OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Singaporean | Chinese | Restaurant | Steaks / Chops | Seafood

那天在网上看到有部落客介绍新记的海南猪扒,我心里就盘算着什么时候要来试一试,因为那卖相跟我小时候回忆中的海南猪扒很像,所以心里有一股莫名的期待。

新记在 Brickfields 的芸芸印度餐厅里面显得有点突兀,但是上门的华裔和印裔客人都很多,用餐时间前来还需要等位呢!先别说食物,这里面的装潢就保留着九十年代餐室的风味。

海南猪扒 - RM13.50

卖相跟小时候吃过的很像,猪扒是用猪肉碎捏成肉饼做成的,这的确是我对海南猪扒的第一印像,心中对它的好感又增添了几分。肉饼里面的瘦肉居多,所以整体有点松散,沾上一点海南扒汁,嗯~这跟我小时候吃过的很像。唯一不同的是,这里的肉饼做得太厚,相对的外围被煎过的范围就减少了,不够香。

配菜是简单的炸薯块、烤番茄、茄汁豆和青豆,这也是海南扒的经典配搭。配上海南扒的酱汁,好赞!

海南鸡扒 - RM13.50

这跟海南猪扒很像,也是把鸡肉碎捏成肉饼香煎而成的。和猪扒的口感相比,我觉得鸡肉的比较嫩,难得这次我把票投给了海南鸡扒,在味道都不错的情况下,鸡肉比较讨喜的口感略胜一筹。

龙眼罗汉果 - RM5

腐竹白果薏米 - RM5

用料诚意十足,我最喜欢腐竹完全融化成乳白色的腐竹薏米,里面还放了一颗鹌鹑蛋,很有家的风味。

除了海南扒之外,还有很多人来这里叫菜吃饭,菜肴的份量都是非常大的,就不知道味道怎么样。至于海南扒,对我来说因为有一份情意结存在,所以我给它四颗星,但是吃惯了西式扒的朋友可能就不太能接受了。

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Mixed rice

之前每次发有关烧鸭的文章,总是会有朋友向我推荐说蒲种顺乐的烧鸭才是一级棒。亏我常常都会经过这一家餐馆,却从来都没有进去光顾过,好啦~既然那么多人都说好吃,就让我来试一试吧!

周末晚上的顺乐生意特别好,趁着等位的当儿,服务员让我们先点菜。我们发现这里除了招牌的烧鸭之外,其实还有好多海鲜类和其他煮炒,就和一般的餐馆没什么两样。这么一来,我们就可以点一些不同的菜色,来满足每一个人的胃口了。

炭烧脆皮烧鸭 - RM25(半只)

来到这里,脆皮烧鸭一定是必点的!它的特点就是这烧鸭的皮,真的是脆脆的!而且不会含太多油脂。烧鸭的肉很嫩,而且很入味,我想这应该算是我吃过的烧鸭里面排前三名的。不过半只的份量看起来有点少,吃得不够过瘾呐!

娘惹蒸金凤鱼 - RM38

家人一致认为这道金凤鱼超越了烧鸭,成为今晚最好吃的一道菜。蒸金凤鱼哪里都可以吃得到,重点在于那酱汁。这个娘惹酱汁不会太辣,酸辣甜味都配合得很好,吃起来很开胃很下饭。

金瓜豆腐 - RM13

这金瓜豆腐是今晚的一大败笔,我觉得应该是厨师忘了下盐,整道菜一点咸味都没有,就只有金瓜的微甜。用的是自制的豆腐,本来应该会是不错的,但因为厨师的疏忽而让整道菜淡而无味,难以下咽。

清炒香港菜心 - RM20

这么碧绿的菜心,看到都让人开心了。用的都是菜心顶端最嫩的部份,所以价格有点偏高了。

隔了两个星期,我和家人又来到了顺乐用晚餐,这一次尝试了几道不一样的菜,同样是让人回味无穷。

啦啦蒸金凤鱼 - RM48

当中最出色的就是这道招牌啦啦蒸金凤鱼。啦啦的肉很肥美鲜甜,蒸煮过后那鲜味流到酱汁里伴着嫩滑的鱼肉吃,一整个就是鲜啊!表面上的蒜酥和姜蓉和酱汁的味道配合得很好,一道菜立即可以吃到鱼肉,又可以吃到啦啦,很赞!

