2016-06-01 429 瀏覽
从小妈妈就带我们到这里吃河嘻,久而久之才知道,这里的味道还真的不是其他地方可以取代。搬来吉隆坡生活后,本以为走在街上随便都能吃到怡保美食,但慢慢地发现,那种道地的味道不是随便可以被取代的。那天,带男友来这里吃河嘻。我很喜欢玩一个把戏,就是在怡保吃粉/面时,会把面放在汤匙里,掺些汤水,放在嘴边,在快速“嗦”一声吸进嘴里。每次都会成功一口气把全部面吸进嘴里很满足。后来到了吉隆坡玩同一个把戏,才知道原来不是所有面都可以这样吸进去的.....原来怡保山水是真的有影响的!至于河嘻,感觉味道不比从前好。记得妈妈说过,她那个年代啊,是两个姐妹掌厨(是姐妹吗?忘了),只知道从aunty 变婆婆,然后好像转手给了女儿。那个时候的汤底可是熬一天一夜(也不知道是真是假)所以汤底很入味。到了现在,说真的连我都觉得味道变了。汤底是很甜(但不是很鲜),鱼饼还好,但鱼丸完全不行。这次的鱼丸感觉很恐怖,好像棉花糖一样,入口即化!我怀疑这鱼丸....很不新鲜!至于 custard, 还是不错,还好还好。我多担心味道又变了。这里还有一个特色,就是ice cream float. 那是小时候的味道啊!这个的味道还是一样,我

那天,带男友来这里吃河嘻。

原来怡保山水是真的有影响的!

这里还有一个特色,就是ice cream float.
那是小时候的味道啊!这个的味道还是一样,我都快要感动流涕了。

至于 popiah, 就还好,很大一口,就是皮烂掉就不过瘾了。
(这是说皮很薄的意思吗?)

或许会再回来尝试它的河嘻,毕竟是镇店之宝,水准怎么可以这样呢!
2016-05-28
RM15 (午餐)