OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2115 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Kopitiam

驾车驾了好多个小时,我和老吴肚子都在咕咕叫了,途经大山脚这里我就想起了之前吃的芋头饭味道很好,价钱也不贵,从大路弯进去也不用走很久的路就可以吃到好吃的了。在网上看了看,瞄到了这里有一个盖饭也很有名,从芋头饭店那里距离也不远,那么我们就去试看吧!

BM cup rice 盖饭- RM4.5

所谓的盖饭就是老板娘用一个很古早风味的铁容器装上白饭,然后盖在盘子里,摆上烧鸡块,再淋上勾了芡的酱汁地吃, 酱汁是深棕色的,看起来很浓味,不过你错了,一点也不重口味,味道反而很清淡,有点想我们吃广府炒的酱汁般。陪上酸酸的腌辣椒,还蛮开胃的,吃着吃着就把整份饭吃完了。

老板娘还会在铁容器里倒入汤,今天我喝的是菜干汤,味道也是属于清淡类型的。

这家店的位置就在大路旁,只是一个小小简陋的小档口,不小心留意的话很容易就错过了 ,也没有风扇和冷气,大热天吃这个热腾腾的饭很容易就满身大汗了,怕热的朋友要留意咯。

食物整体的味道OK, 对我这些喜欢吃饭的人感觉还不错,淋了酱湿湿地很容易入口,不过喜欢重口味的老吴就不怎么喜欢了。

待续。。。

♡♡KC

Recommended Dish(es):  Cup rice

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM5

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

在离开槟城前喝的茶和咖啡。。我和老吴特意选了这家Full of Beans Cafe 来试下他们的饮料。 为什么呢? 原因就是他们家向走廊的展示柜上摆满了各类磨制咖啡的工具, 大大小小, 连古董的磨咖啡机也有! 加上阵阵传来的咖啡香气。。想必功夫肯定很不错 smile

我们的猜想果真没错, 这里的咖啡和茶果真是我们这次的槟城之旅喝过最好的!!

Euthiopia Mocha- RM9.9

自选的咖啡豆, 经过店员慢慢炮制的咖啡, 没有一般的苦涩, 咖啡滑顺清香, 咕溜一口在嘴里真的满口腔都是香。。

Rum& Raisin Mille Crepe- RM12.9

比起饮料, 这个法式千层蛋糕一点酒味也没有, 蛋糕整体缺乏了亮点, 味道中规中矩, 不难吃不过不特别。

Apple tea- RM9.9

很喜欢苹果茶的我非常喜爱他们家的苹果茶! 甜味刚刚好, 还没喝进口那整个苹果的香气环绕在你的鼻腔里。。好好喝!

整体的经验很不错, 店里的咖啡豆种类繁多, 刚好我们又是对这些很好奇的人, 一个接一个的问题店员都很有耐性解释, 甜品方面虽然不是很特别, 不过这里的亮点可是饮料呢! 我很满意。。下次到槟城一定会再光顾。。写着写着, 我又想念那个苹果茶的味道呢。。。什么时候雪隆区也开一家啊?

饮料: ♡♡♡♡♡

价钱: ♡♡♡

环境: ♡♡♡♡

服务: ♡♡♡♡

Full of beans

Unit 3a-g-11, block a,

Ground floor, straits quay,

Jalan seri tanjung penang,

10470 penang

Phone: 604-899 0621

Gps: 5.458648, 100.313552

♡♡KC

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Jan 12, 2016

Spending per head: Approximately RM15(其他)

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Noodles

上次搞错了把在Jalan Selamat 的小红帽炒粿条当成的姐妹炒粿条,这次我不管怎样也要吃到正宗的姐妹炒粿条!走到了南兴餐室附近,从车上就可以看到店门口有个大大的布条写着姐妹炒粿条, 啊哈!这次不会错了吧!不过所谓的姐妹炒粿条都没见到有和姐妹扯上任何关系的人在掌厨,炒粿条的那位是伯伯来的。。噫?

