OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2115 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Indian | Restaurant | Mixed rice

问答题:Bangsar 除了咖啡馆,还有什么类型的美食最多?

答对没奖。。。如果你在 Bangsar 开车兜一圈,你就会发现这里除了各种异国风情的咖啡馆林立之外,其次最常看到的就是印裔同胞的香蕉叶饭啦!我自认不是香蕉叶饭的粉丝,但是我喜欢他们那些让人垂涎三尺的配菜。

我带着家人来到其中一家备受网友推荐的 Dewi's Corner,地点很好找,就在 Bangsar Shopping Village 对面店铺的角头间。来到这里,眼前看到的就好像一般的嘛嘛档那样,也不见有特别多的人潮,心想是不是又被网上的资料骗了?后来看了很久,才发现柜台旁有指示说吃香蕉叶饭的请到楼上。

楼上的情景和楼下完全是两回事,楼上是有冷气设备的,果然吃贵一点的东西是会有好一点的待遇的。等位的人潮把这里挤得水泄不通,还好剩下最后的一个位子让我们抢到了。

来之前就早有听闻这里的服务不怎么好,果然百闻不如一见,服务员要叫很久才会过来,点菜的时候没耐性,我们还在讨论着要点什么的时候他就走掉了,害我们要点几次才可以把我们想吃的东西点完。而且跟他们点餐的时候,他们都不太给反应,搞得我都不知道到底他有没有听到我要点的东西。

好不容易顺利点完餐,服务员便过来把香蕉叶放在我们面前,然后以利落的动作放上米饭和其他配菜。

Banana leave rice - RM8.50

米饭可以选择白饭或印度饭 Basmati rice,印度饭的糖分较低,是比较健康的选择。配菜方面有 mango chutney,类似 dal 的蔬菜咖哩和菜花。我第一次吃 mango chutney 就爱上了,虽然它味道甜甜的跟米饭完全不搭,但是这感觉很像果酱啊!真希望手上有一片面包可以沾着吃!

画面中的香蕉叶饭是不是好像少了些东西?对!就是没有咖哩酱汁!负责添咖哩汁的仁兄在我吃了一半之后才出现,询问我们要哪一种咖哩。我要了羊肉咖哩汁,味道还不错。

除了香蕉叶饭,我们还点了满桌的配菜。首先有免费的小吃 - pappadum 和炸苦瓜。我不吃苦瓜的,所以也不知道味道如何。

炸鱼块

炸鱼块看似干巴巴的,但其实肉质很嫩,而且味道很不错呢!

炸苏东 - RM10

炸苏东是我的最爱,用的炸粉味道也很好。

羊肉 massala - RM12

我喜欢羊肉 massala 的酱汁,配饭很赞。羊肉不会带有骚味,还不错。

炸鸡 - RM10

相较之下炸鸡就稍微逊色了,味道普普通通,而且我觉得鸡肉腌制得不太够味。

Mango lassi

来到印度饭档,不免俗地还是要来一杯 mango lassi。这里的 mango lassi 的优格味比较重,所以会偏酸一点。整体上很浓稠,整杯喝下去的话估计我已经饱了一半了。

我觉得这里的食物水准普遍上来说还算不错,但是就如之前所说的,我吃过的香蕉叶饭次数用五个手指头都可以算得出来,所以还是得多去见见世面才可以真正地给予评价。但是服务态度不好倒是真的,不想受气的最好还是去别一家吃吧~

By 阿七

Recommend

Categories : Western variety | Café | Bakery / Cake / Kuih

在 Bangsar 区要找价格相宜的餐厅已经是很难的事情了,要找一个不太贵的早餐更是难上加难,四周都被高格调的咖啡馆围绕着,看来我这星期的省钱大作战又要失败了。

绕了一圈,发现在 Bangsar South 的 Tedboy Express 有早餐优惠,虽然不算太便宜,但至少比吃 big breakfast 来得经济和健康。

Tedboy 是在 Bangsar 区蛮受欢迎的面包烘焙店,而这家 Tedboy Express 卖的面包种类相对的比较少,但有不少精致的三文治供选择,我想这是为了配合附近一带的上班族而设的。早餐优惠是凡购买一份三文治,你就可以以优惠价格 RM8 来购买一杯卡布其诺或拿铁。不便宜,但总比没有优惠来得好。

Turkey ham & cheese sandwich - RM8.50

我们试了其中两款的三文治,服务员为我们把三文治烘热,外边形成微脆的口感。Turkey ham & cheese sandwich 做得不错,火腿和芝士本来就是三文治的最佳组合。

Grilled chicken sandwich - RM8.50

Grill chicken sandwich 的烤鸡胸肉有点干,但这很适合追求健康的人,是一份高蛋白质而且低热量的优质早餐。

Capuccino / Latte - RM8 (Breakfast promotion)

我们以优惠的价格点了两杯咖啡,分别是热卡布其诺和热拿铁。两杯咖啡的咖啡味都不重,可以说是淡而无味。看来 Tedboy Express 的专长还是在于烘焙方面,下次再来的话还是吃他们的面包或蛋糕就好了。

By 阿七

Recommend

Categories : French | Café | Sweets/Snack

某天和老吴晚上在这里约会,逛着逛着发现这里有家装潢得很有欧洲风情的餐厅,翻下餐牌发现这里卖的是美式早餐,甜品和面包之类的食物,有点fusion 的感觉。老吴和我一早已经吃了晚餐,看到店员很热络招呼的份上我们就进来吃下甜品,反正是约会,甜滋滋地蛮适合的啊!

