2015-12-24 222 瀏覽
久闻Nasi Kandar Line Clear 的名气, 知道他们的店门口常常堆满了客人排队等着买 Nasi Kandar. 我来到的这天刚好是星期五, 乘着没有那么多人潮, 我们赶快来尝一尝这个美味的饭。给不知道什么是Nasi Kandar 的朋友, Nasi Kandar 又叫扁担饭,是印度回教朋友的美食, 选择要吃香饭还是白饭, 然后自由地加入你喜欢的菜色。普遍上的菜色有各式的海鲜或肉类咖喱,基本上大部分都是偏辣的。小时候觉得吃扁担饭好像很奢侈,因为在当时一碟扁担饭要价约RM10,没想到到了今天扁担饭的价钱还是差不多RM10, 跟别的水涨船高的食物比较好像变成普通价位了,呵呵。在停车场停好车, 马上就看到了大大的告示牌指示着通往店里的小路, 我心中不禁感叹着印度同胞很有生意头脑, 地方很好找也容易去。一走进店里就看到三三两两的顾客在排队,摆满菜的柜台前站着约4-5位服务人员在向一位一位顾客询问喜好的菜,然后由他们帮你盛好在碗里,你再自己拿走到座位用餐,算半自助。当然,这里有名的食店和马六甲的一样,老板和服务员都非常有性格,你最好在拍着队的时候先想好要点什么,要不然等到你的时候再

在停车场停好车, 马上就看到了大大的告示牌指示着通往店里的小路, 我心中不禁感叹着印度同胞很有生意头脑, 地方很好找也容易去。一走进店里就看到三三两两的顾客在排队,摆满菜的柜台前站着约4-5位服务人员在向一位一位顾客询问喜好的菜,然后由他们帮你盛好在碗里,你再自己拿走到座位用餐,算半自助。当然,这里有名的食店和马六甲的一样,老板和服务员都非常有性格,你最好在拍着队的时候先想好要点什么,要不然等到你的时候再想就要被骂了
Nasi kandar (x2)- RM23

这两碟的香饭上有炸鸡肉,炸鱼蛋,酱油煮鸡肉,还有少许的配菜。整体的味道很不错,咖喱酱也好吃,不错!尤其喜欢那个酱油煮鸡肉,甜中带辣,和香饭非常搭配。难怪那么多客人爱来。连平时挑剔的老吴都松口说好吃,那你就知道有多好吃了,哈哈!

整体的用餐经验还不错,食物味道好,价钱也不会太高,唯一要挑剔的地方就是从停车场穿过的小巷靠近店的地方卫生欠佳,我看到有老鼠在那里大摇大摆的走过,这点很需要改进哦!

PS: 看到店家的告示牌说会在雪隆区开分行,雪隆的朋友有口福了!