会把三道菜或豆类端到香蕉叶的前再把饭和其他的小配料加给你的。如果觉得分量不够多,还可以再要求加份量的而

服务生的服务算不错,很快的就问我们要吃些什么。。(说真的,大部分人都在吃香蕉叶饭)我和同事们也不例外,全部都叫了香蕉叶饭来吃。说起香蕉叶饭,根据历史是南印度的风俗习惯。在南印度他们是用香蕉叶来当碗据说香蕉叶会释放香蕉叶的表皮而这些表皮可以帮助消化,把饭放在上面吃的而且传统来说是吃素而已没有肉的。只不过现在的香蕉叶饭被现代化了所以才有把肉类如鸡,羊或海鲜来送饭吃的。很快的,服务生就把一片片的香蕉叶放到我们每个人的位置前然后就会把三道菜或豆类端到香蕉叶的前再把饭和其他的小配料加给你的。如果觉得分量不够多,还可以再要求加份量的而且不用再添钱。难怪同事们说很“大份”啦。。。

环境上,店里的摆设还算可以。瞒普通的,算是一般的印度餐厅可以看见的摆设。外面则有用木做成的小屋顶,坐在里面虽然没有什么特别不过外面的装修则有些传统风。
饭,菜和配料都放好了。就可以开动了
传统的印度餐,当然也要传统的吃法所以就用手吃了。用手吃的时候饭和菜不能过手掌心否则对运气是不好的,这是印度友族的习俗所以就在这里说说。要用手吃也有规矩的否则会被人笑,首先只能用右手然后饭菜不过手掌心就可以了。

菜和豆类准备得不错,吃起来有味道和口感,口味也不会太重。可惜的是,饭哪方面就大打折扣了。
饭,因为被煲的太短时间就上桌结果饭太粘感觉有点像在吃糨糊的感觉。。。。这方面应该多加留意不然菜多好吃也有点美中不足的感觉。印度酸辣汤 RASAM 准备得相当不错,不太酸也不太辣又可以帮助消化所以就应该多喝几口咯。
2012-11-02
RM10 (Lunch)
  • 香蕉叶饭