菜香豆腐 - RM12

这个至少比之前的金瓜豆腐好,但是菜脯肉碎不够重口味,配白豆腐吃是淡了一点。

咸蛋虾蛄 - RM20

很久没有吃到这么肥美的虾膏了,香浓的咸蛋外衣下,裹着肉质饱满的虾膏,可以吃到咸蛋的香,也可以尝到虾膏的鲜味。

我注意到墙上的海报有很多跟鲨鱼有关的料理,还有我喜欢的酸菜,这些菜式可不是什么地方都可以找得到的。整体上顺乐并没有让我失望,下一次可以带着家人来这里晚餐,就可以点更多不同的菜色啦!

Recommend

Soft Launch@ Sri Petaling Smile Dec 07, 2016
Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Desserts

会找上这家楼上铺来用下午茶必须要承认几点-

1。 我其实并不是一早盘算好来的,而是原本想去的那家人太多,位子需要等20分钟以上,放弃之后才看到这家。

2。我是这区的常客,进出的时候常经过这家的楼下,不过我家老吴的懒虫都没有因为他们家的漂亮海报而妥协,甘愿走上楼梯去看下。(好啦,不要只赖老吴,我的懒虫也很厉害!)

之后我有拍了老吴一下,呐!要不是我们爬了楼梯来这里,又怎么会找到另一个用下午茶的好地方?

一个小机遇,造就了我们美好的一个下午!! (我头里在念咒语,想忘记明天是星期一。。。)

Mango Waffle- RM19 黄澄澄的芒果块给得非常大方,一块瓦芙折成一半,里头有满满的鲜奶油再排上芒果块,视觉上是满分的 。味道基本上不错,美中不足在芒果块不是冷的,室温的奶油整个快化了也很煞风景。

Ham& Cheese Waffle- RM19

很漂亮的两颗太阳蛋躺在瓦芙上和你笑,下面有两片火腿和热腾腾,融化的芝士。。

光看我就很 开心了! 切开蛋,让溜溜的蛋黄流在瓦芙上,和火腿与芝士一起送入嘴里,啊~~

好吃啊!!

Pistachio Affogato- RM15& Chocolate Affogato- RM15

这里的两款Affogato 都被我们点了,左边那份是开心果口味的软雪糕加Espresso, 右边的是巧克力的。把冒着烟的咖啡倒在软雪糕上,看着软雪糕瘫倒在咖啡的怀抱里,顿时就交融了那一冷一热, 各喝了一口,感觉巧克力口味的比较出色,开心果的味道没那么重,完全被咖啡的味道掩盖了。

Iced Matcha Latte- RM12 常喝到的绿茶拿铁不是奶味太重,就是绿茶味不够香,不过这里的绿茶拿铁没让我失望,绿茶的味道非常香,不会太甜,奶味也调和得刚刚好,店家用的绿茶粉应该是好货 smile

Soft Serve Mix (Pistachio& Chocolate)- RM10 像我一样不喝咖啡的朋友可以试看单点这里的软雪糕,刚才在Affogato 被咖啡抢去风采的开心果口味软雪糕在这里和巧克力的做了一个很好的抗衡,果仁的香气淡淡地可是环绕在口舌里久久不散,相比巧克力的单吃雪糕的话我较喜欢开心果的。

整体的食物品质属于中上,甜品方面尤其是软雪糕和瓦芙做得可圈可点,这里还有买主食如意大利面的,下次可以选择午餐时刻来试看!^^

♡♡KC

Recommend

After Black @ Bandar Sunway Smile Nov 04, 2016

星期五的晚餐时间,又是我要好好补偿自己一周辛劳的时候。之前好几次经过 Sunway 的 After Black,黑漆漆的外观里头配着昏黄的灯光,再加上怀旧的轻工业风,挺有情调的,我想迎接周末就是要这种慵懒又浪漫的心情吧!

