2016-01-17 270 瀏覽
來到關丹不得不說這裡有名的巴殺每逢週日到週六,下午一點開始就可以看到各攤位開始售賣食物對我而言,我對於這裡的食物可說是瘋狂的地步由於價錢與雪隆區相比之下可說是一個極好的交易。但是來到這裡,就是要和炎日的天氣大交戰這裡不像是有屋簷遮蓋的地方,所以每當雨季的時候,人潮也會變少說到食物的選擇,我愛吃的食物這裡都有,而且味道都不粗先介紹我每次來必點的豆腐花1.豆腐花這一碗豆腐花也有黑糖和白糖口味,而我卻偏愛他的薑糖口味的。這裡有兩檔是賣豆腐花的,而我覺得兩檔都不錯,味道不相上下。但是,這裡大多數在下午4.30之前就賣光光,所以請早除了豆腐花,這裡也有賣豆漿涼粉,豆漿,龍眼豆花,涼水等價錢大多是:RM1.20 龍眼豆花:RM12.碌碌這裡的碌碌也是有兩檔,但我偏愛以為安娣賣的,覺得aunty賣的那位醬料比較好吃。但是很多時候安娣都沒開檔,不然就是賣完了。所以我偶爾也會光顧uncle的。兩檔都賣一樣價錢。每串lok lok是RM1有皮蛋,豆腐,雲吞,蟹柳,魚圓等3.經濟粉這裡有一個安娣是騎著摩多車賣經濟粉的,也有賣糖水。她賣的經濟粉,搭配咖哩水RM1.50 確是頂級版的享受 目前為止,這經濟粉第一
來到關丹不得不說這裡有名的巴殺
每逢週日到週六,下午一點開始就可以看到各攤位開始售賣食物
對我而言,我對於這裡的食物可說是瘋狂的地步
由於價錢與雪隆區相比之下可說是一個極好的交易。
但是來到這裡,就是要和炎日的天氣大交戰
說到食物的選擇,我愛吃的食物這裡都有,而且味道都不粗

先介紹我每次來必點的豆腐花
1.豆腐花
薑糖豆腐花
RM1.2
這一碗豆腐花也有黑糖和白糖口味,而我卻偏愛他的薑糖口味的。
這裡有兩檔是賣豆腐花的,而我覺得兩檔都不錯,味道不相上下。
但是,這裡大多數在下午4.30之前就賣光光,所以請早
除了豆腐花,這裡也有賣豆漿涼粉,豆漿,龍眼豆花,涼水等
價錢大多是:RM1.20
龍眼豆花:RM1

2.碌碌
碌碌
RM1
兩檔都賣一樣價錢。每串lok lok是RM1
有皮蛋,豆腐,雲吞,蟹柳,魚圓等

3.經濟粉
這裡有一個安娣是騎著摩多車賣經濟粉的,也有賣糖水。
她賣的經濟粉,搭配咖哩水
RM1.50 確是頂級版的享受
目前為止,這經濟粉第一順位還未有人能夠打破

4.乾撈麵
在接近巴殺的尾端,有一件賣乾撈麵的是我的特愛!
這裡的乾撈麵香既幼滑。
價錢也是不多於5令吉
而且還有雲吞叉燒

5.Kopi AIS
這裡有一個隱蔽的咖啡冰是我的至愛,你或許找不到這裡哪裡有賣,但是妳只要看到一個aunty賣水,涼茶,王老吉等涼水的,不妨去問問看,她有沒有賣kopi beng,因為那邊的ice coffee應該是當地人都知曉的coffee ais.別看她小小一輛車,可是有隱藏的好咖啡啊

6.糕點
當然這裡也有各式各樣的糕點,如kiwi cake或是nyonya kuih。我平日最喜歡外帶這裡的糕點。白糖糕和黑糖糕是我的最愛。當然還有其他蛋糕也是相當不錯的

7.蘿蔔糕
我爸媽更是喜歡這裡的蘿蔔糕,份量是可以一份兩人吃
我特愛蘿蔔糕裡面所加的豆芽,讓整盤蘿蔔糕更添加味道

除了以上所說的,這裡還有好吃的豬腸粉,馬來糕。keropok炸香蕉等等。
下次有機會,再介紹給大家:)

薑糖豆腐花
RM 1.2