OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2115 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Chinese | Malaysian variety | Kopitiam | Steaks / Chops

提起在吉隆坡必吃的古早味美食名单,这家老字号的中西餐厅-镒记,肯定会出现在里头。在我父母还是年轻人的那个年代,到餐厅吃西餐是种只有特别节日才有可能发生的事,因为难得,通常回想起都是美好的。我想这家年代旧远的镒记一定是很多爸爸妈妈回忆里记载着花样年华和青春的场所之一。

来到这里,门口就看到长长地的两排椅子让客满的时候顾客可以坐在外面等,点好了菜,不用5分钟菜就端上来了,相比我们平时吃的快餐镒记完胜,非常快。

怀旧风味十足的地砖

Chicken chop-RM10.5 鸡扒的卖相不错,酱汁也给得很大方,鸡肉的外衣不是平时看到的面粉炸衣,而是裹上满满地蛋汁然后油炸, 沾上酱汁吃的时候可以闻到很浓的蛋香,味道不错! 旁边的杂豆和马铃薯片配合着一起吃,整个很有饱足感。

Roti Babi- RM10

这个的卖相就不如上面的鸡扒好,就是一块扁塌塌的面包,不过端起来一闻,面包上的奶油味道很香,应该是抹上了奶油才拿去炸的,切开面包,里头的内馅有猪肉碎和洋葱。。外皮有几分那种家里做的法兰西多士的味道,古早味浓郁。

相比Roti Babi我更喜欢鸡扒,这里除了西餐,还有一些炒饭炒面类的选择,不知道味道又会是如何?甚少在市区行走的我在今天把车泊好就搭上了快铁到商场逛逛,距离上次搭快铁已经快10年了,这次发现地铁还真的进步了很多,车厢里很干净整洁,路线也增加了不少,希望日后我们国家的地铁可以越来越好,可以省下供车打油的钱,多多利用公共交通!^^

♡♡KC

Recommend

After Black @ Bandar Sunway Smile Nov 04, 2016

星期五的晚餐时间,又是我要好好补偿自己一周辛劳的时候。之前好几次经过 Sunway 的 After Black,黑漆漆的外观里头配着昏黄的灯光,再加上怀旧的轻工业风,挺有情调的,我想迎接周末就是要这种慵懒又浪漫的心情吧!

在过来之前我就已经先做好功课,知道这里餐点的选择可以随意 mix & match,而且丰俭由人,吃多吃少都不是问题,最适合我这种晚餐吃得不多的人了。

怎么说呢?这里有一般餐厅的意大利面或烤鸡排之类的西式料理,如果你自认是大胃王的话,那么这里的 ultimate value set 就是为你量身定做的了。套餐里面包含一份主食,再加一份意大利面或饭。

某人正是名副其实的大胃王,他点的 ultimate value set 里头有香烤鸡腿和意大利面,这对我来说完全是两餐的份量啊!

Garlic & herbs roasted chicken whole leg + Aglio olio pasta - RM18.90

Garlic & herbs roasted chicken whole leg 的鸡腿肉烤过之后还能保持软嫩多汁,用了多种香料腌制过后味道很够,鸡皮的油脂都被逼出来了,薄得像一层纸一样,很好吃!

Aglio olio pasta 吃起来很像炒意大利面,面条软硬度刚好,炒得很干身,没有过多的油。上面放了很多的杏仁片,又香又有口感。但我觉得它完全不像是 aglio olio pasta,这么说好了,这是一份不合格的 aglio olio pasta,但绝对是一份不错的炒意大利面。

Cheese baked black rice - RM5.90

食量小的女生可以像我这样,点一份小的主食,然后硬抢了某人的部份烤鸡腿,这样就是完整的一餐啦!我点的芝士焗饭才 RM5.90 呢!

饭的黑色是源自于竹炭粉,芝士焗饭的味道一点都不输港式茶餐厅,很香!像我这样喜欢芝士的,就算没有别的配菜,一样可以吃得津津有味!不要看他份量小小,因为芝士下了很多所以吃完也挺饱的。

Rose latte - RM11.90

Rose latte 是这里的招牌饮料,是一款很女生、很公主的咖啡。味道微甜,咖啡味不重,玫瑰的味道也是在喝的当儿,由杯口边缘的玫瑰花瓣散发出来的淡淡幽香。

好喝吗?我其实觉得这款饮料很看心情,下午时段姐妹聚会的时候就很适合喝这个。男生的话,还是免了吧~

这一带因为靠近私立大学,所以开了很多的咖啡馆,但是人潮比较旺盛的没有多少家,After Black 算是当中生意不错的。我觉得这里提供的主食还蛮吸引的,而且价格不会太贵,下次还会再来光顾的。

