OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Restaurant | Stall / Warung | Noodles

这一档在茨厂街一个完全不起眼的后巷大排档,是小时候爸爸带我们全家人去吃的,少说也有二十多年的历史了。

第一次来的人应该不会想到这样的巷子里头会有大炒档吧~

往里面走,就会听到铿锵的锅铲声

从充斥着外劳的大街转进巷子里,俨然回到了小时候我熟悉的茨厂街,华人经营的大排档,锅铲铿锵有力地撞击着锅子,还有迎面飘来的香气,还没吃就让人猛咽口水了。

生虾面(2人份) - RM96

生记大树头生虾面,这招牌讲明了生虾面是非点不可的招牌菜。生虾面用的是伊面,味道虽然很香,但是口感和锅气欠奉,讨喜的是酱汁里有很多橙红色的虾膏,让每一口都充满鲜味。

生虾还算新鲜,但一只要价三十多块,也太贵了吧!

星洲米(2人份) - RM28

星洲米是这里的另一个招牌料理,我所知道的星洲米是带有一点番茄酱的甜味的,但这里的没有。米粉炒得很干身,味道也不错,但是配料中的虾子不新鲜,整个大打折扣。

不知道是不是大厨已经换了人,感觉上已经吃不回以前的味道了。

1  |
 2  |
 1  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

颂记牛肉面是小时候爸爸常带我光顾的牛肉面店之一,想当初茨厂街的三大牛肉面 - 丽丰牛肉面、新九如牛肉面和颂记牛肉面,应该都布满了我不少的脚印,但是自从毕业之后就没有再去光顾了。

幸好现在颂记和丽丰牛肉面都分别在 SS2 和蒲种开有分店,让我不必大老远去到茨厂街来重温旧梦了。

干捞牛丸面 - RM8.50

来到颂记牛肉面,我强烈推荐一定要点干捞的牛肉面。这里的特色就是干捞面会以牛肉汁和牛肉碎来干拌,让面条沾满了牛肉的香气。

我很喜欢这里的牛肉丸,可以吃到一条条的肉丝,很手工的感觉。

牛杂 - (小)RM4.20,(大)RM8.50

另外单点的牛杂,牛肉煮得很嫩,配上他们家的辣椒酱真的是人间美味啊~ 汤底看起来很清澈,味道清甜,有没有下味精就不知道了。

在这物价高涨的年代,颂记牛肉面的份量也随之变得越来越小。自认食量不大的我,吃完一碗面之后竟然发现还没吃饱呢!食量大的人恐怕要吃两、三碗才够了!

Recommend

Categories : Chinese | Noodles | Dim sum | Desserts

年末大家都领了花红没? 不管有没有花红,现在开始的购物节我相信大家都会去看看走走吧,好几家的购物商城的圣诞装饰都很豪华,我和老吴周末的时候也不免俗,到1 Utama 购物去! 过了一阵子,受不了的老吴就吵着要和下午茶,原本想到一家西式咖啡馆的我们一看到人潮多到要排队,马上就打了退堂鼓,吃不到西式的,不然就来点中式的?

盛记杨枝金露- RM8.9 芒果糊蛮浓郁的,平时很怕有很奶的味道不过这里的不会,柚子果肉和芒果块很少。。有点不够喉。

花生糊加汤圆- RM7.9

花生糊的份量也算少,不过味道不错,花生糊滑滑地很顺口,汤圆也不马虎,里头有满满地芝麻馅,我还蛮喜欢的。

雪山叉烧包- RM6.9 这里的脆皮叉烧包我觉得有比X好运好吃,至少上桌的时候是热热的,回想起上次我在X好运吃的时候叉烧包是半温不热的,好气! 要像这里热得冒烟才像话嘛。脆皮有奶香,叉烧略嫌酱多肉少,酱不够香。

香煎腊味芋丝糕- RM6.9 从旁边可以看到一丝丝芋头,在那里让你看下是有多真材实料,芋头糕的口感不像我们平时吃的那么软,这里的较结实,我觉得这样吃也不错。唯一要控诉的是明明菜单的名字里头有"腊味"这两个字,可是我除了看到芋头糕上有一些虾米丝以外,其他什么腊味我也感受不到,腊味你在哪里?

