OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Taste Two Restaurant @ Tawau OK Jul 18, 2016
Categories : Japanese | Chinese | Western variety | Café | Steaks / Chops

在斗湖提起24味,可说是无人不知、无人不晓。每当有朋友提起要找个地方喝茶,第一个想到的地方一定就是24味。

从 Kubota Square 搬到 Perdanajaya Commercial Centre 之后,24味的食物选择也比以前更为多元化了,有不少都是西式和日式的料理呢!

抹茶冰砖系列 - RM5.90(大)

天气那么热,我今天过来只想吃一客冰凉的甜品。点了一份抹茶鲜奶冰,上面加了蜜红豆、珍珠和仙草。

冰沙磨得很幼细,而且很有奶香,跟抹茶粉配搭起来恰恰好。我只吃了半碗就觉得整个人都凉快起来了,果然是消暑圣品!

炭烤乌龙珍珠奶茶 - RM4.90

奶茶带有隐约的乌龙茶香,这感觉不错。味道不会太甜,要是整体上可以再浓一点就更好啦!

新年碰上回乡的人潮,这里可说是座无虚席啊!很多人都是带着一家大小过来用餐的,所以上菜的速度难免会有点慢。

我偷偷瞄了隔壁桌所点的食物,那些主食看起来好像都很不错呢!下次有机会一定要来试试啦!

By 阿七

Recommended Dish(es):  抹茶鲜奶冰,

Table Wait Time: 10 minute(s)

Spending per head: Approximately RM10

Recommend

我真的不是故意要一直上咖啡馆,只是斗湖的天气实在是太热,想要吹冷气的话,除了快餐店,就只有上咖啡馆了。

Fill InDe Blank 是一家家庭式经营的咖啡馆,坐落在新的商业区。曾经试过在农历新年期间过来,咖啡馆里头坐得满满的一个空位子都没有,最后只好带着遗憾离开。

过了两个月再来这里,少了回乡的游子,果然今天就让我包场了。Fill InDe Blank 走的是简约温馨风格,没有高格调的昏黄灯光,但是餐牌上的多种类主食才是他们比斗湖其他咖啡馆优胜的地方。

蜂蜜柠檬 - RM4

食物好不好吃我暂时没办法给予评价,因为我来了两次,两次都只是喝很健康的蜂蜜柠檬而已。一杯 RM4 的蜂蜜柠檬,就让我坐了两小时,老板连冷气费用都要亏给我了啦~哈哈!

有机会的话我还是想要来尝尝他们的主食,听说附近的上班族都很喜欢过来这里用午餐。

餐牌上的下午茶特价套餐也让我非常感兴趣,一块蛋糕加一杯饮料只是 RM13。要看哪一天我又热得受不了的时候,我就过来试一试了!

网址:https://www.facebook.com/Fill-InDe-Blank-333329406857855/

Categories : Café | Desserts

农历新年期间去了一趟斗湖,那时候阿尔尼诺现象正肆虐,待在家里热得汗一直流。没办法之下我只好在中午时分找个借口溜出去,找一家咖啡馆坐个几小时,好让我躲过中午炎热的太阳。

还好最近斗湖陆陆续续开了好几家咖啡馆,想要吹吹冷气喝杯咖啡,已经不像几年前般那么遥不可及了。

S&P Coffee 和人气小吃店 Indo Cafe 同一排,是一家新开张不久的咖啡馆。我觉得这是目前为止斗湖区内氛围最好的一家咖啡馆,室内感觉最为接近雪隆市区的咖啡馆。

Iced mocha - RM8.90

咖啡的价格比雪隆区的价格稍微便宜个两块钱左右,但是咖啡味不达标,我个人觉得浓度不够,咖啡香也欠奉。

Hot cappuccino - RM7.90

S&P Coffee 暂时只提供饮料和蛋糕,并没有主食。我最疑惑的就是这里竟然没有免费的 wifi,无线上网不是咖啡馆最基本的要求吗?

