2016-09-14 379 views
下午茶文化在马来西亚近年因为Cafe 越开越多而非常盛行,尤其是女生,在午餐后跟三五知己聚在一起吃些小吃喝喝茶,聊下八卦,讲下笑,是把周日忙碌的工作和紧张的心情好好撇开加充电的好办法。之前我介绍过ANTE 的猪西餐,原以为这里就只有正餐吃,没想到连下午茶也有哦! Tea menu set from 3-6pm everyday RM108 (3-4person), RM30 (Per pax) Menu French croissant Spanish cure ham Smoked duck breast Cherry tomatoes& olives Strawberry short cake Lemon poppy seed cake 1 of 10 gourmet fine tea from Harney& Sons Master Tea Blenders in pot French Croissant 法国进口的可颂整个松软到一个不行,层次分明,外皮很酥脆。上桌时是温热的,中间有融化了的牛油,完全不需要再抹任何的配料就已经很好吃了~~ Spanish

Menu

French croissant

Spanish cure ham

Smoked duck breast

Cherry tomatoes& olives

Strawberry short cake

Lemon poppy seed cake

French Croissant

Spanish Cure Ham& Smoked Duck Breast

进口的烟熏鸭胸跟本地市面上的不同,没有过度的咸味,没有太多的脂肪,每一片都恰到好处,咬一口可颂和一小块的烟熏鸭胸让奶油味和肉鲜味在嘴里交缠,整个口腔都是满满的幸福味道。。。。吃完了喝口茶把剩下的味道冲洗掉,再来一口可颂加一片西班牙进口的火腿,咸味稍重不过味道没有烟熏鸭胸般浓,较有嚼劲,别有一番风味。

Cherry Tomatoes& Olives

这小小一碗的小番茄和橄榄味道很清新,小番茄像Sun Dried Tomato 般先稍微晒干脱水,味道微甜,配合黑橄榄独特的风味,跟之前较重口味的可颂,烟熏鸭胸和火腿交替吃,完全是神来一笔,把绿叶的角色发挥到很好,让你多吃几口也不会腻。

Caribe Tea (Harney& Sons Master Tea Blenders(美国进口))

下午茶里头的茶,一说大家都会想到格雷伯爵茶,可是我比较叛逆,喜欢试看味道较不同的茶,所以就挑了这个名为Caribe 的茶。茶里头的成分有番石榴,椰子,花朵,茶汤颜色偏金黄因为茶叶是由绿茶和黑茶混合出来的。味道果香味十足, 清新不会抢戏,店家贴心地端上了几片柠檬,我加了一片,整个茶的味道因为加了柠檬,整个香气得以提升,很有惊喜,有兴趣的朋友不妨试看。

Strawberry Short Cake& Lemon Poppy Seeds Cake

吃完了咸的我们来点甜的,看到这两块美丽的蛋糕我整个的心情好好~~女人果然是用甜点养出来的。这里的草莓蛋糕是Ante 独有的配方,鲜奶油的味道不会太浓太甜,配合轻盈的蛋糕体和酸甜的草莓。。。不错!Lemon Poppy Seeds Cake 相对就较为润湿, 蛋糕面上有一层的糖浆,清新的柠檬香气加上甜甜的味道。。。完美地把这场丰富的下午茶画上句点。。。。

不熟悉这里下午茶的朋友可能乍看一下价钱会被吓到,然后也可能会觉得选择好像不够多,不过食材的品质是最重要的,放进嘴里你会发现这些大部份都由外国进口,保留原有的风味的材料真的很不同,觉得好吃的话其实份量不用多也会让人很满足!

这里还有很多别的好吃蛋糕哦,吃不够的话还可以再点!

Note: 以上图中所呈现的是3-4人份,价值RM108的下午茶套餐。

♡♡KC
Also posted on