整体来说我觉得这里的食物ok, 不失为一个吃下午茶的好地方,不过用料方面有点小气。不知道是不是经济不景气得关系,总觉得现在外食不是太贵就是材料整个变少变便宜的感觉。。花了钱好像都没有满足感哦 sad

♡♡KC

Recommend

Categories : Western variety | Café | Hotel Dining | Sweets/Snack

茨厂街到处都是美食,但是这一天我和某人都舍弃了传统古早味,而选择了酒店里的餐厅。毕竟劳累了一个星期,来到周末就是想好好放松一下。

酒店的餐厅总会让人联想到价格不菲的餐点,但是在市中心 Hotel Transit 里面的 EM by Tedboy 还算可以接受,甚至我觉得比上咖啡馆来得经济呢!

Tedboy 是 Bangsar 区颇有名的面包烘焙店,之前我就造访过他们在 Bangsar South 的 Tedboy Express。这一家 EM by Tedboy 也是他们旗下的餐厅,除了面包和咖啡之外,这里比较着重于主食,主要是为了迎合酒店住客和附近一带上班族的需求吧~

每日供应的午市套餐,一份主食加上浓汤或沙拉,一共是 RM24。另外再加一份甜点的话则是 RM26。

正当我们还在研究餐牌的时候,服务员主动过来告诉我们当日的浓汤和沙拉有什么,好方便我们做出选择,加分!加分!

午市套餐前菜

午市套餐前菜

这是我和某人各自选择的前菜,生菜沙拉和蘑菇浓汤。我喜欢那浓浓的奶油和蘑菇味,绝对不是罐头汤可以比的,一旁配搭的蒜蓉面包也很不错。

午市套餐 - Roast herb chicken with couscous

Couscous 是一种北非小米,听说容易消化而且营养丰富。这是我第一次吃 couscous,感觉上没什么味道,而且口感比较粗糙,我是不太会欣赏啦~

但是烤鸡确实非常出色的,味道恰到好处,鸡皮的部份也烤得很香脆,好吃!

午市套餐 - Teriyaki chicken rice

在这里吃日式照烧鸡饭是有点奇怪啦~ 但是当天刚好喉咙不适,就想说来一点比较健康的好了。饭的份量有点少,不过对想要控制食量的我来说是刚刚好的,饭粒还带有淡淡的奶油香气呢!

照烧鸡做得有点逊色,鸡肉显得有点干,味道也跟日式照烧酱有点出入。

点选任何套餐、主食或蛋糕,都能够以 RM4 来购买一杯咖啡。虽然我觉得咖啡的水准不怎样,有点太淡了,但是某人直说这个价钱,已经没什么好挑剔的,真容易满足啊!

Recommend

Categories : Vietnamese | Restaurant

自从蒲种一带多了几家由越南人经营的越南餐馆,我才发现原来大马有这么多越南人,而且感觉上每一个都厨艺高超。好像随便走进一家越南人开的餐馆,味道都会比商场里的那些连锁越南餐厅要好吃上好几十倍。

蒲种公主城之前就有很出名的 Banh Mi Cafe,最近我发现在附近还有另外一家小小的越南餐馆 V Nam Cafe,风格很接近我最爱的 Mimi Nguyen,所以就想到来这里试试了。

来的时候时间还早,所以店里就只有我们一桌客人。餐牌上的价格大部份都很公道,甚至有点便宜,真的忍不住要掩嘴笑了。

海鲜炒面 - RM9

我们舍弃了越式牛肉面,而选择了海鲜炒面。它像是越南版的 Maggi goreng,味道是不错的,整体比较湿润,海鲜也给得很多,不过份量对男生来说可能有点小。

猪肉越式法国面包 - RM7.50

这里的猪肉越式法国面包比以前吃过的都来得大份量,而且里面塞满了叉烧和猪肉片,一开始心里还蛮窃喜的。但是吃了几口之后,发现馅料只是一味的咸,少了腌制胡萝卜的酸甜味道来中和那咸味,而且面包也不够香,整体的味道没有层次感。唯一让人欣慰的是,里面放了大量的鸡肝酱,喜欢的人可以试试看。

附近那一家很有名的 Banh Mi Cafe 我到现在都还没有试过,但是网评都说 V Nam Cafe 会比 Banh Mi Cafe 来得出色,所以我想没必要再去 Banh Mi Cafe 见识了吧~ 目前在我心目中的最爱还是 Mimi Nguyen,便宜而且超好吃的呢!