今天给大家介绍一家家喻户晓的餐厅--莆田。莆田被誉为新加坡第一中餐品牌,已经创立17年了,最近几年还进驻了中国,现在在中国,印尼,马来西亚,新加坡一共有50多家分店,对传统烹饪精髓的传承和对原味莆田菜的追求,更是获得了米其林一星餐厅的荣誉,在新加坡也是大大小小的奖项拿过好多,据说是福建人移民新加坡后,想念家乡美食而创办了这个餐厅。餐厅推荐的莆田菜,莆田10最,是每桌必点而且第一次来一定要尝的。百秒黄花鱼,号称来自中国大黄花鱼之乡福建宁德,以明火只用100秒的时间就闷熟一条鱼,其中并没有添加过多的调味剂,只是用盐腌渍,再加生姜等佐料,这种方法烹调能锁住鱼肉本身的鲜美,而只有100秒的时间竟然又能将各种配料融入鱼肉中,完全没有腥味,肉质滑嫩,入口即化,不过对于鱼本身来说,刺还是多了一些,所以吃的时候要小心。黄金荷叶包,喷香的葱香肉丝条加入炸制金黄的酥脆荷叶包,味道超级棒,就算单吃荷叶包都会忍不住多吃几个,再加上肉配在一起吃,更有中国汉堡的感觉,这道是绝对推荐一定要点的。扁肉汤,乍一看以为馄饨,其实并不同,扁肉的制作已经有百年历史,它的精髓就在于它的皮像纸一样薄,工序非常复杂。首先在选肉上,

首先在选肉上,主厨专门选择了富含纤维的后腿的优质瘦肉,这样在手工制作中会产生弹性质地;

第二是打,使用由荔枝树制成的特殊木制树桩和由龙眼木制成的木槌,主厨巧妙的将肉沿着静脉捣烂,以保持内部水分,每秒重复三次,慢慢将新鲜食物变成精致而有光泽的肉酱,一共需要捣烂12,000次,来获得比纸张更薄的皮;

第三是擀,将晒干的红薯粉撒在肉糊上,用手轻轻捣碎,直到肉糊均匀揉捏,使用五个擀面杖,每个擀面杖有不同的长度,从而完善最后皮的质地,所以一共需要一个半小时的时间才能制作出一张3米长,7米宽的皮;

第四是晒,将整个扁肉皮挂在竹竿上晒,这个过程也是很麻烦啊,万一有个风什么的就完了;

最后就可以切成小片包啦,看看,上桌前需要那么多精心的步骤,这道扁肉汤是不是很值得一试!

莆田卤面,餐厅自豪的称它为征服大马人味蕾的面,卖出超过30万碗!数小时文火慢炖,猪大骨与猪肉精华完全融化成浓白卤汁,再加上12种新鲜食材,汤浓料足,每一口面与汤都饱满精华。

莆田荔枝肉,味道是菠萝古老肉的感觉,真的有大颗荔枝在,但是如果不喜欢这种水果和肉炒在一起的朋友就不用尝试了,因为本来我也满怀期待的点了这道10最,但是有点失望。

这道不算莆田10最不过我也认为味道很好。海蜇一直是我的最爱,喜欢的童鞋一定要点喔。

最后再顺便提一下莆田的年夜饭,因为是中餐厅自然全都会推出年夜饭啦,发几张照片有需要的童鞋可以定喔~~我也没试过所以不保证质量哈哈,因为去年吃了某餐厅的年夜饭,平时吃还是很好吃的,年夜饭由于人手不够,菜的质量下降了,服务质量也下降了,希望莆田不会~~~

好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~