这个从周杰伦 MV 里走出来的玻璃屋,最近各大社交网站都被它洗版了。。。如果你对周杰伦的作品不熟悉,你可以看看这个视频。周杰伦在《手写的从前》的 MV 里,抱着吉他在童话般的玻璃屋前面唱歌给女主角听。早前著名的发展商 EcoWorld 在柔佛新山打造了一家以 MV 里的玻璃屋为蓝本的咖啡馆,引起了各界的热烈反应。无论是周杰伦的粉丝,还是喜欢泡咖啡馆的朋友,都从大老远过来拍张照片打打卡。由于反应过于热烈,于是 EcoWorld 在吉隆坡开设了第二家的玻璃屋咖啡馆 - Palladium Cafe Kuala Lumpur,坐落在 Jalan Ipoh 的 EcoWorld Gallery 旁边,一样是依照 MV 中的玻璃屋来打造。在 2015 年的最后一天,我也赶过来凑热闹了。可爱的玻璃屋一看就知道里面的空间有限,所以想要舒舒服服地坐在里面一边吹冷气、优雅地喝一杯咖啡,一边透过落地玻璃窗来看外面的蓝天白云,就得像我一样在中午12点开市营业之前准时抵达。Palladium Cafe 里面除了冲泡咖啡的吧台之外,就只有三张可以容纳2-3个人的小桌子,没办法在室内找到位子的话就只好坐在室外多吸
在 2015 年的最后一天,我也赶过来凑热闹了。可爱的玻璃屋一看就知道里面的空间有限,所以想要舒舒服服地坐在里面一边吹冷气、优雅地喝一杯咖啡,一边透过落地玻璃窗来看外面的蓝天白云,就得像我一样在中午12点开市营业之前准时抵达。Palladium Cafe 里面除了冲泡咖啡的吧台之外,就只有三张可以容纳2-3个人的小桌子,没办法在室内找到位子的话就只好坐在室外多吸收一点维他命D了,又或者等太阳下山了再过来吧!
刚开业不到一个月的 Palladium Cafe Kuala Lumpur,只提供饮料和甜点,咖啡的部份其实是由 La Casa 合作经营的。好吧~ 我这个咖啡菜鸟其实在这之前并没有听过 La Casa,后来上网查询之后才知道 La Casa 是 Mont Kiara 一家很有名的咖啡馆。
(左)Iced white - RM12 (右)Hot latte - RM11

Iced white 和 Hot latte 都不错,在我心目中算得上是好喝的咖啡。也许心情也是辨别咖啡好坏的关键之一,浪漫的玻璃屋加上外头的好天气,狭小空间里的咖啡香也显得特别的浓郁,这样的环境下,心情不变好才怪呢!
我和某人在这里坐了一个半小时,期间就有不少人在玻璃屋外头拍照,甚至还有新人过来拍摄婚纱照的,不知道我们今天会出现在多少人的照片里,成了他们的布景板呢?无论是不是周杰伦的粉丝,我相信来这里拍拍照,喝一杯咖啡,都可以短暂地满足我们女生心里面的那个童话公主梦。在这里,唯一要担心的,就是照片拍太多,手机很快会没电啦!

2016-01-21
RM20 (下午茶)
  • Coffee
  • pastry