炒粿条-RM5

粿条上面撒了细细的蟹肉丝,雪白的蟹肉丝和油亮的炒粿条颜色相映成趣,粿条上还有个主角,就是那两只大虾,一口咬下虾和粿条的时候感觉很不错,很多人都说退步了,赚游客钱的姐妹炒粿条还蛮好吃的啊,是我喜欢的那类型。只是这碟RM5的炒粿条份量很少,3-4口其实就所剩无几了,离吃饱还有很久的距离。

Lok Bak- RM8

简单的炸肉卷,炸鱼卷要价RM8 我是觉得有点贵,味道还可以。

不知道是不是我来的时间不够旺,这整家店的客人非常地少,难道说现在的游客和槟城都已经不再青睐姐妹炒粿条了?那个在炒粿条的伯伯到底是谁啊?姐妹在哪里啊?问号一大堆哩我。。。。

整体的用餐经验还可以,炒粿条OK不过分量太少,Lok Bak 普通。泊车位有点难找,我把车停在远处再走回来的,不是很方便。

Recommended Dish(es):  Char Kuey Tiao

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Jan 06, 2016

Spending per head: Approximately RM8(午餐)

Recommend

Gurney Drive Hawker Center Smile Jan 01, 2016
Categories : Chinese | Food court | Noodles

虽然很多人都说来槟城最好不要到Gurney Drive Hawker Centre那里去吃专赚游客钱的食物,可是人到了那里,不去Gurney Drive 转一圈总觉得怪怪的。就像马六甲Makhota的地理位置,Gurney Drive最多人最热闹的地方就是面向大海的那一区, Gurney Drive Hawker Centre就是其中一个地标。不过跟马六甲的分别是,经过了那么多年,Gurney Drive依然是隔条大路就望到海,马六甲的海却是越填越远,有时候还蛮可怜那些想当年买了面海房子的朋友,现在望出窗口的景色已经和海扯不上任何关系了吧?呵呵。

来到Gurney Drive Hawker Centre,第一件要做的事就是找位子坐下,我跟老吴很幸运, 一到了那里就马上找到坐位了。那么第二件要做的是就是各自排队买食物,可是我们就只有两个人,所以只好1人坐着守位子,另1个人去买食物。在哪个档口买,我和老吴都已经不记得了,在这种情况下只要跟着一个法则-去人多的那档!哈哈!

蚝煎- RM10

有比我在汕头街吃的那个好,也是属于加了粉浆那种,有点粘粘的,味道还不错, 蚝的体积也不会太小。

槟城laksa- RM3.5

小小的一碗,整个的鱼味很浓还有很香的薄荷味,陪上粗米粉,我一下子就吃掉了一碗,好吃呀!

蕹菜鱿鱼- RM10

这个我就不太喜欢了,整个蕹菜鱿鱼的感觉好像往用开水烫过的蕹菜和鱿鱼上浇点甜酱而已,酱的味道也只是光甜而已,味道平淡无味。

Pasembor- RM10

这个印度版的沙拉, 甜甜的酱带有浓浓的花生香, 配上各种各样自选的配料如脆饼, 鱼饼, 豆干, 豆芽菜等。。。好吃哦!

整体的用餐经验还可以, 虽说这里食物的价钱相比别的有点高, 不过普遍上的水准还可以, 是找位子和在那些较热门的摊位排队这方面比较吃力。想要体验下槟城所有的特色美食的话我还是会推荐来这里。

还有找泊车位这件事也是要小心, 我亲眼看到2辆泊在路旁的车在短短的15分钟中被拖走咯, 宁愿把车泊在贵点的停车位也好过花大钱赎车吧!

Recommend

The Mugshot Cafe OK Dec 30, 2015

在槟城的大街小巷逛累了是时候来杯好喝的咖啡和茶啦! 途经这家 The Mug Shot 的时候闻到了很香的咖啡味, 我身旁的咖啡精老吴马上就说要来这里喝饮料和歇歇, 安啦! 我还不了解吗?进到店里头看到满满的客人, 幸好咖啡馆连接着隔壁卖面包的地方有几张桌子是空的, 我们就点了咖啡和茶在加面包来当茶点。

Latte- RM12, Earl Grey- RM6, Cheese bread, cream puff- 忘了价钱

咖啡还可以, 不过没有想像中那么香, 茶也是普通, 没什么亮点。

泡芙里头挤满了鲜奶油, 跟我们普通吃的泡芙里头的卡士达酱有点出入, 我个人觉得很腻, 吃了两口就吃不下了。烤芝士面包中规中矩, 口感有点硬, 咬久了口很累。

整体的经验普通, 食物和饮料没什么特色, 不过气氛不错, 喜欢那露出砖头的墙壁和垂下来的灯泡, 整个感觉很有情调, 约会可以来下啦!