OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Malay | Stall / Warung | Seafood

烧鱼档口开在一个政府建立的专门卖烧鱼的建筑物里,开放式的座位面向大海,边吃可以边吹海风。地点离开Avillion 不会太远,不过缺点是苍蝇非常。。。。多。

选了海鲜后老板会确认重量和价格,双方达成协议后就告诉老板你想要的煮法,煮好后服务员会把热腾腾的海鲜送来你的面前。

Ikan Bakar(烤鱼) 我选的这条石斑鱼体积不会很大,鱼肉非常新鲜,简单的烤法把纯粹的美味带了出来,鱼肉的口感结实。烤鱼最重要的辣椒酱有点逊色,只感觉得到辣不过不够香。

Sotong Goreng Tepung(炸墨鱼) 裹了面衣的墨鱼炸得不够脆,口感像kuih 多一点,墨鱼很新鲜,调味得不错,就输在不够脆。

Udang bakar (烤大虾) 大虾很新鲜,跟烤鱼的煮法一样属于简单类型,上面铺的辣椒非常。。。。辣。。

我吃了两口就感觉舌头快麻痹了,不停地灌水才感觉舒服些。

椰浆饭 味道普通。

整体来说这里的海鲜算是新鲜,不过卫生状况有点糟,料理的方式也不如我在Duyung 河畔吃的烧鱼餐, 属于中等水平,这一餐大概花了RM100 左右,价钱算合理。

2  |

Recommend

Bali& Spice@ Damen Smile Nov 04, 2016
Categories : Indonesian | Restaurant

身为马来西亚土生土长的我们,因为多元种族的关系,造就了我们对各族的美食接受度很高,想必你们也和我一样,从小都对华人,马来和印度食品很熟悉的吧?因为接受度高,以至现在人人都能飞的时代里,我不管到外国的那个地方都喜爱到处尝试新食物,不试过不死心呐 smile

言归正传,马来西亚的邻居印尼,地理和气候和我们都非常接近,加上那里很多穆斯林的关系,印尼的美食和我们的马来美食有很多程度上的接近。在雪隆区,一想起巴厘美食的话,来来去去就只有几个选择,虽然我没真正到过巴厘岛旅游过,不过论吃的我倒是吃了不少。

这家和Summit 是邻居的《大门》商场才在今年开幕,听说里头有很多好吃的,其中就有这家和Ole Ole Bali 同属一个集团的Bali& Spice,不知道这里的餐点和Ole Ole Bali 的有什么分别呢?

踏入Bali& Spice的门口,就可以发现墙上有好多大人小孩穿着印尼传统服装,笑得非常开朗的照片,光看心情就很好。烧烤的位置采用开放式的结构,光洁明亮,配合浪漫的灯光我觉得不管来约会或家人一起用餐都很适合。上菜!

Jackfruit Mojito- RM13 搅拌得很绵密的菠萝蜜混合了汽水,香气很浓郁不过一点也不会腻,喝口冰凉透心,让人有精神一振的感觉。

Calamansi Margarita- RM13 酸中带微甜的饮料,吸一口把口中吃过东西残余的味道一扫而空,喝了又可以从新吃另一样美食,每次都是新的开始,而且它非常开胃,边吃边喝好像可以吃很多的感觉,呵呵。

Hazelnut Fredo- RM15 这个很神奇有吃那个Ferrero Rxxxxx 巧克力的感觉,咖啡的味道淡淡地,榛果的味道香香香~

连我这个不爱咖啡的人顿时也被它迷到了。

Kuwah Buntut- RM17

牛尾汤的材料非常丰富,汤里头有若干的红萝卜块,牛尾,蕃茄,还有切成一口大小刚好的饭团, 就跟ketupat 很像, 旁边还有一些干葱,香叶和酸柑让你加进汤里,我喝了加了和没加的,感觉加了整个牛尾汤味道更突出,汤喝起来非常香醇,一点也不油腻,好喝!!

Kambing Bumbu- RM33 羊肉碎和甜椒,印尼香料拌炒过,羊味十足,配上香喷喷油饭和旁边的配菜。。。爱吃羊肉的朋友应该会喜欢这个。

Sampi Bumbu Bakar- RM57 这个有点混合了西式餐点的烧牛扒,切开放入嘴里时就马上感觉到香料腌制的痕迹,看似和印尼没啥关系不过吃过你会发现印尼的影子,我尤其喜欢他们的沾酱,旁边这个深棕色的酱和Rendang 的味道很像,不错吃。吃够肉了这里还有加了腌木瓜,黄瓜,水蓊等等的沙拉,材料丰富,可以完全把口重的油腻解除掉。

Pisang bakar- RM13 经过烧烤的香蕉香气十足,伴有糖浆,椰肉片,雪糕等组合的甜品,份量十足,热爱香蕉的我把它塞入嘴里时顿时有全身毛孔打开的感觉,果然,甜品是帮完美的一餐画上句点的好帮手。

怎样?还看得满意么?被吸引到的话记得到《大门》商场逛的话到这里来试看美食咯!

