欢迎关注盐小粒吃遍东南亚:sammicameraBY盐小粒说了好久好久的海底捞在大家等待了几个月后终于开业啦,这是第一家登陆马来西亚的海底捞,开在吉隆坡Sunway Pyramid商场的G层。海底捞之前在新加坡开了好几家店都比较火爆,所以可以预估这次在吉隆坡刚开业时也很火爆,于是去之前打算先订位,结果是服务员告知4月和5月已经全部订满,6月份的是5月1号开始预定。。。这也太火了吧,好在可以walk in,所以盐小粒决定开车20多公里亲自来海底捞排队帮大家打探一下,并且要看看到底有多火。Sunway Pyramid是南城最大的商场了,隔壁还有Sunway Lagoon,集水上乐园和动物园一体的游乐园,整个区域也是以华人为主,所以海底捞开在这里的话想象一下都是特别火了。星期一早上应该是一个礼拜人最少的了,10.50am到海底捞,门口等的人并不多,但是拿号时发现已经是74号,现在刚叫到10号,等到快11.30am时服务员说上午的号全部派完,下午2点开始派4点以后的号。。。然后我发现1.30pm时已经有很多人排队等待拿号,2pm开始派号,2.30pm已经派完今天的号。。。好在这家海底捞开在大商
欢迎关注盐小粒吃遍东南亚:sammicamera
BY盐小粒
好在这家海底捞开在大商场里,等待的时候可以逛街,不然真不知道怎么打发时间了,就比如盐小粒今天10.50am拿到号,2.50pm才吃上。。。整整4小时啊!!!
和国内一样,等着的时候可以门口吃东西什么的,叠千纸鹤抵现金(但是我不会叠),做指甲,但是大部分还是去逛街了,所以门口并没有太多人。对了做指甲的话一定要早拿号,不然也是要4.5个小时以后了。等着的时候顺便了解了一下,现在因为是试营业所以服务员比较少,就没有全部开放,所以看到里边很多空位但是并不让顾客进去,这个是服务员的解释,但是是不是为了营造火爆气氛也不一定,所以等正式营业时再看看啦,我想到时候应该不会要等这么久了。
餐厅整体看来和国内差不多,小孩娱乐的地方有点太小了,做指甲的区域还不错,但是餐厅的最大缺点是里边没有洗手间,这点真的非常不好,因为用餐时还要出来去商场的洗手间,要知道国内海底捞洗手间都是你洗完手有专人帮你递纸巾的。
吉隆坡和新加坡海底捞的特色是有叻沙和猪肚汤的汤底,盐小粒在北京就超爱吃猪肚鸡,可惜今天沽清了,所以点了叻沙和辣汤和清汤的汤底。可能是试营业的原因或者货源还没有联系好吧,很多菜品都是沽清,没有我最爱的鸭血,也没有面筋,但是大部分的菜品还是很全的,尤其最喜欢的小料芝麻酱,韭菜花,豆腐乳特别齐全。
服务是和国内同步的,就是那种热情到让你觉得不好意思,真是不知道老板怎么在这么短时间内把马来西亚的服务员培训成这样的水平的,关键是我发现,海底捞这些马来西亚华人服务员的中文都说的超级好,完全听不出马来西亚口音,我一开始真以为是中国过来的呢。
据说下一家会开在Pavilion,我可是不会再去了,回国吃不排队的吧哈哈
顺便提一下,在海底捞下边一层LG1有来自台湾的网红奶茶老虎堂,吃完海底捞可以过来买,其实我是觉得味道和鹿角巷大同小异啦。
好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~
2019-04-01
RM100