07.07.15【星期二】爱吃一族继续寻觅美食从金宝westlake那条路直上,十分钟车程抵达督亚冷 (tanjung tualang)督亚冷 (tanjung tualang) 是近打县南部的一个小市镇曾经是著名的锡产地之一,现在则以淡水大头虾闻名许多游客慕名而来的淡水大头虾地盘,离我家不远,但我却是第一次前来这一代的海鲜酒家多不胜数,选到咱们眼花花,最后一致敲定了同乐海鲜酒家走进餐馆,看到几乎都满座了餐馆里外加起来只有大约十张桌子,室内就只摆放了五六张刚好有一桌空位,很幸运我们不用排队拿号码也没有等太久,大约十多分钟而已开饭咯~先来一道青色照顾一下肠胃点了一道大家平时都很少会吃到的菜马来盏巴古菜taste good yo ! you wouldn't want to miss a taste of this RM9淡水虾分为大、中大、中替我们下单的美眉说,他们这边淡水虾最少为一斤我们直接下单一公斤,来两种煮法干煎淡水虾their soy sauce style was a bit sweet , not our usual but still good清蒸淡水虾 RM88 (1kg

07.07.15【星期二】
爱吃一族继续寻觅美食

曾经是著名的锡产地之一,现在则以淡水大头虾闻名

走进餐馆,看到几乎都满座了

餐馆里外加起来只有大约十张桌子,室内就只摆放了五六张

刚好有一桌空位,很幸运我们不用排队拿号码

也没有等太久,大约十多分钟而已

开饭咯~

先来一道青色照顾一下肠胃

点了一道大家平时都很少会吃到的菜

马来盏巴古菜

RM9

淡水虾分为大、中大、中

替我们下单的美眉说,他们这边淡水虾最少为一斤

我们直接下单一公斤,来两种煮法

干煎淡水虾

清蒸淡水虾
RM88 (1kg)

虾只不大,还不够塞牙缝

但好在这里的虾都够鲜够甜

make you craving for one bite after another
还记得在我们小的时候,爷爷就经常给他的孙子孙女们钓回来不少肉肥膏甜的大头虾

我最厉害就是拼命吃大头虾的头,那虾头的那层膏粉是丰富啊!想到都醉了~

结果虾头吃多了我也成为了它们的一份子

哈哈丷时常丢三忘四的~

有淡水虾当然少不了淡水鱼,名副其实的淡水海鲜餐

清蒸非洲鱼
RM41

除了非洲鱼,同乐也有其他选择如白叔公、顺壳等

阿爹的大女儿原想来条顺壳,因为这鱼大家都很少会买来吃,一年也没有一次吧!

但节俭的阿爹不让女儿请客 ~ 呵呵 其实这也是意料中的事

他点了一道清蒸非洲鱼,那鲜甜的酱汁超好下饭~

虽然清蒸只是一道再普通不过得料理,但如果没有新鲜的食材,再精致的烹饪手法也只不过如此

fresh seafood is not that difficult to cook actually.only in the simplest way to get the best

一壶茶RM5

6x小饭 RM6

花生 RM2.50

结帐 total RM152

价格在亲和民之间~只能说见人见智

yet i'm satisfied ~ happy belly

同乐海鲜酒家

9, jalan pasar, tanjung tualang

batu gajah 31800

Other Info. : fresh and tasty
2015-07-07
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
RM30
Celebration
Birthday
Dining Offer
Group-buy
  • 清蒸淡水虾,巴古菜,清蒸非洲鱼