OpenRice Index

ch3rry7ing
This is ch3rry7ing living in Kepong. I am a Students, work in Setapak. I like to hang out in Kepong, Setapak, Bukit Bintang. Thai, Korean, Chinese, Japanese, French are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant, Hotel Restaurant, Cake Shop and Dim sum, Desserts, Seafood, Pasta, Grills.
Member 2 First(s)
No. of Review5 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity66 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos34 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow4 Following
粉絲94 Follower(s)
ch3rry7ing  Level 2

A Kiosk Style Japanese Restaurant Smile Feb 16, 2014
Categories : Japanese | Restaurant | Ramen/Udon/Soba

大家都知道 Sushi Zanmai 华语名是 寿司三味对吗?其实你们仔细看一下,你们看错了…是三 “昧” !读 mei 第四声~ 记住了~ 不是三味哦…
Sushi Zanmai 顾名思义,主要是卖寿司;Pasta Zanmai 则是卖日式意大利面~ 这间 Ozen Zanmai 到底卖什么呢?御膳??据说,皇帝吃的东西才叫御膳吶!哈哈哈~

这是一家 亭子式 (Kiosk Style) 的餐厅~ 要说是一个摊位,摊位又没那么豪华,那么大间…要说是餐厅,他又不像普通餐厅是有门,有冷气的……这里有的是入口,哈哈哈~ 跟 The Gardens Mall 里面的冷气~ 所以这里是不太冷的~ 这里主要都是卖套餐,好像没有单座的~ 它的菜单就只有 2 面,一面只卖 便当 (Bento),另一面则是卖 丼 (Don/ Donburi) + 拉面套餐~

每一份套餐,一定会附上这个 茶碗蒸~ (Chawanmushi) 也就是蒸蛋啦~ 它的茶碗蒸,真的,是我吃过最滑、最戏的蒸蛋!太赞了~ 又有很多片香菇,还有一大块肉~

Ebidon & Noodle RM22.80 炸虾天妇罗丼 + 面

他们的面有几种选择,你可以选 原味拉面 (Original Ramen)、辣味拉面 (Spicy)、荞麦冷面 (Soba Noodle),最后一个我忘记了…… T.T

跟菜单上的图片一模一样,有 4 只天妇罗炸虾、一颗蛋还有很多蘑菇片!这个盖饭有淋上很多汁,很好吃~ 而且你别看到饭摆得松松的,它的分量超多的!还有拉面,根本就吃不完…

我点的是辣味拉面 (Spicy Ramen) 这碗拉面,满满的都是面!!你看,是满满的~~ 还有好几颗 小蘑菇 跟 昆布。虽说是辣味拉面,但是他其实一点也不辣~ 只是咸咸的咯~ 汤底也感觉很普通,没有什么特别…

Gindara Teriyaki Bento RM25.80
这个便当的饭,他的分量比上面的丼饭还要多~ 那片鳕鱼超厚的,他们应该抹上很多层的照烧酱才下去烤的,鱼肉还都很入味,也很甜…可惜汁很少,不够下饭~ 哈哈!
他们还有三文鱼 (Salmon) 卖RM22.80, +RM3 就有鳕鱼,我当然选鳕鱼咯!我一定会在回来吃你!!

Recommended Dish(es):  Gindara Teriyaki Bento

Spending per head: Approximately RM25

Recommend

The Secrets in the Seashell Smile Feb 14, 2014
Categories : Taiwanese | Stall / Warung | Seafood | BBQ | Sweets/Snack

这个则是位于 吉隆坡百乐广场 (KL Festival City Mall) 的摊位。其实我很不喜欢这里的侍应生。感觉他很不负责任,常常人去“档”空。要order的时候后都找不到人啊~~~

13号 意式芝士~ (Chessy Italian) 【新口味】
这个像是那个 KFC Chessy Wedges 用的那个芝士酱 + 美乃滋 (Mayonnaise) 这个口味也很赞哦~!浓浓的奶味,完完全全衬托出干贝的美味~

2号 人妻海盐 (Natural Sea Salt)
这个应该算是原味了吧?哈哈~ 只撒上海盐!以前我都不点这个口味,觉得只撒盐?好吃咩……
后来还是敌不过好奇心的驱使,然后就点了~最让人意外的是,这个口味虽然没有其他口味来的特别,但海盐撒在干贝上,更加提升了干贝的鲜甜~ 很赞哦!从此,这个口味也变成了必点!

