小時候聽童話故事,開頭總是「很久很久以前。。」沒想到新山也有一家有著童話般的咖啡館取名為「Once Upon A Time」❤這家Once Upon A Time Cafe其實營業也有一段時間了,之前看見別人介紹真的恨不得馬上奔去,因為照片實在太漂亮了〜〜感覺就真的身在童話故事裡的房子。但由於我們對新山的路不是很熟,幾乎都是到五福城附近覓食,所以次次都沒去到。就在五月的最後一天,我們決定前往Eco World參觀風車。在去Eco World的路途竟然讓我看見了Once Upon A Time❤ 當下的我超級興奮,就決定了等等一定要去看看!延伸閱讀:新山風車節|六月即將延續。。。Once Upon A Time其實原是一間模範屋,過後改裝為咖啡館。除此之外,樓上是鋼琴學院,後院還有美甲店,是一家一舉三得的地方。在它的同排也有幾家很漂亮的餐廳(就比如說之前很火紅的玻璃屋),下次有機會一定要去見識!很喜歡門前的這個大心型,好浪漫❤旁邊的壁畫讓我忍不住先上前拍照。自己其實比較從洋,對於這樣的歐式庭院風格一直很有憧憬,多麼希望我家也能這樣。簡單又漂亮的木質架子❤營業時間都清楚寫在小黑板上哦推開門

小時候聽童話故事,開頭總是「很久很久以前。。」

延伸閱讀:

新山風車節|六月即將延續。。。
推開門,店內空間其實沒有很大,屋內都以木色為主。
不知道是不是之前抱著太大的期望,我總覺得少了什麼,有些小失望。Menu很簡單,售賣的食物都是西餐和甜點。這裡的特色應該是這咖啡冰塊(Coffee Ice Cube),但我們並沒有嘗試。

所謂的咖啡冰塊就是先把咖啡結成冰塊,再讓你把牛奶慢慢倒入冰塊裡,讓咖啡冰塊溶解後變成你自己調的咖啡,很好玩吧:)
那天的我們沒想吃主食,選片蛋糕吃吧!其實我還蠻想吃這薄荷巧克力派,但男友比較想吃巧克力千層蛋糕,最後我還是讓他了。。
就在等食物的當兒我先到外邊拍照。

之前的我就是被這庭院吸引了,但那天我還是為了室內的冷氣而放棄它,呵呵。復古小綿羊❤

老實說,我很想坐上去!這就是我前面提到的美甲店啦,想要來喝茶做指甲的朋友不妨考慮這裡。

恩,看了室內和戶外的裝潢,我們來品嚐食物❤
Iced Blended Mocha, RM16.90
飲料選擇了摩卡沙冰,味道不錯。
Chocolate Mille Crepe, RM10.90
我個人對千層蛋糕其實沒有特別喜愛,覺得口感很一般。
這樣的搭配看起來很不錯,但那一天我卻不怎麼enjoy。

不知是自己太累了,還是自己挑錯了食物。
雖然如此,我還是覺得這裡的環境和氣氛很適合和朋友喝茶聊天。
要離開時發現了外面還有這道美麗的翅膀牆呢!

我也來當當天使〜呵呵❤
我覺得晚上到來應該又有不一樣的氣氛吧。
喜歡這個旋轉樓梯,跟我一起上去瞧瞧吧!
樓上就是剛剛說的音樂學院,不過我相信是要從屋內進入。
樓上天台是開放的,沒有屋頂。

想要在這邊看星星邊喝茶也很不錯,但千萬別選擇大太陽上來哦!是的,隔壁就是品嚐貴茶的Glasshouse玻璃屋。

是很漂亮,但聽說價錢非常不親民。我說,為什麼現在的家不能做旋轉樓梯啊?

真的很漂亮咧。。硬硬就是要拍照❤
要離開這漂亮的屋子還是有點不捨得〜當然不能少了它❤合照還是要靠手機。。雖然那一天覺得這裡沒有想像中的華麗,但總算讓我見識了它漂亮的一面。

我想在這裡拍婚紗照也是個很不錯地點哦❤

Once Upon A Time Cafe & Boutique

7A Showhouse, Jalan Persiaran Jaya Putra 1,

Bandar Jaya Putra,

81100 Johor Bahru.

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

www.facebook.com/eatandtraveltheworld