來到檳城遊玩當然也不忘探索當地的特色咖啡廳,而我最期待的就是有著'檳城最長咖啡廳'稱號的唐人厝。它是由三間老店合成的一家的餐廳,中間是由一個水池居中的院子(courtyard)銜接,這獨特的設計把唐人厝變成檳城最長的咖啡廳。唐人厝其實是由幾個不同設計概念而組成的餐廳,其中包括了:Kopi C, BTB & Restaurant, Beach Street Bakery, 14 Chairs, Vine & Single, Reading Room, Courtyard & Cafe & Burger Bar, Canteen & Bar, Art + Theatre。那一天我們離開了姓周橋後,便踩單車去到了位於名香泰涼茶鋪附近的唐人厝。不過呢如果從這扇門進入便會倒著走,因為這裡應該是它的後門哦,大多數人都是會從另一扇門進入。因此我即將介紹的各個餐廳次序便會和大家的對調,我們一起來看看吧。Canteen & Bar我們最先進入的餐廳是Canteen & Bar,我相信提供的食物應該是以西餐為主。Canteen & Bar擺放了很多樂器,相信晚上時分會有live band的表演。我們抵達時

Canteen & Bar
Canteen & Bar擺放了很多樂器,相信晚上時分會有live band的表演。我們抵達時是下午時分,這裡好冷清,連一桌客人都沒有,不知道是不是晚上才熱鬧呢?
再往前走會看見小角落有售賣手工飾品,大家喜歡的話可以看看哦。
獨特的壁畫和裝飾是唐人厝的特色。
就連廁所旁都有可愛的壁畫。

Courtyard & Cafe & Burger Bar
再往裡邊走就是大家都很喜歡的院子啦,這裡也是餐廳哦!很喜歡樹上的紅布,感覺像是許願樹,好特別。不過由於天氣太熱,我們還是不坐這兒用餐啦。院子裡有道牆,"福"子少了一豎,需要靠你去完成,很特別吧?❤

Reading Room顧名思義,Reading room當然有很多書籍讓你閱讀,能讓你邊用餐邊看書。

Vine & Single
Vine & Single是喝酒的地方,只有晚上才開放。

14 Chairs
14 Chairs真的只有14張椅子,可是我們兩人不可能坐這兒吧

Beach Street BakeryBeach Street Bakery專賣蛋糕,令郎滿目的精緻西點開放式地擺放在桌子上,看了都流口水啦!

Kopi C.Espresso唐人厝的盡頭就是Kopi C,也應該說是它正門進入的第一個餐廳。
這裡的餐桌只能坐兩人,位子較狹窄。
我們從頭走到尾,最後選擇了在Reading Room用餐。

Reading Room的桌子是長桌,需要和其他客人share桌子,不過這並無大礙。大家可能會覺得奇怪為什麼餐桌上會有蠟筆呢?原來唐人厝的桌子都會鋪上一張白紙,讓大家在用餐的同時能起筆作畫,很有創意吧!「吃吃喝喝•看世界」到此一遊!❤

本人美術不好,還是寫寫字就好了^_^不忘來張合照:)
Lemon Ginger Mint, RM12.00
飲料方面選擇了檸檬+姜+薄荷口味的熱茶,這味道是我的最愛。
Breakfast Wrap, RM18.00

- of Omelette, semi-dried tomatoes, eggplant jam & rocket不想吃太飽所以點了早餐手卷,裡面包了雞蛋、蕃茄和蔬菜,很不錯哦。

一旁的沙拉也很好味,我還蠻喜歡的。
Secret Ingredients Spaghetti Bolognaise, RM28.00

-with salad of eggplant, rocket & parmesan

男友點的義大利麵是我見過最特別的,連名字都取為獨特祕方義大利麵。

味道不是一般的番茄醬汁,而是類似豆瓣醬的醬料,吃起來有點像肉搓麵哦!最令我驚訝的是義大利麵裡還有茄子呢!

這樣的搭配看起來雖然還蠻奇怪的,但吃起來其實很不錯唷〜
這就是我們在唐人厝的午餐,好吃。❤

原本我想再點蛋糕,可惜不爭氣的肚子吃不下了,只好作罷。

聽聞唐人厝的蛋糕很不錯,我沒吃到真的很後悔啊!><

吃完午餐,大家記得別忘了到樓上的展覽室參觀哦!有點詭異的圖像,不過卻很有feel。大家都會拍照的一角,不可錯過。
從樓上往下看正是Beach Street Bakery的蛋糕擺放處,真好看!
喜歡樓上的藝術陳列室,別有一番風味。樓上還有一家小小的商店,我並沒有進去參觀。唐人厝真是個好藝術的餐廳,你真的不能不到此參觀。離開時又經過了獨特的院子,大家看見水池了吧!
如果天氣不是那麼熱,我相信在這裡用餐會很有感覺哦。再見了,唐人厝!
唐人厝China House

183B Victoria Sreet and

153 & 155 Beach Street

Georgetown, Penang.

www.chinahouse.com.my

04-263 7299