10号 法式香蒜 (French Garlic)
你喜欢吃蒜头面包吗?那你就要点这个啦~ 那个蒜头脆脆的,配上干贝真是别有一番风味!每一颗干贝的大小都不一样,所以比较大颗的,他们就叉4颗1串;比较小颗的,就叉5颗1串。

11号 美式胡椒 (American Black Pepper)
你看!这可是真正的干贝哦~~这个是我妹妹最爱的口味!虽然说他们撒很多粗胡椒粒,但其实它并不辣~

柠檬优酪芦荟 (Lemon Yoghurt Aloe Vera) RM4.90
这个你也可以要求去冰的~ 其实,以前他们只是卖 “淡定红茶” sTEAdy 一种饮料而已呢~ 现在有很多种新饮料咯!

6号 酱烧柴鱼 (Barbecue Bonito)
我第一个就点这个口味了~ 因为我超爱吃章烧丸(章鱼烧)!看到柴鱼我就想到章烧丸…送上桌的时候,柴鱼们还在干贝身上婆娑起舞~仿佛在告诉我:来呀~ 吃我啦~~~如果你喜欢干贝,也喜欢章鱼烧的话,那6号的酱烧柴鱼是必点!!

Recommended Dish(es):  Natural Sea Salt,French Garlic

Spending per head: Approximately RM12

5  |

Recommend

Japanese Style Spaghetti Smile Jan 12, 2014
Categories : Japanese | Restaurant | Pizza/Pasta | Steaks / Chops | Seafood

Fried Squid Tentacles 炸鱿鱼须 RM16
如果你觉得,油炸物一定都是油油干干的,那你就错了!!这一盘炸鱿鱼须绝对会让你从此改观!鱿鱼须外皮很薄,每一口都是 “卡滋卡滋” 的酥脆呀!肉质也太鲜美多汁了!而且,如果你太迟去,这个很快就卖光了哦!

Grilled Surume Squid 烤鱿鱼 RM16
其实这个烤鱿鱼还算不错的,但是比跟上面的炸鱿鱼就……哈哈!吃鱿鱼,最讨厌的情况就是咬不断,咬到嘴巴都累死了还没咬好……他们的烤鱿鱼或炸鱿鱼都没有这个问题哦!

Mini Teriyaki Grilled Chicken Pasta
我的温泉蛋在上桌的时候就破了~ 它太脆弱了~~ sad 黑胡椒是我自己撒上去的~这个也很好吃~ 照烧酱甜甜的,鸡肉烤得外皮酥脆,也不油腻!我个人喜欢把蛋汁跟鸡肉的照烧汁一起拌匀在吃~

Mini Tempura Prawn with Sesame Sauce Pasta
这个意大利面跟平时我们吃的,不同在酱料,这个是芝麻酱哦~ 味道很特别!很香~ 我们平时吃的都是配番茄酱或蘑菇酱~ 这个就别有一番风味,值得一试!

Mini Scallop Pizza
基本上所有的日式披萨,饼皮用这种脆皮的。材料由扇贝和几种蘑菇组成,淋上适量的美乃滋,用番茄酱铺底,再撒上葱花!简直是完美的搭配!可惜的是那个扇贝有点太小片了,不够过瘾呢…

Mini Seafood Pasta with Tomato Sauce
这个看起来跟菜单的图片有点出入… 味道就跟普通海鲜番茄酱意大利面差不多,料也很少呢…

Mini Teriyaki Grilled Chicken Omelette Garlic Rice
这个也是其中一个我最爱的食物!这个蛋包饭用的照烧烤鸡跟上面那盘意大利面的是一样的~~外层的蛋很厚,不是普通薄薄的蛋皮…里面的炒饭也很香…其实我不觉得他有蒜头味…

Mini Teriyaki Grilled Chicken Pizza
这个披萨里面有照烧烤鸡、温泉蛋跟紫菜。可惜我的温泉蛋被紫菜们给遮住了~首先要弄破那个温泉蛋!让饼皮沾了点蛋汁才吃,口感更好!但是,弄破那个温泉蛋过后,要尽快吃完哦~ 不然当饼皮都吸满了蛋汁,软去了就有点麻烦吃…

