事先说明: “寸咖啡行動”是直接翻译而不是官方中文名称,是否要接纳还得看咖啡师David的意愿。 “寸咖啡”的“寸”字用廣東話念会更有意思,所以这里的咖啡师们都很“寸”。开玩笑啦!人家都很专业好不好。去年11月开张的INCH Coffee Movement简称INCH Cafe(这名字肯定是官方取的)、地点是在沙巴亚庇Tanjung Lipat旧码头(Tanjung Lipat Warehouse),也就是现在的Starcruise邮轮码头那里附近。留意在角落单位一间叫作Centre for Arts and Design (CAD)的画廊、INCH Cafe就在里头!INCH Cafe 是一家怎么样的cafe? 容许我把cafe大概归类:1) 食物为主、咖啡为辅2) 咖啡为主、食物为辅3) 咖啡专门店4) 只有食物、没有咖啡或咖啡完全不到位的店5) 酒吧INCH Cafe 是一家咖啡专门店。 我认为,不管你是什么类型的咖啡饮用者:可能你只想在大热天里喝一杯kopi冰(他们有数种Cold Brew)、还是咖啡狂热分子(Espresso或者手冲black都很在行、还有各种精品咖啡呢!);
事先说明: “寸咖啡行動”是直接翻译而不是官方中文名称,是否要接纳还得看咖啡师David的意愿。 “寸咖啡”的“寸”字用廣東話念[qūn]会更有意思,所以这里的咖啡师们都很“寸”。

开玩笑啦!人家都很专业好不好。

1) 食物为主、咖啡为辅
2) 咖啡为主、食物为辅
3) 咖啡专门店
4) 只有食物、没有咖啡或咖啡完全不到位的店
5) 酒吧

INCH Cafe 是一家咖啡专门店。 我认为,不管你是什么类型的咖啡饮用者:可能你只想在大热天里喝一杯kopi冰(他们有数种Cold Brew)、还是咖啡狂热分子(Espresso或者手冲black都很在行、还有各种精品咖啡呢!);也许你还在学习咖啡的知识(想要学cupping吗?)、又或者你想开咖啡店而无从下手(他们有卖豆子呢!)。。。这些统统都可以在INCH Cafe这里找到你所喜欢的咖啡。当然前提是: 你要好好地跟 寸 咖啡师 交流/沟通 一下。
卡布奇诺
RM10
卡布奇诺 & 黑咖啡
喜欢咖啡的你千万千万不要错过伊索比亚Ethiopia Mini Me Wash这个精品咖啡、我试过了,这是一种可以挑战你的想象空间的咖啡。 就算你懒得想象,她也是一种可以让你“一喝钟情”的咖啡

再次强调: INCH Coffee Movement的咖啡完全没有使用到猫哦! 据说是因为这个咖啡比普通咖啡的黑色要淡一些而得名

关于精品咖啡 Specialty Coffee ⇦大家可以看看我之前写下的解说(英文)。
咖啡佬的提拉密苏 The Coffee Guy Tiramisu
RM10
不想喝咖啡? INCH Cafe 也有卖茶哦~

回味指数: 90% (咖啡专门店、精品咖啡)

营业时间: 早上11点 - 傍晚6点 (星期二 至 日 、 逢星期一休息)

电话: 016-6393807

地址:
No. 1 & 3, Block 6 MDR,
Jalan Pelabuhan, Tanjung Lipat,
88000 Kota Kinabalu, Sabah

2015-03-14