Recommend

Bali& Spice@ Damen Smile Nov 04, 2016
Categories : Indonesian | Restaurant

身为马来西亚土生土长的我们,因为多元种族的关系,造就了我们对各族的美食接受度很高,想必你们也和我一样,从小都对华人,马来和印度食品很熟悉的吧?因为接受度高,以至现在人人都能飞的时代里,我不管到外国的那个地方都喜爱到处尝试新食物,不试过不死心呐 smile

言归正传,马来西亚的邻居印尼,地理和气候和我们都非常接近,加上那里很多穆斯林的关系,印尼的美食和我们的马来美食有很多程度上的接近。在雪隆区,一想起巴厘美食的话,来来去去就只有几个选择,虽然我没真正到过巴厘岛旅游过,不过论吃的我倒是吃了不少。

这家和Summit 是邻居的《大门》商场才在今年开幕,听说里头有很多好吃的,其中就有这家和Ole Ole Bali 同属一个集团的Bali& Spice,不知道这里的餐点和Ole Ole Bali 的有什么分别呢?

踏入Bali& Spice的门口,就可以发现墙上有好多大人小孩穿着印尼传统服装,笑得非常开朗的照片,光看心情就很好。烧烤的位置采用开放式的结构,光洁明亮,配合浪漫的灯光我觉得不管来约会或家人一起用餐都很适合。上菜!

Jackfruit Mojito- RM13 搅拌得很绵密的菠萝蜜混合了汽水,香气很浓郁不过一点也不会腻,喝口冰凉透心,让人有精神一振的感觉。

Calamansi Margarita- RM13 酸中带微甜的饮料,吸一口把口中吃过东西残余的味道一扫而空,喝了又可以从新吃另一样美食,每次都是新的开始,而且它非常开胃,边吃边喝好像可以吃很多的感觉,呵呵。

Hazelnut Fredo- RM15 这个很神奇有吃那个Ferrero Rxxxxx 巧克力的感觉,咖啡的味道淡淡地,榛果的味道香香香~

连我这个不爱咖啡的人顿时也被它迷到了。

Kuwah Buntut- RM17

牛尾汤的材料非常丰富,汤里头有若干的红萝卜块,牛尾,蕃茄,还有切成一口大小刚好的饭团, 就跟ketupat 很像, 旁边还有一些干葱,香叶和酸柑让你加进汤里,我喝了加了和没加的,感觉加了整个牛尾汤味道更突出,汤喝起来非常香醇,一点也不油腻,好喝!!

Kambing Bumbu- RM33 羊肉碎和甜椒,印尼香料拌炒过,羊味十足,配上香喷喷油饭和旁边的配菜。。。爱吃羊肉的朋友应该会喜欢这个。

Sampi Bumbu Bakar- RM57 这个有点混合了西式餐点的烧牛扒,切开放入嘴里时就马上感觉到香料腌制的痕迹,看似和印尼没啥关系不过吃过你会发现印尼的影子,我尤其喜欢他们的沾酱,旁边这个深棕色的酱和Rendang 的味道很像,不错吃。吃够肉了这里还有加了腌木瓜,黄瓜,水蓊等等的沙拉,材料丰富,可以完全把口重的油腻解除掉。

Pisang bakar- RM13 经过烧烤的香蕉香气十足,伴有糖浆,椰肉片,雪糕等组合的甜品,份量十足,热爱香蕉的我把它塞入嘴里时顿时有全身毛孔打开的感觉,果然,甜品是帮完美的一餐画上句点的好帮手。

怎样?还看得满意么?被吸引到的话记得到《大门》商场逛的话到这里来试看美食咯!

♡♡KC

Recommend

Categories : Indian | Restaurant | Mixed rice

问答题:Bangsar 除了咖啡馆,还有什么类型的美食最多?

