OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Indian | Restaurant | Seafood

位在Jalan Gasing 的这家老店出了名服务态度不太好,点餐的速度很慢,这次我在晚餐时间前来到,发现服务员们的态度好很多,不是很能忍的朋友不妨跟我一样避开人多的时间吧!

老店还屹立不倒的原因不外乎就是食物的素质,我来过几次,最喜欢他们的咖哩,还尤其喜欢他们的炸章鱼!

来这里绝对不能错过他们的香蕉叶饭。

Rice and vegetables- RM7 一摊开香蕉叶,放上白饭,服务员就会把小菜盛上,在我面前的有腌黄瓜,炒豆芽和炒苦瓜加3种任拿的咖哩,我最喜欢鱼咖哩了!

Left- Fried Sotong, Middle- Fried Chicken, Right- Mutton Curry

Fried onion sotong- RM9

非常新鲜的炸章鱼,还有炸得香脆的洋葱圈,整个味道好香,Q 弹的章鱼口感非常好,喜欢~~

Fried Chicken- RM6.5

炸鸡外表看起来很干,不过咬起来还有肉汁,这个也不错。

Mutton Curry- RM9

不用说都知道这个羊肉咖哩的味道有多浓郁,配饭一流,羊骚味也没有很重,肉炖得软烂,轻轻一咬就和骨头分离了,好吃好吃。

整体来说这里不是什么高级餐厅,环境喝服务都很平民,卖的东西也和我们常见的嘛嘛档没两样,不过我就是喜欢他们家咖哩的味道,想吃印度饭时还是会来这里 smile

小提醒:吃香蕉叶饭的时候如果对食物满意记得要把叶子往下折,反之就是不喜欢他们的食物。

♡♡KC

Recommended Dish(es):  banana leaf rice

4  |

Recommend

Categories : Western variety | Café

通常我只有在想看电影的时候,才会光临八打灵的 Tropicana City Mall。一直觉得这个商场没有什么好逛的,餐厅也没有太多的选择,有时候看电影之前想顺便用餐也会很头痛。

最近朋友告诉我说这商场里面开了一家新的咖啡馆,感觉还不错,所以就过来看看了。这家名为 Cafe Pascucci 的咖啡馆,是由老外经营的。里头的空间很宽敞,前面的部份是用餐区,后面则是比较适合三五好友喝咖啡聊天的沙发区。整体的感觉明亮舒适,印像分满分。

有别于一般咖啡馆的吧台,这里更像是一个开放式的厨房,我们可以清楚看到老板在厨房里准备咖啡和其他美食,有家的感觉哦!

Hot cappuccino (Regular) - RM9.60

我点了一杯热卡布其诺,有点失望的说,这咖啡对我来说太苦了。某人点了大杯的卡布其诺,味道却跟我的那一杯大不相同,顺口多了!难不成每一杯冲泡出来的咖啡水准都不一样?

除了咖啡和蛋糕,这里也有提供西式的主食。用餐时段还蛮多人前来光顾的,餐牌上的餐点看起来挺吸引,价格也比其他咖啡馆稍微低一些,或许下次可以再来试试他们的餐点了。

4  |

Recommend

John King@ Pavillion  Cry Aug 15, 2016
Categories : Western variety | Food court | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

在Pavillion 地层的食肆一处,价钱便宜,每个塔的价钱是RM2-3 不等,新出的日式蛋塔是RM4.9, 贵了少少不过还可以。我看了看他们的展示柜,塔的体积普通,不过高度就好像比外头的矮了点,可能是因为这样才可以卖便宜点?

不管怎样,听说他们的榴莲塔不错,虽然下午茶吃那么多塔很犯罪,不过我还是很贪心地要了个盒子,一口气选了4个口味的塔,打算带回家泡杯茶慢慢享受午后点心 smile

Left Up- Oat Almond tart, Left Down- Durian Tart, Right up- Original Egg tart, Right Down- Portuguese egg tart

Durian tart

整个给我的感觉只有甜,榴莲的味道有点像香精调配出来的,没有什么真实感,咬开的榴莲塔也没有什么果肉,吃了这个我对剩下的3个完全丧失了信心 sad

Portuguese egg tart

奶味是够的,不过这个的皮和蛋奶馅的搭配没办法突出葡式蛋塔的特色,塔皮不脆,整个放了很久了所以塔皮软趴趴,湿湿地,上头烤得有点焦的蛋奶馅非常稀,不是我想像中葡式蛋塔的味道。

Oat Almond Tart

。。。。。这个是我吃得最无言的,上面的麦片和杏仁片饼干不像饼干,就像是一坨松散的饼屑,一咬就掉满地,我咬了一口就在想我到底吃了什么了?

