Saranghae 사랑해酷食达人别羡慕欧巴带着美眉吃冰品哦!在白沙罗上城开了一间正宗的韩式甜品店。由于我的欧巴不在国内,我就约了姐妹淘安菲儿一同前往的Bingsu Cafe韩式甜品店吃刨冰!最近的美食品鉴聚会都设在白沙罗上城,通过谷歌地图来到Bingsu Cafe,我才发现在工作天从蒲种到白沙罗上城其实只需大概30分钟,并没有想象中的堵车。Bingsu Cafe的店面BingSu是一间两层楼的甜品店,简洁明亮的店面在同一排店铺中显得特别显眼。甜品选择有刨冰、土司、雪糕/雪葩、华夫饼和饮料。食物未上桌前,我和安菲儿习惯性地到店内各处溜达。BingSu给予我们一种简约淡雅的韩式设计风格,环绕着一股干净温馨的家居氛围。吸烟区一楼室内一角柜台处雪柜小玩意小游戏小纸杯参观一楼后,我们到二楼去。刚装修好的二楼秉持着韩国人生活的态度,除了摆放着木桌椅和沙发,也有年轻人喜爱的高脚椅和席地而坐的桌位,仅有朴实无华的家具,呈现低姿特色。二楼席地而坐低姿淡然小贴士:和欧巴约会当然希望自己以最完美的淑女形象示人啦!吃刨冰时,把勺从碗底慢慢往上舀,减少破坏刨冰的形状。红豆刨冰 Injeolmi Bingsu
Saranghae 사랑해

柜台处雪柜小玩意

小游戏

小纸杯

二楼席地而坐

低姿淡然

红豆刨冰 Injeolmi Bingsu RM12.90
我俩最先品尝的是刨冰元祖-红豆刨冰,这亦是韩国人最早食用的口味,经过后人改良后而形成现在的型态。冰山其实是牛奶冰刨至雪花状盛在碗中,然后把烤香的大豆粉覆盖在刨冰上,拌以米糕和杏仁片,最后在顶层放上红豆泥。

从韩国空运过来的红豆经由蒸煮后,口感较本地的红豆佳,甜而不腻;米糕沾上看似木糠的大豆粉,出奇的轻盈而非想象中的甜腻黏牙;绵绵的红豆和淡淡的牛奶香在口中回荡,加上脆口的杏仁片,这就是大家向往已久的古早味啊!

芒果起司刨冰 Mango Cheese Bingsu RM 17.90
冰山上铺满了起司和芒果肉,顶层放了一颗香草冰淇淋,淋上芒果酱,再以红莓干点缀,摆盘挺可爱的。 香甜爽口的香芒果肉和绵密咸香的起司及香草冰淇淋交织在一起,还有甜中微酸干身的红莓干一点点的参与,顿时让刨冰活泼灵动起来!特别是在马来西亚这么炎热的天气,透心凉的芒果起司刨冰在解暑之余,还让人尝到一股浓郁的自然果香味。

比利时巧克力刨冰 Belgian Chocolate RM 17.90
然后呢?我们品尝BingSu女顾客最爱的比利时巧克力刨冰!刨冰犹如淑女梳上发髻,穿上卷边的蓬蓬裙赴约会似的,煞是好看。冰山铺上巧克力粉,碗边装饰着巧克力卷片,冰身有着布朗尼块,顶端盖上一颗比利时巧克力冰淇淋。

入口即感受到香滑的比利时巧克力冰淇淋溜进嘴内,伴以松软甜度颇高的布朗尼块,配搭刨冰吃中和了甜度,滋味浓郁香甜。巧克力粉随着刨冰缓缓融化在口里,如它外形般浓滑迷人。

榴莲芒果刨冰 Durian Mango Bingsu RM 18.90
尔后上桌的是具马来西亚风味的榴莲芒果刨冰。BingSu独家的手工D24榴莲雪糕拌以榴莲和芒果块的刨冰非常诱人!浓郁的榴莲香气扑鼻加上超高的颜值,一出场就引得我们两个榴莲党尖叫不断,还谋杀了我们不少的菲林呢!我们小心翼翼地从碗边舀起一块榴莲肉和芒果肉,连带刨冰和少许冰淇淋入口。绵柔滑口的榴莲肉与香甜多汁的芒果肉融合在一起,加上冰淇淋把美味的组合扩散整个口腔,后味浓郁香醇,悠长独特的味道妙不可言!让人陶醉~

大热天能吃上一口榴莲芒果刨冰清凉一“夏”,人生如此,乐矣足矣!BingSu雪糕和雪葩的口味

品尝一轮刨冰后,我们当然不放过那画龙点睛的雪糕和雪葩!这里的雪糕口味有巧克力、香草、榴莲、意浓咖啡、开心果和水蜜桃等,而雪葩方面有香蕉、树莓、菠萝蜜、红毛荔枝、椰子和酸柑等。据说,这里售卖的雪糕是100%纯天然手工制作,无添加人工香料和色素。如此诱人的优质冰淇淋,让人难以抗拒!结果,我们就很放纵地吃了6款口味的雪糕/雪葩!

雪糕/雪葩

一球 RM7.90,两球 RM12.90,三球 RM17.90。
BingSu的雪糕和雪葩口感细腻、犹如丝绸般幼滑。冰凉顺滑的雪糕/雪葩吃下去立刻就驱除了我因酷热天气下而生的闷气,安抚我浮躁的心灵。虽然说BingSu最畅销的口味是巧克力、意浓咖啡和椰子。但是,我个人推荐BingSu的椰子口味雪糕!吃后令我感叹:

此雪糕只应天上有,人间能得几回吃?

我们的嘴巴被冰镇一轮后,终于轮到华夫饼上场啦!BingSu提供两种口味-香蕉焦糖华夫饼和双莓华夫饼。

香蕉焦糖华夫饼 Banana Caramel Waffle RM 14.90
当天我们仅试吃了香蕉焦糖华夫饼。冰淇淋和华夫饼冷热交织,加上香蕉焦糖的美味组合,吃起来挺有饱腹感的。 高峰时段

咱们离开前,只见BingSu里是座无虚席。有一家大小齐聚一堂的,有朋友聚会的,更有不少情侣坐在两人坐含情脉脉看着对方的。可见韩风是多么的深入民心,更见这家BingSu的韩式冰刨水准非同凡响!

欧巴~ 你几时带我去吃D24榴莲芒果刨冰啊?

有兴趣到 ♥ BingSu Cafe ♥ 者:

地址:No. 28, Jalan SS21/35, Damansara Utama, 47400 Petaling Jaya, Selangor.

电话:+603-7733 3086

营业时间: 星期一至日 12 noon – 12 a.m.

博文来源:http://kakalinawak.blogspot.my/2015/10/bingsu-cafe.html