答对没奖。。。如果你在 Bangsar 开车兜一圈,你就会发现这里除了各种异国风情的咖啡馆林立之外,其次最常看到的就是印裔同胞的香蕉叶饭啦!我自认不是香蕉叶饭的粉丝,但是我喜欢他们那些让人垂涎三尺的配菜。

我带着家人来到其中一家备受网友推荐的 Dewi's Corner,地点很好找,就在 Bangsar Shopping Village 对面店铺的角头间。来到这里,眼前看到的就好像一般的嘛嘛档那样,也不见有特别多的人潮,心想是不是又被网上的资料骗了?后来看了很久,才发现柜台旁有指示说吃香蕉叶饭的请到楼上。

楼上的情景和楼下完全是两回事,楼上是有冷气设备的,果然吃贵一点的东西是会有好一点的待遇的。等位的人潮把这里挤得水泄不通,还好剩下最后的一个位子让我们抢到了。

来之前就早有听闻这里的服务不怎么好,果然百闻不如一见,服务员要叫很久才会过来,点菜的时候没耐性,我们还在讨论着要点什么的时候他就走掉了,害我们要点几次才可以把我们想吃的东西点完。而且跟他们点餐的时候,他们都不太给反应,搞得我都不知道到底他有没有听到我要点的东西。

好不容易顺利点完餐,服务员便过来把香蕉叶放在我们面前,然后以利落的动作放上米饭和其他配菜。

Banana leave rice - RM8.50

米饭可以选择白饭或印度饭 Basmati rice,印度饭的糖分较低,是比较健康的选择。配菜方面有 mango chutney,类似 dal 的蔬菜咖哩和菜花。我第一次吃 mango chutney 就爱上了,虽然它味道甜甜的跟米饭完全不搭,但是这感觉很像果酱啊!真希望手上有一片面包可以沾着吃!

画面中的香蕉叶饭是不是好像少了些东西?对!就是没有咖哩酱汁!负责添咖哩汁的仁兄在我吃了一半之后才出现,询问我们要哪一种咖哩。我要了羊肉咖哩汁,味道还不错。

除了香蕉叶饭,我们还点了满桌的配菜。首先有免费的小吃 - pappadum 和炸苦瓜。我不吃苦瓜的,所以也不知道味道如何。

炸鱼块

炸鱼块看似干巴巴的,但其实肉质很嫩,而且味道很不错呢!

炸苏东 - RM10

炸苏东是我的最爱,用的炸粉味道也很好。

羊肉 massala - RM12

我喜欢羊肉 massala 的酱汁,配饭很赞。羊肉不会带有骚味,还不错。

炸鸡 - RM10

相较之下炸鸡就稍微逊色了,味道普普通通,而且我觉得鸡肉腌制得不太够味。

Mango lassi

来到印度饭档,不免俗地还是要来一杯 mango lassi。这里的 mango lassi 的优格味比较重,所以会偏酸一点。整体上很浓稠,整杯喝下去的话估计我已经饱了一半了。

我觉得这里的食物水准普遍上来说还算不错,但是就如之前所说的,我吃过的香蕉叶饭次数用五个手指头都可以算得出来,所以还是得多去见见世面才可以真正地给予评价。但是服务态度不好倒是真的,不想受气的最好还是去别一家吃吧~

2  |
 2  |

Recommend

Categories : Western variety | Café | Bakery / Cake / Kuih

在 Bangsar 区要找价格相宜的餐厅已经是很难的事情了,要找一个不太贵的早餐更是难上加难,四周都被高格调的咖啡馆围绕着,看来我这星期的省钱大作战又要失败了。

绕了一圈,发现在 Bangsar South 的 Tedboy Express 有早餐优惠,虽然不算太便宜,但至少比吃 big breakfast 来得经济和健康。

Tedboy 是在 Bangsar 区蛮受欢迎的面包烘焙店,而这家 Tedboy Express 卖的面包种类相对的比较少,但有不少精致的三文治供选择,我想这是为了配合附近一带的上班族而设的。早餐优惠是凡购买一份三文治,你就可以以优惠价格 RM8 来购买一杯卡布其诺或拿铁。不便宜,但总比没有优惠来得好。

Turkey ham & cheese sandwich - RM8.50

我们试了其中两款的三文治,服务员为我们把三文治烘热,外边形成微脆的口感。Turkey ham & cheese sandwich 做得不错,火腿和芝士本来就是三文治的最佳组合。

Grilled chicken sandwich - RM8.50

Grill chicken sandwich 的烤鸡胸肉有点干,但这很适合追求健康的人,是一份高蛋白质而且低热量的优质早餐。

Capuccino / Latte - RM8 (Breakfast promotion)

我们以优惠的价格点了两杯咖啡,分别是热卡布其诺和热拿铁。两杯咖啡的咖啡味都不重,可以说是淡而无味。看来 Tedboy Express 的专长还是在于烘焙方面,下次再来的话还是吃他们的面包或蛋糕就好了。