Recommend

Chococro St. Marc@ Sunway Pyramid Smile Oct 20, 2016
Categories : Japanese | Café | Pizza/Pasta | Desserts

到过日本几次都有经过这家分行满天下得甜品店都闻到很香的牛油气味,那时为了省钱加日本街头的小吃实在太多,所以这个甜品店我一次也没来过。。。好在现在在Sunway Pyramid 这里也能吃到了,挑了一天心情好来着看哦,来!我们来吃甜品!!

话说回来,坐在我隔壁桌有一个男生,自己一个人点了和我一样的Little Fuji在那里大口吃,很少看到男生吃甜点到那么享受,我不禁在想是有多好吃。。哈哈!

Little Fuji- RM18

这和平时我们看到雪糕配瓦芙或是配面包的甜点很不同,底下金黄色的是千层派皮!!牛油味道非常非常浓,果然日本口味的牛油是最棒的..好香!雪糕呢也不是从冷藏库取出来硬梆梆地雪糕,而是软雪糕,所以吃的时候手脚要快些,不然融化得非常快。和上面的焦糖酱一起吃。。。不夸张,那一刻有全身毛孔都打开的感觉,开心!千层派也好吃,雪糕底下还有一些烤得香脆的杏仁片,算是彩蛋,给你惊喜一下。

好吃归好吃不够这个价钱有点高,RM18都可以吃一份商场里头的正餐了。。

Iced Matcha Latte- RM15.5老吴太快手了,一端来就马上吸了一大口!

价钱也是偏高,绿茶的香味稍嫌淡,不够香浓,普普通通。

整体我很满意那个甜点,不过因为消费偏高,可能要遇到特别节日才敢来这里犒赏自己了。

Recommend

面九拉揸面@ Port Dickson OK Oct 20, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

自从上次在Lukut 吃过让我大失所望的面包鸡后我心中一直戚戚然, 这次我又来这里附近放个小假,想说难道这带还有什么美食? 上网翻了翻。。。看到了一个让我眼前一亮的名字。。拉揸面!

喜爱周星驰电影的朋友一定听过嗱喳面这样食物,那么这里的拉揸面和嗱喳面是不是一样的东西?来来来。。我们来试看。

跟好运面包鸡店面非常靠近的这家面店看起来非常老旧,我大概中午抵达,那时的客人非常多,我和老吴都要跟陌生人拼桌才有位子坐下,接着来的就是很糟的服务态度,招呼了无数次都不来点餐的店员,等了45分钟才上桌的炒面,只是等付钱也等了20分钟。。上次好运面包鸡的服务态度也让我很窝火,难道Lukut 这里都这样?

Fried Noodles (2pax)- RM11 这个拉揸面我觉得一点也不嗱喳,面端来前我还想像里头应该加了很多猪内脏,不过看起来好像就只有猪肉片,虾和一些蔬菜炒的面,和我心目中嗱喳的定义还有点距离。不管了,花了那么久时间等的面,我拿筷子一夹起,大力吸了口,咦, 面的味道好香捏。。。。这里的面条外形有点像粗面线,事先应该是有经过煎或油炸的工序所以吃起来有股香气,原来这个面的魅力在这里,不过炒法和配料都没什么亮点,跟外面普通的焖伊面煮法差不多。

Meat Soup with fish balls& pork balls- RM9

炒面旁的汤里头有简单的猪肉片,鱼丸,肉丸和苋菜,味道普普通通。

整体来说食物味道属于普通,亮点就只有面的香气,不值得我花那么多时间等加受气。来自或熟悉Lukut 的朋友,有没有别的好介绍?

2  |

Recommend

Ramen Bankara- Midvalley Cry Oct 20, 2016
Categories : Japanese | Restaurant | Ramen/Udon/Soba

认识我的朋友都知道我是拉面控,每次拜访日本我几乎都会特地找好吃的拉面店打卡,在本地,好吃的拉面店我也几乎全都拜访过,这家开在Midvalley3楼,靠近戏院的Ramen Bankara 看起来很不错,唤醒了我的拉面馋虫,我要吃~~

Bankara Ramen+1 Nitamago- RM27.6

有图有真相,满满地猪油膏 ><

应该是拿来解油腻的新鲜蒜头 沉浮在汤面的软软一块块的物体竟然是猪的脂肪!!向来不怕吃肥猪肉的我也被这个吓到了,也太油了吧?难怪桌面上有新鲜的蒜头让客人捣烂加入面里,因为整碗拉面的汤头味道真的很浓很油。。。。完全是重口味的冠军,那颗我另外加的蛋完全让我忽略了,口腔里完完全全都是那个汤的味道。。。我吃了大概3口就腻了 ><

Tonkotsu Ramen- RM24.8 这个呈乳白色的汤比刚才的那碗看起来“善良”很多,不过也是属于偏重口味的,胶质把上下的嘴唇都粘起来了,口味还可以。

整体来说这里的拉面完全不是我那杯茶,口味严重不均衡,我大概吃了几口就吃不下了,吃拉面一定要喝完的汤头我几乎完全不敢碰!弱弱地问句,那个有猪油膏浮沉的汤不会隔下渣比较好吗?吓死我啦!东京原店的面也是这样的吗?是的话原谅我真的很不会欣赏。。。