2020-03-07 99 views
這家品珍茶樓位於美羅市,是幾十年的老號字。從吉隆坡開車北上怡保的過路客,必定會在這間老店購買馳名全馬的雞仔餅作為手信。今天我們是來買東西的,又是來吃午餐的。店內掛了很多舊照片,增加了他的歲月痕跡。藥材口味鴨腿湯,每盅都盛有一整隻鴨腿,浸泡在香濃美味的藥材湯裏,鴨肉的精華全都溶入湯內這道鴨腿麵的鴨腿湯味道很像台式當歸鴨麵線湯頭,藥材味很濃郁甘甜至於鴨肉的口感味道,有入味,肉質已經被燉的非常軟嫩配上香港人喜歡吃的細麵,香濃美味,令人心花怒放。再配上一杯薏米水,像回到了幾十年前的香港。這裡沒有華麗的裝修、精美的菜色,這種樸實老字號的小店,更能打動我的心。
店內掛了很多舊照片,增加了他的歲月痕跡。