咖啡拉花大家看多了,3D立體拉花似乎也過時了,現在最勁爆的竟然是自拍咖啡!你是否有想過自己的自拍照能印在咖啡上,讓你一口一口慢慢地喝呢?那感覺很不可思議吧?現在就讓我來為大家介紹位於檳城的Selfie Coffee自拍咖啡館❤Selfie Coffe來頭可不小,它是全馬來西亞第一家,全世界第二家的創意自拍咖啡館。那麼獨特又珍貴的咖啡館現在已在檳城的愛情巷Love Lane開始營業咯,我們一起去探索吧✌專屬我倆的自拍咖啡Selfie Coffee❤檳城距離我居住的柔佛好遠,原以為自己沒機會去但那麼剛巧最近需要到檳城參加朋友的婚宴,順便來個三天兩夜遊,編排行程時馬上就把這家咖啡館列入參觀地點之一!原本我把Selfie Coffee安排在第二天尋找壁畫後的下午茶,怎知抵達後才被告知那天機器有問題,自拍咖啡做不出!天啊〜〜大老遠到了檳城卻要和Selfie Coffee擦身而過,真是不甘心。。慶幸我們在檳城的第三天還有時間,吃完早餐趕緊到咖啡館看看,終於皇天不負有心人讓我見識到了自拍咖啡❤Selfie Coffee座落於檳城的愛情巷,位子非常容易尋找,我們不費吹灰之力就抵達了目的地。由於我們是星

由於我們是星期一抵達Selfie Coffee,人潮並不是很多,前一天過雖然沒有自拍咖啡但店裡卻是滿滿的,所以建議大家最好別在週末拜訪,以免需要等很久才有位子哦。目前自拍咖啡的選擇只有Coffee咖啡、Mocha摩卡和Choclate巧克力。

不過當天店員說只剩下咖啡,所以我們別無選擇。

除了自拍咖啡,這裡也有售賣其他飲料,價格都清楚列在黑板上。付款後我們就能到櫃檯旁開始自拍Selfie啦!
別擔心,店裡準備好了手機和電腦,能讓客人盡情的自拍直到滿意為止。自拍時也別忘了要看看指示哦!

別拍得太旁邊或是太高,周圍都需要留些空位才能做出完美的自拍咖啡。當當當!這就是我們倆的自拍照啦〜

雖然說能拍到滿意為止但還是別妨礙別人做生意,拍了幾張我們都覺得滿意後就交給負責人處理。滿心期待的自拍咖啡到底是怎樣的呢?就讓我們拭目以待吧。。

自拍咖啡的製作過程有些複雜,所以我們需要等待大概10-15分鐘。
稍等片刻後自拍咖啡終於出爐啦!

咖啡送上時急忙要求店員幫我們來張合照以做紀念❤
Selfie Coffee自拍咖啡,RM13.00

看見自己的自拍照完美的浮現在咖啡上真的好不可思議,照相機完全處在忙碌的狀態當中!

溫馨提醒:大家一定要捉緊時間拍照,因為呈現在咖啡上的自拍照會因時間流逝而漸漸模糊哦。
大家一定會很好奇到底咖啡上的照片是什麼?能安全飲用嗎?

放100個心吧,咖啡上的顏料全都是安全的,大家可以把自己的臉喝掉,呵呵
快快拍照留做紀念吧❤
再來連環四拍✌

總之就是好不捨得喝啊。。。 ><
除了飲料,這裡也有售賣蛋糕不過選擇不多,當天只有兩款芝士蛋糕。

不吃芝士的我還蠻失望的,不過男友還是點了一片Oreo Cheese Cake。
Oreo Cheese Cake, RM8.90男友覺得還不錯,我試了一小口覺得芝士味還蠻重的所以整片都讓他解決。
真的很慶幸自己最後還是能嘗試這麼特別的自拍咖啡,感覺真的很棒!
大家喝了自拍咖啡可能會覺得咖啡味道不濃,奶味會較多,這全都是因為製作自拍咖啡需要用"乾淨"的泡沫;也就是說需要把咖啡的泡沫全部拿走,剩下牛奶的白色泡沫才能印出完美的自拍咖啡。完美的一天❤喝了一半的自拍咖啡感覺好搞笑,我們的臉都歪了(^o^)有些人可能會覺得自拍咖啡只是個噱頭,好喝的咖啡才是最重要。

我個人覺得這就見仁見智吧,畢竟全馬目前也只有一間自拍咖啡,一定會吸引很多人潮,怎樣都該去見識見識,讓自己大開眼界。喜歡天花板的裝飾,利用粗繩吊燈泡的idea我好喜歡。踏出店才發現原來隔壁是以鬆餅和Nutella為主的Love & Latte!

最近都在看其他博客的分享搞得我也好想去試試,可惜肚子再也吃不下了,唯有留下遺憾。:'(
如果大家哪天也到了檳城遊玩,千萬別忘了到Love Lane的Selfie Coffee坐坐,順便喝一杯有自拍照的咖啡吧❤️

Selfie Coffee

88, Love Lane,

10200 Pulau Pinang.

營業時間:9.00am - 10.00pm

喜歡我的文章的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

www.facebook.com/eatandtraveltheworld