Mini Mocha Choc Tart- RM5 虽然说是摩卡巧克力塔不过我一点咖啡味也尝不到,巧克力倒是蛮浓郁的,味道还可以,这个塔的体积非常迷你,就只有旧5角钱大一点点,上面还沾了少少的金箔,以这个价钱和外形,完全是豪华版的巧克力塔。

Nutella Bread Pudding- RM12

和传统的面包布丁有点不同,这里的Nutella 面包布丁较干,不过还保持应有的润湿,一口咬下,嚼着嚼着还可以感受到蛋香,万能的Nutella 和别的材料配合得天衣无缝,好吃! 就连我平时嫌甜,完全不碰的忌廉这里得也调味得宜,不甜而且和面包布丁配合得好好,爱上了!! 吃完了来口热茶。。完美啊!!

我准备和姐妹们约好,下个聚会就在这里办咯!!

Recommend

Red Lobster@Midvalley OK Sep 14, 2016
Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Seafood

我第一次在美国尝试Red Lobster 的时候是在3年前,当时在那里吃到龙虾的时候好感动,新鲜的龙虾跟平时吃的虾完全是不一样的感觉,弹牙的龙虾尾一口咬下时真的满嘴都是肉,每回到美国,有机会的话我都会光顾一次,他们的套餐大部份都有定价,至少不用被敲,在本地的海鲜餐厅点龙虾的话好像都会荷包大出血才可以走出来的感觉~

当听说Red Lobster 在马来西亚开分行的时候就和老吴说了一定要带他来尝下龙虾,希望这里的食物品质也和美国得一样棒。

Cheddar Bread

这是逢点餐每桌必有的小点,口感介于饼干和面包之间,一口咬下就可以感觉到很浓的芝士香和香料味道,味道有点咸咸的,一不小心会吃多了,还蛮有饱足感的哦。

Fried Mozzarella stick (Solo)- RM15.9 平平无奇,包裹芝士的面包粉没有调味,整体有点平淡。

Fried Oyster (Solo)- RM19.9 蚝的体积算大,炸得皮脆內嫰的蚝还很juicy, 不错吃不过才3个,这个价钱有点贵。

Island Seafood Feast- RM138.9 偌大得盘子里头有雪蟹,龙虾尾,一串烤虾,一些炸虾,炸马铃薯块和烫西兰花。这整份海鲜只有龙虾尾算好吃,螃蟹和虾味道还好。。螃蟹体积算小,没什么肉。

Mojito Mocktail- RM16.5 还不错,清新的罗勒叶与柠檬的香气很解腻,喜欢 smile

整体的用餐经验还可以, 价钱算小贵,不知道为什么好像再美国吃的比较好味道。。。

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

生平第一次吃的生肉面是阿七带我去的,那时候听到生肉面这个名称的时候还在想是不是和我们平时吃的生肉大包一样,用酱油卤得黑黑的,肉大大块的? 没想到见到斗湖的生肉面时,那肉片竟然是如此纯白滑嫩,完全和我想像中的差太远了吧?

在西马这里我一直都没再吃过生肉面,是有很多店都打着东马生肉面的招牌不过为了不想破坏了我印象中的好滋味,一直都没想过轻易尝试。某天经过这家香乡生肉面的时候我心血来潮,想说会不会就是在这里吃到好吃的生肉面?(有没有像转角遇到爱的Feel? ^^)

Hakka Sang Nyuk Noodles- RM7.5

整碗面非常油亮,香气十足。猪油下得非常大方, 吃到最后感觉有点太油腻了,生肉面里头最重要的肉片汤这里做得还可以,肉片略嫌不够滑不过蛮新鲜,清淡的汤刚好洗涤了面条留在嘴里的油腻。整体味道算好吃,面条和别的材料配合得不错。

Fried Wanton- RM5.5 鱼肉馅非常结实弹牙,热呼呼一口咬下,在炸得香脆的皮和QQ鱼肉中感受到了小时候吃过的好滋味,非常棒!

整体的用餐经验OK,除了出菜的时间有点长这一块,食物的素质还不错,价钱实惠,还会再光顾 smile 至于和我在东马吃过的像不像,这时候我才发现那味道在记忆里头很模糊了,可能要阿七来印证下才可以确认了。