咖啡巧克力马卡龙 【RM8.90】Macaron在法文意指少女的酥胸,平时我们看到的马卡龙都只是4~5公分,中间只是加入果酱或奶油为内陷可是勇于创新的维多利亚甜点咖啡馆却制作了大一倍而且夹着坚果和巧克力咖啡酱有食客说,完美的马卡龙就像艺术品,两层之间的接缝需完美无瑕不过个人觉得何必纠结于传统呢?偶尔的突破,两饼之间加入一些不一样的元素同样吸睛一直以来都觉得吃马卡龙就像吃糖饼一样,可是他们家的马卡龙考虑到本地人的心意所以减低了糖粉,而且加入了咖啡些些苦涩味还有黑巧克力的苦甜味,三者的调和意外的容易接受More Food, Photo & Review:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/10/victoria-sweet-pastry-tanjung-tokong.htmlMocha Coffee 【RM8.90】摩卡上桌时服务员一并送上红糖,如我所预料咖啡本身没有加糖的咖啡本身虽然加了奶和巧克力缓冲咖啡的苦但依然喝得出咖啡浓郁的苦味相信维多利亚的咖啡豆是烘烤至Full City level,这个level的酸、甜、苦味以苦较为突出这种程度的烘焙在本地不常见毕
咖啡巧克力马卡龙 【RM8.90】
有食客说,完美的马卡龙就像艺术品,两层之间的接缝需完美无瑕

Mocha Coffee 【RM8.90】
摩卡上桌时服务员一并送上红糖,如我所预料咖啡本身没有加糖的
这种程度的烘焙在本地不常见毕竟市场以Medium至City Roast为最普遍和较容易接受

黑森林法式金砖吐司 【RM17.90】
之前炫起的蜜糖吐司似乎还没结束,维多利亚就卷其另一股旋风,也就是他们的招牌 - 金砖吐司系列
他们家的金砖吐司包括抹茶、莓果、提拉米苏、芒果、咖啡、百香果、巧克力、经典还有黑森林
而当然以黑森林最为特出因为其“金砖”是呈黑色的,其实就是竹炭面包
竹炭金砖外脆内软,经过巧克力酱和雪糕的辅助,细致与滑顺的交融一路从口里到胃去,美味之极
比起之前在花果山尝试过的蜜糖吐司,金砖吐司来得比较没那么甜腻,一个人终结她也没问题

2013-10-02
RM20 (下午茶)
  • Macaron
  • Green Pesto Pasta