壹锅丰设立于游客寻找美食的平安巷(Lorong Selamat)其店名取自一窝蜂谐音,名字除了逗趣易记,也意味顾客都是一窝蜂到访壹锅丰名字也有其他意义,也就是一人一锅他们除了提供多人围炉的大火锅,也提供比较小型的一人一锅一群人围着一个锅热闹,或者一人涮一锅亦可以比较注重卫生或者独个儿想来享用火锅但又不会让人觉得奇怪,当然可以选择一人一锅囖~另外,他们家的壹水饺【RM4.50】、西刀鱼丸(浆)【RM7】和壹肉浆【RM7】都是自制而且是婆婆传下来的全手工制而且满满的古早味,只有耐心的用时间制作的材料才是真正的好食回到晚市的壹锅丰,其特制手工丸是使用纯手工制成而且种类繁多当中个人特别喜欢蒜米鸡丸和猪筋丸蒜米鸡丸看起来和一般肉丸没什么差异,唰了一番之后放入口中一咬,蒜米的香气直捣口腔内深褐色的猪筋丸则有很重的姜味,可是却没有参杂到姜丝,还依然可见一条条的猪筋其他独特的手工丸分别有狮子丸、紫菜丸、吊片金飞丸、火腿丸、韭菜丸、黑椒丸、猪网卷等除了狮子丸为【RM5】,其他手工丸一律【RM4】壹锅丰一共提供6种汤头分别为鱼头清汤、沙爹汤、东炎汤、麻辣汤、鸭肉酸辣汤和虾汤(类似福建面汤头)所有汤头都是由
壹锅丰名字也有其他意义,也就是一人一锅
他们除了提供多人围炉的大火锅,也提供比较小型的一人一锅
一群人围着一个锅热闹,或者一人涮一锅亦可以
都是自制而且是婆婆传下来的
回到晚市的壹锅丰,其特制手工丸是使用纯手工制成而且种类繁多
当中个人特别喜欢蒜米鸡丸和猪筋丸
除了狮子丸为【RM5】,其他手工丸一律【RM4】
所有汤头都是由壹锅丰自家的秘方熬制,每天都需要熬足5小时
鱼头清汤适合不喜欢吃辣的朋友,汤头清甜而不油腻
而东炎汤头是最适合我的口味,虽然有浓郁的东炎味道但却不会太辣
沙爹、汤麻辣汤、鸭肉酸辣汤和虾汤都各具风格,都是市场比较难见到的汤头
除此之外,壹锅丰单点Menu中一共有九十余种火锅材料供顾客选择

更多壹锅丰好料请看:http://jazzlah.blogspot.sg/2013/09/lorong-selamat.html
2013-08-22