马大靠近 University LRT Station,又有 Rapid KL 进入校园,所以学子们只需用上两块钱就能轻松到达 Mid Valley Megamall / The Gardens Mall (这两栋广场相连着)。我也一样,一样爱在这广场买些日常用品或食品,也爱在这里找食乐 和朋友聚一聚。所以,除了上回说过的 寿司三味,The Gardens Mall 里的 蓬莱茶房 也一样深得 我和 Ta 的 味蕾支持 这广场里有着 蓬莱茶房 和 蓬莱复合式茶厅,这两家都位于同一层楼,而且也只不过两隔壁。蓬莱茶房是以套餐为主,容易吸引白领族在午饭时间前来光顾,吃完一份套餐,再继续卖命;蓬莱复合式茶厅归类为叫菜式的台式餐厅,周末时光,大朋友适合在这里一聚。有一天,荷包允许,我会光临后者。呵呵。蓬莱茶房里的套餐都配以 主菜 | 卤肉饭 | 三小菜 | 一小瓮汤。清而甜 的 老黄瓜瘦肉汤套餐里的 列汤 不定时更换,但再怎么换,那块肉还是那么大块儿,味道还是那么真实。三杯鸡套餐台式三杯鸡是广东的一道菜,也是是台湾名菜之一,其风味独特,以色泽红润光亮,鸡肉软滑细嫩,酱汁醇厚香浓而闻名。菜名有【

清而甜 的 老黄瓜瘦肉汤

三杯鸡套餐

台式三杯鸡是广东的一道菜,也是是台湾名菜之一,其风味独特,以色泽红润光亮,鸡肉软滑细嫩,酱汁醇厚香浓而闻名。菜名有【三杯】,是因烹调鸡块时,加入一杯酱油、一杯食油和一杯米酒,不放汤水,直接将鸡块慢火炖制而成,成菜起锅后香味浓郁,诱得人食欲大增。

这三杯鸡主菜可说是蓬莱的绝活吧?因为耳听许多人介绍。
无可否认,这道菜 的确 酱香四溢,尤其是那九层塔的味道和香气,正中下怀。
干贝丝瓜蛤蜊面线套餐 - 这汤头也太鲜甜了,只是蛤少了些。
鸡酒面线套餐

这一大锅的姜酒鸡 和 过水筛干后的面线,让你自行搭配。
我 一汤匙羹汤,一小撮面线,一滴羹汤不留,这套餐值得推荐。

鸡酒面线套餐
五更肠旺套餐

原名五更昌旺,会取名為【五更】,乃指半夜叁至五点的时候,在跨年夜更有一路旺到隔年的意思,是道可以讨个吉利的年菜。 另有一说法,是因为锅子看起来像入夜后点的火炉 - 五更炉,就是现在的小火锅了。而 肠子 则跟长长久久的【长】或 【昌】同音,所以越吃越【旺】,就这样,五更肠旺 便成了台湾有名的川菜。

爱食内藏的朋友,在餐单上看到这菜 ,应该都忍不住口水直流吧。
红糟排骨便当

这是我第一次光临(2008年的记忆了)蓬莱点的套餐,也是我个人最推荐的套餐了。
看似单调吗?也不过是 排骨 配 白饭这么简单吗?我说,精髓就在看不见的便当底下 - 白饭下的清炒包菜。
肉汁 渗入蔬菜里,温度更在白饭的捍卫下,我像似偷吃了妈妈刚炒起的年菜。
红豆牛奶冰

后记:午 晚 饭时间,这里的人龙从不输给寿司三味。但是没关系,因为贴心的他们准备了小凳子供食客 坐 着排队,而且还有沙梨果汁喝,这服务真周到。另外,这里只限现金交易哦,记得准备足够的 $ $ ,每份套餐大约 Rm20 以上。
2013-12-07
RM25 (Lunch)
  • 红糟排骨便当