在过来之前我就已经先做好功课,知道这里餐点的选择可以随意 mix & match,而且丰俭由人,吃多吃少都不是问题,最适合我这种晚餐吃得不多的人了。

怎么说呢?这里有一般餐厅的意大利面或烤鸡排之类的西式料理,如果你自认是大胃王的话,那么这里的 ultimate value set 就是为你量身定做的了。套餐里面包含一份主食,再加一份意大利面或饭。

某人正是名副其实的大胃王,他点的 ultimate value set 里头有香烤鸡腿和意大利面,这对我来说完全是两餐的份量啊!

Garlic & herbs roasted chicken whole leg + Aglio olio pasta - RM18.90

Garlic & herbs roasted chicken whole leg 的鸡腿肉烤过之后还能保持软嫩多汁,用了多种香料腌制过后味道很够,鸡皮的油脂都被逼出来了,薄得像一层纸一样,很好吃!

Aglio olio pasta 吃起来很像炒意大利面,面条软硬度刚好,炒得很干身,没有过多的油。上面放了很多的杏仁片,又香又有口感。但我觉得它完全不像是 aglio olio pasta,这么说好了,这是一份不合格的 aglio olio pasta,但绝对是一份不错的炒意大利面。

Cheese baked black rice - RM5.90

食量小的女生可以像我这样,点一份小的主食,然后硬抢了某人的部份烤鸡腿,这样就是完整的一餐啦!我点的芝士焗饭才 RM5.90 呢!

饭的黑色是源自于竹炭粉,芝士焗饭的味道一点都不输港式茶餐厅,很香!像我这样喜欢芝士的,就算没有别的配菜,一样可以吃得津津有味!不要看他份量小小,因为芝士下了很多所以吃完也挺饱的。

Rose latte - RM11.90

Rose latte 是这里的招牌饮料,是一款很女生、很公主的咖啡。味道微甜,咖啡味不重,玫瑰的味道也是在喝的当儿,由杯口边缘的玫瑰花瓣散发出来的淡淡幽香。

好喝吗?我其实觉得这款饮料很看心情,下午时段姐妹聚会的时候就很适合喝这个。男生的话,还是免了吧~

这一带因为靠近私立大学,所以开了很多的咖啡馆,但是人潮比较旺盛的没有多少家,After Black 算是当中生意不错的。我觉得这里提供的主食还蛮吸引的,而且价格不会太贵,下次还会再来光顾的。

Recommend

Acme Bar& Coffee@ Bangsar OK Nov 04, 2016

某天在某本有名的杂志看到专介绍雪隆区的十大咖啡店,这家在Bangsar Village 的 ABC (Acme Bar& Coffee) 就是其中之一家。然后某天我和老吴都因为一些私人事而心情感到非常低落,驾着车乱逛的时候不小心就来到了这里。那时正当中午,烈日高高挂在天空,我们两个人很有默契地就走进了这家咖啡店,想说喝杯好咖啡,吃下好吃的看下心情会不会变好!

Sloppy Joe- RM29

食物一端来时最抢眼的就是好像一头乱发的炸洋葱丝,洋葱丝的味道还不错,没有裹太厚的粉,炸得很脆。Sloppy Joe 的味道很普通,番茄肉酱的味道有点淡。

Eggs Benedict- RM29 满满荷兰酱的面包上头有半熟蛋,整个柔软,蛋香十足,那两大片的牛肉片不太咸,和别的配料一起吃刚刚好,早餐吃这个肯定整个人会感觉到精力满到溢出来,哈哈!

Iced Cappucino- RM17

标榜咖啡品质好的卡布奇诺没有很特别,咖啡味没有很香,好像有很多店的咖啡都比这个出色哦。。。。

整体来说这里的咖啡和食物还可以不过有点被夸大了,那本很权威的杂志所说的赞美有待考量。虽然没有我和老吴所想像的那么好,不过原本乌云满天的心情因为我们两有一下没一下地调侃和玩笑慢慢地烟消云散了,看来我们的EQ 和IQ 都不差嘛。

其实这样的话在普通茶室消费心情就会好了,我们干嘛还要花大钱来吃这个? 呵呵。。。

♡♡KC