2015-11-10 369 views
趁着屠妖节假期,再次回到北海金星茶餐室光顾它驰名的粿条汤。可见这次光顾的人潮依旧汹涌。据光华日报旧闻报导,金星粿条汤在此经营至少有30年历史。起始人为其他人,资料不详,尔后由现任老板洪桠益的堂哥顶替来做。而原从事五金行业的洪桠益,因过来帮忙堂哥和顺道拜师学艺,至堂哥病逝后,他就顺势成为了掌门人。金星的招牌主打干捞粿条汤很对上了我们年轻人偏爱重口味的味蕾。细细幼滑的黑酱油粿条,配上了大粒且弹牙的鱼丸、鱼饼、肉燥和炸蒜片等,还有老板以葱头和辣椒特制的参拜辣椒酱,味道实在是一绝。
2015-11-10
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
RM3.5 (Breakfast)
2015-08-16 73 views
这个周日和爸妈姐姐一行四人到北海金星茶餐室吃粿条汤。金星茶餐室就坐落在Jalan Kampung Benggali,可以从威省警察局对面的一条路转进去。金星茶餐室的粿条汤一般营业时间是从早上7.15am至下午3pm。它有分汤和干捞两种,另外卖有烧肉。我们叫了两盘汤和两盘干的,再加一盘双人份烧肉试味道,共RM23。一盘粿条汤才RM3.50,烧肉则是RM9。粿条汤生意非常好,我们等了差不多半小时,食物才上桌。可是那里有个帮忙负责处理新来客人的工作小姐,态度很好,她都很尽责地帮我们安排座位及帮忙点餐。
清汤粿条汤
双人份烧肉
RM9
2015-08-16
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
RM3.5 (Breakfast)
清汤粿条汤
双人份烧肉