Recommended Dish(es):  Fried Squid Tentacles,Scallop Pizza,Teriyaki Chicken Omelette Garlic Rice

Spending per head: Approximately RM30

Recommend

"Levain" in Pandan Indah!! Smile Jan 10, 2014
Categories : French | Café | Pizza/Pasta | Sweets/Snack

Fougasse Boulangerie & Patisserie 也是 Levain 在 Pandan Indah 的一件分行。这里的东西,一样的食物都比 Levain 便宜,也比较容易找停车位。但是座位是没有像 Levain 那么多。

Chocolate Crunch RM3.30
相信有看过 “龙猫” 这部动漫的朋友们,应该觉得这个很眼熟对吗??它就是戏里的 “煤炭屎鬼”。超可爱的!!!而且,这里的Chocolate Crunch跟Levain的不一样哦!这里里面也有包巧克力酱的~ 不像Levain的,里面是空的…对于喜欢巧克力的人肯定对这个面包 “爱不释口” 的!

Ham & Cheese Quiche RM6.80
这个火腿芝士乳蛋饼上面铺了一层薄薄的蘑菇片,里面有很多火腿。有点像披萨!但是披萨饼皮是面包做的,这个口感像是在吃咸的蛋挞。别看它不是很大份,但是如果一个人吃,真的会很饱的。这个也可以要求店员帮你重新烘热!

Napolitan Style Spaghetti RM13.80
虽然材料有我最讨厌的青椒、黄椒、红椒;但是也不影响口感,反正是切成小颗粒的。里面还有很多蘑菇;跟香肠~ 但是这个意大利面,老实说,口感普通…不至于到推荐的程度。(菜单上放推荐)

Chicken Karaage Curry Rice RM11.80
这是日式咖喱的料理;咖喱微甜,一点也不辣,配料还有有很多洋葱跟红萝卜;另外有4块炸鸡肉跟一点腌萝卜。咖喱汁也给很多~~ 个人建议,你可以把咖喱跟饭搅拌均匀在一起吃,也很好吃哦!这样一来,也不会迟到最后没有咖喱配~

Tiramisu RM7.50
最后,这是今天的甜品,提拉米苏!不单是外表好看,也很好吃。里面有一层层沾有咖啡水的蛋糕,cream cheese也很绵密。
关于环境,你们可以参考这里哦!

Recommended Dish(es):  Chocolate Crunch,Ham & Cheese Quiche,Tiramisu

Spending per head: Approximately RM20

Recommend

Categories : Café | Burgers / Sandwiches | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

这个是靠近旧巴生路 (Old Klang Road) 那边的 Ficelle Boulangerie Patisserie,也是 Levain 分行。
Ficelle 的法文读音是: fi-sé-lé,就是法棍,俗称法国面包。 (Baguette)

Chicken Karaage Don RM11.80
我就是被那个木制的碗吸引了才叫这碗饭的,送上桌的时候,味道很香,但是鸡肉太油了。我不喜欢那么油的鸡肉…

Coffee Jelly RM4.50
那一小罐奶油可以淋下去吃~ 奶油淡淡的,味道像很浓很浓的牛奶。咖啡果冻很 Q 弹,咖啡味不会很浓,微苦。口感就好像在吃立体的牛奶咖啡。
Hanjuku Cheese Cake RM3.30
这个芝士蛋糕其实只是很小个罢了~ 只能用来塞牙缝啦~ 哈哈!!芝士的部分好吃,也是软软的,像 New York Cheese 的口感。

Mini Chocolate Croissant RM1.30/pc
这个小牛角面包比早餐的牛角吃起来更脆!外层的巧克力不会溶溶的~ 所以不会吃到满嘴都是巧克力~ 这个便宜又好吃!推荐!

Mushroom Salami Pizza RM4.80
有很多黄梨,整体吃起来是甜甜的!好吃~!你还可以要求他们重新烤热给你!

Croissant with Ham & Scramble Egg RM8.80
这是早餐哦,早餐是从 8am 卖到 10.45am 而已的!他们出菜很快~ 我都还没想好要吃什么面包,就已经送上桌了。牛角面包比起 Levain 的更松软,也比较湿润。Levain 的牛角比较脆,吃起来也比较干。那个沙拉油是用 “蒜头油” 调味的,很香,很好吃。

Recommended Dish(es):  Croissant with Ham & Scramble Egg

5  |