这让原本带了笔记型电脑打算在这里上网的我,变成只能喝咖啡和发呆了。。。

1  |

Cafe Societe Cry May 20, 2016
Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches | Desserts

每一次来到斗湖,我都会发现新的惊喜。虽然说小地方难免会有人口老化的现象,年轻人都纷纷到大城市打工去,但还是有少数的人决定在老家创业,才造就了今天在斗湖也可以泡咖啡馆。

Cafe Societe 开在 Giant 霸级市场附近,开业不到一年,我在农历新年的期间光顾,发现这里不只是受到年轻人的青睐,大部份的顾客更是携老带幼地前来。

所以,如果你想在这里静静地享受下午茶,是不太可能的。空间里充满大家聊天和说笑的声音,这就是小地方的独有特色。

天气太热,某人还没翻开餐牌就已经决定要来一杯冰咖啡,看见餐牌上有店家推荐的 Australian iced coffee,就决定要点这个了。

这杯澳洲冰咖啡的特别之处就是上面的那一球香草雪糕,某人因为不爱吃雪糕,就自作聪明要我帮他把雪糕吃了。之后才发现原来冰咖啡是没加糖的,正确的喝法应该是让雪糕在咖啡里溶化,这样咖啡才会带有雪糕的淡淡甜味。

那一支塑胶茶匙是一绝,可以把这一杯澳洲冰咖啡瞬间变成 kopi bing。

Hot latte 的味道有点带酸,咽下喉咙之后还有一点涩涩的,我不是很喜欢。还好在我加了半茶匙的黄糖之后,味道有变得顺口一点了。

提拉米苏只能以“失败”两个字来形容。从上层往下慢慢剖析 - 上面的可可粉下手太重,芝士放得太少,酒味和咖啡味也不明显,用的不是手指饼干而是普通的蛋糕体,最后只能把它当成普通蛋糕来吃。

虽然蛋糕不怎么样,但是我看见隔壁桌点的凯撒沙拉好像很不错。毕竟要在一个年轻人不多的小镇里创立一家咖啡馆并不容易,所以下次有机会的话我还是会过来支持一下的。

By 阿七

Table Wait Time: 15 minute(s)

1  |

Recommend

Categories : Italian | Restaurant | Pizza/Pasta | Halal | Coffee

说到 KK 的意大利餐厅,每个人一定会想到 Little Italy。阿七总觉得 Little Italy 已经被商业化,所以想来点不一样的。这一间名叫 Grazie Ristorante 的意大利餐厅,位于 Wawasan Plaza 对外的店位。餐厅采取半开放式,是没有冷气的,不过晚上空气凉凉的还ok啦~ 这里是由正宗意大利师傅掌厨,店里的人并不多,是因为名气不及 Little Italy 吧~

餐前服务生会端上自制的餐前面包,蘸黑醋橄榄油一起吃,很棒!
免费的餐前面包 @ Grazie Ristorante

免费的餐前面包 @ Grazie Ristorante

我们点了 Hawaiian Pizza 和海鲜橄榄油意面。比萨味道不错,不过这一款比萨算是最普遍的,应该没有一间意大利餐厅会做得不好吃。至于海鲜意大利面,这非常值得推荐。海鲜非常新鲜,味道配搭得刚刚好。
Hawaiian Pizza @ Grazie Ristorante

海鲜橄榄油意大利面 @ Grazie Ristorante

海鲜橄榄油意大利面 @ Grazie Ristorante

餐后我们还点了提拉米苏当甜点。可惜这里的提拉米苏芝士味不够浓,而且酒味也略显淡了一点,下次有机会的话一定要试试更多人推荐的巧克力甜点。同行的友人吃过 Little Italy,觉得还是 Grazie 的食物水准略胜一筹。不介意没有冷气的朋友不妨来试试看。
Tiramisu @ Grazie Ristorante

推荐 - 海鲜橄榄油意大利面

Grazie Ristorante
Lot 2-1-30G, Ground Floor,
Level 1, Wawasan Plaza,
88100 Kota Kinabalu, Sabah.
网友提供消息说 Grazie Ristorante 已经搬到 Suria Sabah (3楼)

Date of Visit: Sep 03, 2013