OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Mixed rice

八打灵Old Town 这区对我这个外地人而言像個迷宫, 如果没有卫星导航,我这个路痴轻易不会要到这区来,不过老区有个好处,就是老店和古早味美食多箩箩, 老饕们都爱来这里寻美食。

这里有家老字号的瓦煲鸡饭店,据闻是10大不可以错过的八打灵区的美食之一,这里不止卖饭,据说老火汤也是必尝试食物之一。挂在店面的餐牌有几样别处难看到的汤品- 大尾鼠药材汤,白鸽药材汤,鲨鱼骨土鸡汤等。我没什么勇气尝试野味汤,不过看到几乎每个客人都会点一样汤来喝,那我也来点一点!

瓦煲鸡饭(大)- RM21 店员把瓦煲端上来的时候就问闻到了好香好香的味道, 当我把内容物都拌匀时那个香味更是醉人,马上就盛了两大匙来试看! 这个瓦煲鸡饭的材料很传统,有腊肠片,姜丝,青葱粒,白花花的饭,鸡肉块。。还有。。特地加的咸鱼! 整体的味道不错不过调味方面有点咸,咸鱼也几乎少到找不着。还有,可能是客人多的关系,那瓦煲的底部烧焦了,所以靠近底部的饭都变苦了,这点有些不高兴。

老黄瓜排骨汤- RM6 喝得出是原汁原味的老火汤,没有多余的调味料,可以喝到汤的清甜,不错!

整体来说瓦煲鸡饭没有让我多惊喜,反而老火炖汤有让我感觉回到家里,妈妈煮的那种感觉,下次再来的话可能会鼓起勇气试看野味汤!

2  |

Recommend

Bubba Gump@ The Curve OK Jan 23, 2017
Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Seafood

在美国逗留的时候最常看到的餐厅不是TGI, Red Lobster 就是这家Bubba Gump. 那时候除了Reb Lobster, 别的在马来西亚也有分行, 所以那时候完全没有要在那里光顾的念头。但其实我一次也没有在Bubba Gump 用餐过, 今天的午餐就在这里解决啦!

Cajun Shrimp- RM32.9 虾子已经去了壳,很新鲜弹牙。调味方面还可以,微微的辣椒和香料香气, 不过这点辣对我们来说完全是小儿科。。没什么杀伤力,有点油腻。以这个价钱觉得这个份量有点少。

Chocolate Chip Cookie Sundae- RM19.9 这个是老吴最喜欢的甜点! 底层是烤的热热的巧克力曲奇饼,上头有两球的香草雪糕加鲜奶油, 再淋上焦糖酱和花生碎。。光看文字我想你也已经可以想像到那个味道了,就是如此的干脆直接。。如恶魔般(卡路里也是)攻击你的味蕾。一匙挖下去放入嘴里,热与冷交融,真的可以一口接一口吃。。。

整体我觉得价钱偏贵, 相比别的西餐厅,这里不同的可能就只有虾比较出色,甜点有让我惊艳到, 下次来只是点甜品不知道会不会很怪。。哈哈。

Recommend

Rocku Yakiniku@ Pavilion OK Jan 23, 2017
Categories : Japanese | Restaurant | Buffet | BBQ | Group/Family dining

之前在1 Utama留意到了这家日本烤肉店,每每到达晚餐时间都大排长龙,那时候心想有机会一定要来试看。就在今天,拿了年底花红的妹妹主动做东 ^^

那我们就来这里来验证下为什么那么多人。

我到这里的时候大概傍晚的7点多,门口站着的人实在多,排队的队伍超长,我们总共排了将近30分钟才有得进去。这里卖是炭烤肉自助餐,食物都包括在晚餐的费用里,饮料和酒类另计,晚餐时刻1位的收费是RM49.9, 用餐时间限制于100分钟,这个价钱算实惠, 难怪那么多人。

100分钟里头可以任点的选择有牛肉,鸡肉,羊肉和海鲜。肉类都有在分部位如三层肉, 肉眼, 肉排等,这点我觉得蛮用心。海鲜的选择有青蚝,贻贝, 鱼排,虾等, 材料很新鲜。等不及炭烤的朋友也有熟食选, 这里有炒面,炒饭,饺子,凉拌水蜇,寿司等。酱料方面有味增,辣椒酱等, 选择很少,这点希望店家可以改进。

如果你问我食物可好? 我可以很诚实地答主要是看负责烤的那个人的功夫如何, 一不小心烤焦的机会很大,不过我想三两知己一边烤肉加谈天的话,这里还算是个不错的去处。

忘了说这里有驻唱歌手在那里自弹自唱,我当时是有点想叫他们别唱了,很难聊天耶! (我是不是太坏啦? 哈哈!)

