随着年龄的增长,身边的人特别是那些疼爱自己的长辈们一个一个的离去,有的是因为意外,但更多的是因为健康问题。新年前夕,外子就因为健康问题而入院,更让我意识到健康的重要性。据2013年英国医学杂志《Lancet》研究报告显示,马来西亚是亚洲肥胖症患者(obesity)最多的国家。相比全球30%的患病率,将近45%的大马男人和49%的大马女人都是超重或肥胖人士。肥胖症可以导致糖尿病、高血压、心脏病甚至癌症等慢性疾病。因此,想要健康生活,营养均衡的饮食是不可或缺的一环。许多人都有一种错觉,美味的食物都不太健康,健康的食物都不太美味。但是谁说“美味”和“健康”是鱼与熊掌不能兼得?向来注重均衡饮食的本土殿堂级名厨Chef Wan(原名Datuk Redzuawan Ismail)与一样注重健康生活的有机连锁店BMS Organics思源,积极地推动健康饮食运动,同时解开大家对健康饮食的误解。一直以来都蛮喜欢BMS Organics思源的食物,这次有幸参加BMS Organics思源在双威金字塔分店举办的独家博客发布会。为了配合这次的发布会和BMS Organics思源极力推动的“周一无肉”运动,C

许多人都有一种错觉,美味的食物都不太健康,健康的食物都不太美味。但是谁说“美味”和“健康”是鱼与熊掌不能兼得?向来注重均衡饮食的本土殿堂级名厨Chef Wan(原名Datuk Redzuawan Ismail)与一样注重健康生活的有机连锁店BMS Organics思源,积极地推动健康饮食运动,同时解开大家对健康饮食的误解。一直以来都蛮喜欢BMS Organics思源的食物,这次有幸参加BMS Organics思源在双威金字塔分店举办的独家博客发布会。为了配合这次的发布会和BMS Organics思源极力推动的“周一无肉”运动,Chef Wan精心设计了3道采用各种有机食材烹调的本地佳肴,其中包括有机椰浆饭、有机豆奶咖喱面及亚叁拉沙粉丝汤。他除了亲身下厨示范如何利用这些有机食材烹煮美食之外,也与现场的博客们分享其烹调心得。BMS Organics的营养师Cammie风趣幽默的Chef Wan,让我们精神为之一振。

相关视频,请见博文:http://kakalinawak.blogspot.my/2016/03/bms-organics-chef-wan-healthy-can-now-be-yummy.html
亚叁拉沙粉丝汤
有机豆奶咖喱面

在Chef Wan的烹饪示范和分享后,我点了有机椰浆饭作为我的午饭。

有机椰浆饭

椰浆饭是马来西亚人民喜爱的美食之一。香港著名美食家蔡澜曾如此形容椰浆饭:“别小看那一撮辣酱,它是整包饭的灵魂。试一口,太甜、太咸或太辣,都是致命伤。发现味道不佳的话,那包饭就甭吃了。”
有机椰浆饭

本身口感粗糙干涩的糙米与椰油炊煮后,却有种类似精白米的湿润口感。以新鲜高良姜作出的仁当美味之余,更可防止自由基。作为配料的咖哩是以豆奶取代椰浆,并与咖哩香料、有机黄豆制作的豆包和马铃薯一起烹煮。天衣无缝的搭配,不但美味且吃起来心理无罪恶感,吃得放心又安心。

杏仁奶

咔咔丽娜一直以来惧怕杏仁奶,其特殊的香气让我不敢恭维。BMS Organics售卖的杏仁奶不但没有难入口的味道,口感顺滑,让我喝得爱不释口!大推!
杏仁奶

BMS Organics

BMS Organics思源是马来西亚纪录大全里最大的有机连锁店,它提供了一系列有机及环保的产品,包括个人护理和护肤品、保健品、食品、饮料以及其他生活用品。它也是《2014年星洲企业卓越奖》、《2014年MRCA品牌成就奖》和《2016年亚太国际诚信企业金剑奖》的赢家。
更多有关BMS Organics思源的资讯,请浏览:

BMS Organics思源网站:www.bmsorganics.com

BMS Organics思源面子书专页:BMS Organics
特爱这张合照!

源自Chef Wan的Instagram @chefwan58

博文来源:http://kakalinawak.blogspot.my/2016/03/bms-organics-chef-wan-healthy-can-now-be-yummy.html
2016-03-12
  • 有机椰浆饭