Original Egg Tart

这个算是我买的4个蛋塔中味道最好的一个,不过外头比它好吃的实在有太多,没什么特色。

一些老字号的蛋塔店家的产品随便一个放冷了也比这个好吃 sad

失望啊!让我最后悔的事是一次过吃太多甜品了,牺牲了热量还要是不好吃,真的如标题所说的- 肠子都悔青了!!!(打脸+苦笑)

♡♡KC

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

海洋海鲜餐馆 Ocean Seafood 在蒲种一带可说是名字响当当的,每逢用餐时间都会有一大群人在餐馆外排队等位,周末就更加不用说了。

到底是什么吸引了这么多人上门来?这里最大的卖点,就是每一盘海鲜只卖 RM15。是的,是海鲜,鱼虾蚌类一律只卖 RM15!所以嘛~这样的价格怎么会不让人欣喜若狂呢?

我听闻海洋海鲜餐馆的大名许久,就因为担心人太多要等很久,而迟迟没有来试。在这里可以给各位一个小贴士,周末午餐时段的人潮不会太多,不想排队的话可以像我一样在这个时段前来。

甘香啦啦 - RM15

甘香的煮法做得不错,里面放了好多虾米,一整个就是重口味。上菜的时候啦啦的份量看起来好像很多,结果发现里头应该有一半是没有肉的空壳子。好吧~看在这一盘啦啦只是 RM15 的份上,我原谅它了。

咸蛋虾 - RM15

这一份咸蛋虾里面的中型虾子应该有大约15个吧~ 一点都不欺场,但是咸蛋没有下得很多,味道不够重,可是至少虾子是新鲜的。

酸甜石斑 - RM15

RM15 有一条石斑鱼还算不错吧!虽然鱼不算大,但是真的有超值的感觉。唯一要挑剔的是酸甜的煮法没有做得很好,酱汁的味道不够浓。

上汤芫菜 - RM12

上汤芫菜是今天我心目中做得最好的菜色。汤头非常的甜,不知道大厨是不是把蒸煮海鲜的时候流出来的精华通通放到汤里面了,好喝!

湿奶油肉蟹 - RM117(RM90/kg)

螃蟹的售价当然不是 RM15 一份,要不然店家可要亏大了。螃蟹的价格是随市价浮动的,我去的那天每公斤的肉蟹要价 RM90,比起其他地方来说算是便宜了。

店家限定每一种煮法最少要两只螃蟹,我们选了大型 XXL 的肉蟹,两只已经是1.3公斤重。这么大的一只螃蟹,蟹肉非常饱满结实,肉质也很新鲜。

如果真的要嫌的话,就是湿奶油的奶油味不够重也不够香,有点偏甜。下次或许可以试试店里的其他招牌煮法如咸蛋、辣子、甘香等等。

我们五个人点了四份海鲜和一个菜,总共是RM183.50,因为点了螃蟹,所以账单贵了点。虽然如此,我觉得这里的海鲜还是物有所值的,也许有一些煮法没有很出色,但是 RM15 一份海鲜料理,还是很难让人轻易放过啊~

By 阿七

Recommended Dish(es):  上汤芫菜,咸蛋虾,肉蟹

Recommend

Meals Station @ Megan Avenue 1 OK Aug 15, 2016
Categories : Malaysian variety | Restaurant | Noodles | Nasi Lemak

之前有提过我到中国签证中心申请签证,因为担心要等很久,所以便打算先在附近用过午餐后才去签证中心(后来才发现原来申请签证只需10分钟)。

中国签证中心位于 Hampshire Tower 里面,对面是就是办公大楼 Megan Avenue 1,想要找吃一点都不难,但大部份都是马来风味的餐点就是了。上网查询了一下,Meals Station 有提供午市套餐,价格不贵,所以就决定在这里用餐了。

午市套餐的价格介于 RM10 到 RM12 之间,有一份主食和一杯饮料,饮料有柠檬茶和茉莉花茶供选择,只需多加 RM2 就可以把饮料升级到果汁。

Mee rebus + 饮料(Set lunch)- RM10

Mee rebus 的酱汁给得超多的,面都泡在里面变成 banjir 了,而且酱汁有点辣,某人一边吃一边擦汗,怪可怜的。。。

配料只有简单的水煮蛋、虾饼和豆腐,感觉上这个作为早餐会比较适合。

Nasi lemak with rendang chicken + 饮料(Set lunch)- RM12

反观仁当鸡就精彩多了,仁当酱汁有很浓的椰浆香味,拌饭吃很赞!顾客可以选择要配以椰浆饭或白饭,我个人当然是选了椰浆饭,不太健康但是好好吃哦!参峇也是做得很不错,味道带微甜,不会太辣。这么一个超大的份量加饮料才 RM12,超值了啦!

虽然食物素质和服务不见得太出色,但是冲着午市套餐这亲民的价格,我觉得还是可以再来的。

By 阿七

Recommended Dish(es):  Nasi lemak with rendang chicken