Recommend

Jarrod & Rawlins@ Bangsar Smile Jan 23, 2017
Categories : Western variety | Restaurant | Bar & Pub | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches

别以为KC 我是个什么节日都要大肆庆祝一番的女生,其实和老吴一年只有3个日子会特别地重视,那就是各自的生日和。。。。。结婚周年纪念日!没错,又到了一年一度的结婚周年纪念日,不知不觉中和老吴已经度过了婚后的第6个年头,婚前大家也相处了大概4年多,6+4。。我们认识了已经超过了10年!想不认老也不能了。。。呵呵。

难得到了这个有老吴恩准可以吃大餐的日子,我搬出来一堆之前看中的餐厅名单来筛选出今年要来光顾的地方,打浪。。。打浪。。。。就是这家Jarrod & Rawlins咯!

可能你会想说要豪华的话为什么不到Bukit Bintang 那些五星级餐厅用餐呢?原因一来是Jarrod & Rawlins是家得过最佳美食奖的餐厅,美食对我来说重要过坐在漂亮可是没有美食的餐厅,二来特地打扮来吃一餐,这都不是我和老吴的作风,所以经过考量,就选中了这家位置有点偏僻,可是食物有口碑的Jarrod & Rawlins啦!

Hickory Baby back ribs (Half rack)- RM53.8

份量非常地大,填饱2个人的肚子完全不是问题,店员端来的时候我两眼都瞪直了,是要怎样才吃得完啊?排骨腌得非常入味,经过长时间的烘烤,基本上用叉子一戳肉就和骨头分离了,咬得一点也不费力,排骨旁边有1整颗的烤马铃薯和一小碗的生菜沙拉,里头还有甜甜的葡萄干,这些配菜和烤排骨非常搭,不错吃!

Prime Rib Eye(250g)- RM49.9 5分熟的牛排这里做得有点太熟了,不过吃得出来厨师花了很多功夫来处理这肉,非常好咬开,完全不用费力,牛排非常新鲜,原味吃可以吃到原本的风味,除了肉,沾酱方面也做得非常认真,我选了甜葱酱,百里香牛油和日本芥末加酱油。我个人最喜欢的是百里香牛油, 甜葱酱也不错,不过已经调味得很好的牛排沾上酱油就有点太咸了。

整体的用餐经验不错,这里的餐点真的有水准,虽然相比上次的Richard Bistro 还有点逊色,不过大致上还是很不错的。从服务到食物我都觉得不虚此行,喜欢的朋友不妨来试看 smile

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

我平时很少会来到 Mahkota Cheras 这一带,印像中这里有一个很大的商圈,集合了各种不同的美食,当中印象最深刻的就是在 FB 很红的香港车仔面。

但是我今天并不是来吃车仔面的,今天选择走平价路线,吃云吞面吧!“金记好好食云吞面家”,招牌直截了当,周末的时候很多附近的居民都会过来这里用早餐。

叉烧云吞面(小)- RM6.90

第一次来当然要试试他们的云吞面。基本款的干捞叉烧云吞面,叉烧的外表看起来不怎么样,但是肉质很嫩不会干涩,只是外皮没有一般的晶莹的焦糖外衣,感觉上是走朴实路线的叉烧。

云吞和面条我觉得是中规中矩,不太差也不见得特别出色。

烧肉云吞面(小)- RM8.00

烧肉云吞面里的烧肉,美中不足的地方是皮的部份不脆,但我喜欢它的肥肉较少,女生吃起来也比较没有罪恶感。

还没进到店里,我就已经被门口外的炭烤面包吸引住了,现在已经很少看到真的用炭烤的面包了,难得这里还有这种古早的做法,当然要试试的啊!

炭烧面包 - 每份 RM2.30(图中为两份)

我喜欢这里的面包是先涂了一层牛油才拿去烤的,面包显得更香更脆。烤好后配上牛油咖椰,很赞!炭烤的面包表面焦黑的部份会不太均匀,感觉上就是和烘烤机烤出来的不一样!

这里除了云吞面和烤面包之外,我还观察到有不少人在吃瓦煲老鼠粉,看卖相还真不错,下次有来的话可以一试了!

By 阿七

2  |