2016-06-12 633 瀏覽
大肥福建面的汤头色泽较深沉,非澄澈的那种,可是味道喝起来浓郁够味鲜咸味十足,绝对是我所喜爱的福建面汤头之一。吃到后来才发现福建面里头还放了猪肚。吃了饱足的一碗宵夜面。
大肥福建面
RM4

2016-06-11
4 分鐘 (外賣自取)
RM4 (其他)
大肥福建面
RM 4
2015-09-14 177 瀏覽
今天和姐姐到日落洞早市买东西和吃早餐。那里有个专卖砂劳越哥罗面的摊档。哥罗面有分汤底、原味、酱汁和黑酱油口味可选。由于黑酱油的口味没了,所以我就改叫酱汁口味的试试。摊主Uncle的态度很好,还很有耐心地和我解说一番关于不同酱料口味上的差别。Uncle说酱汁口味用的是叉烧酱汁。一碗RM3.30,卖相看起来不错。可惜酱汁和面在搅拌起来以后显得干硬。被酱汁搅拌后的面呈现出一丝微微的淡红色,味道吃起来比较淡,我其实不太分辨得出那是出自于酱汁或是面它本身的味道。面吃起来油了点,其它的配料如蛋丝、叉烧和肉燥就还好。记得很久以前有吃过这一档的砂劳越面,那时的味道还可以,可就忘了当时叫的是什么口味。希望Uncle在酱汁口味上可以有更多的改良和加强。
今天和姐姐到日落洞早市买东西和吃早餐。
砂劳越哥罗面
RM3.3
2015-09-13
RM3.3 (早餐)
2015-07-29 266 瀏覽
这档云吞面摊档就摆在日落洞‘乜都有糖水’旁边。叫云吞面时,正忙着捞面的Uncle还微笑向我点头示意。我就坐在摊档旁边的座位上。Uncle的儿子也很热心地问我是否有要叫水,然后帮忙向‘乜都有糖水’柜台处喊话。之后Auntie在捧云吞面上桌前,也问我是不是什么料都要加,我就跟她说我要的是青辣椒的辣椒。这对夫妻和他们儿子待人的态度看起来都很好。云吞面上桌后,一盘只要RM3.00。高汤喝起来是咸的,软云吞皮吃起来很软很嫩。云吞面的酱汁适中,色泽属于较黑和略稠的那一种。青辣椒咬起来带辣度,醋酸味道很够。有些摊档的云吞面会因‘个人特色’而显得与众不同或辨识度高。这档云吞面在‘个人特色’上属于平常,可是吃起来就一盘云吞面的标准而言,这盘云吞面是达标了。一句话,吃起来就是好吃!
云吞面

2015-07-29
RM3 (早餐)
云吞面