OpenRice Index

ZapPaLang
This is ZapPaLang . I am a Engineer Japanese, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love and Pizza/Pasta, Bak Kut Teh, Seafood.
Member 75 First(s)
No. of Review188 Review(s)
編輯推介數目17 Editor's Choice
Recommended38 Recommended
Popularity2116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos1135 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲296 Follower(s)
ZapPaLang  Level 4

Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Burgers / Sandwiches | Desserts

这个从周杰伦 MV 里走出来的玻璃屋,最近各大社交网站都被它洗版了。。。

如果你对周杰伦的作品不熟悉,你可以看看这个视频。周杰伦在《手写的从前》的 MV 里,抱着吉他在童话般的玻璃屋前面唱歌给女主角听。

早前著名的发展商 EcoWorld 在柔佛新山打造了一家以 MV 里的玻璃屋为蓝本的咖啡馆,引起了各界的热烈反应。无论是周杰伦的粉丝,还是喜欢泡咖啡馆的朋友,都从大老远过来拍张照片打打卡。由于反应过于热烈,于是 EcoWorld 在吉隆坡开设了第二家的玻璃屋咖啡馆 - Palladium Cafe Kuala Lumpur,坐落在 Jalan Ipoh 的 EcoWorld Gallery 旁边,一样是依照 MV 中的玻璃屋来打造。

在 2015 年的最后一天,我也赶过来凑热闹了。可爱的玻璃屋一看就知道里面的空间有限,所以想要舒舒服服地坐在里面一边吹冷气、优雅地喝一杯咖啡,一边透过落地玻璃窗来看外面的蓝天白云,就得像我一样在中午12点开市营业之前准时抵达。Palladium Cafe 里面除了冲泡咖啡的吧台之外,就只有三张可以容纳2-3个人的小桌子,没办法在室内找到位子的话就只好坐在室外多吸收一点维他命D了,又或者等太阳下山了再过来吧!

刚开业不到一个月的 Palladium Cafe Kuala Lumpur,只提供饮料和甜点,咖啡的部份其实是由 La Casa 合作经营的。好吧~ 我这个咖啡菜鸟其实在这之前并没有听过 La Casa,后来上网查询之后才知道 La Casa 是 Mont Kiara 一家很有名的咖啡馆。

(左)Iced white - RM12 (右)Hot latte - RM11

Iced white 和 Hot latte 都不错,在我心目中算得上是好喝的咖啡。也许心情也是辨别咖啡好坏的关键之一,浪漫的玻璃屋加上外头的好天气,狭小空间里的咖啡香也显得特别的浓郁,这样的环境下,心情不变好才怪呢!

我和某人在这里坐了一个半小时,期间就有不少人在玻璃屋外头拍照,甚至还有新人过来拍摄婚纱照的,不知道我们今天会出现在多少人的照片里,成了他们的布景板呢?无论是不是周杰伦的粉丝,我相信来这里拍拍照,喝一杯咖啡,都可以短暂地满足我们女生心里面的那个童话公主梦。在这里,唯一要担心的,就是照片拍太多,手机很快会没电啦!

Recommended Dish(es):  Coffee,pastry

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Jan 21, 2016

Spending per head: Approximately RM20(下午茶)

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Ramen/Udon/Soba

位于 Empire Shopping Gallery 的 Marutama Ramen 是我们认为雪隆一带最好吃的。店里的装潢以简洁为主,服务员面带笑容服务挺好的。
Kakuni negi tamago ra-men

Kakuni negi tamago ra-men

我们各自点了一碗 Kakuni tamago 和 Kakuni negi tamago 拉面。有别于一般的拉面,这里的汤头用的是鸡汤,可是那浓郁的程度可一点都不输猪骨汤。汤头可以选择辣和不辣,我们选的都是辣的版本,汤里面带一点点的微辣,非常开胃。

点这一款拉面的原因,是因为里面什么都有!有一片肥瘦参半的叉烧,两块入味得不得了的红烧肉,还有。。。还有。。。当然少不了最重要的溏心蛋!这里的溏心蛋蛋黄水汪汪的,而且香气十足,赞!两碗拉面的分别在于 Kakuni negi tamago 放了满满的青海藻,喜欢海藻的人可以选这一款。

虽然好吃,可这里的拉面价位是属于偏高的,都介于RM20-30之间。但是喜欢吃拉面的人是不会介意的啦!偶尔对自己好一点是应该的!^^

话说回头,原本我们创立这部落格,主要是记录下我们俩的食谱和一些实验的心得,好让以后可以互相参考。没想到后来看到一些朋友的支持,那些鼓励的话成了我们最大的动力,而促使我们每一天都坚持要po一篇新的文章。

希望接下来我们还会有2千、3千。。。甚至是破万的庆祝会。蛋蛋和阿七冒着身材走样的风险,继续和你分享各类美食!

各位,开动啰~~~

食物 ☆☆☆☆☆
服务 ☆☆☆☆☆
环境 ☆☆☆☆
价钱 ☆☆
推荐 - Kakuni tamago, Kakuni negi tamago ra-men

丸玉拉面 Marutama Ramen
LG26, Empire Shopping Gallery,
Jalan SS16/1, Subang Jaya
47500 Petaling Jaya, Malaysia
GPS:N3 04.922 E101 34.992
营业时间:上午11点 - 晚上10点

By 阿七

ZapPaLang的美食不落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

Recommended Dish(es):  Kakuni tamago,Kakuni negi tamago ra-men

Date of Visit: Aug 01, 2013

Spending per head: Approximately RM30(午餐)

Recommend

Categories : Chinese | Bakery / Cake / Kuih

芝士这样东西吃法多变,可以搭配咸的食物也可以拿来当甜点,最近一直在网上炒起话题的半熟芝士塔在亚洲多个国家都非常受欢迎,尤其在日本和香港的专卖店都大排长龙,很多人都争破头想一尝这个一咬下就有溜溜芝士浆流出来的热爆甜点,真的是有钱都不一定买到。

那想吃这个半熟芝士塔难道需要飞去日本和香港吗?不用啦!在加影的这家Happy Happy Bread Bakery 就可以吃到咯, 不过这个很考究的半熟芝士塔只会在Taman Berjaya总店的12.30pm和6.00pm 限量发售,想吃的朋友一定要对准时间来抢购。想要一咬开就有流心芝士浆效果的话一定要在芝士塔新鲜出炉后乘热吃,因为芝士浆在这个时候最能发挥到美味的最高界限,保证感动啊。。。

我手上的这颗芝士塔热呼呼,刚刚才从烤箱取出不久,一咬下口的时候马上就可以感觉到浓得化不开的芝士浆在口中爆开,整个好香哦,塔皮也不是盖的,酥脆松化,平日不怎么哈芝士的我也被这个迷住了,难怪日本和香港的朋友愿意排队等。最重要的是,Happy Happy Bread Bakery 这个诚意十足的半熟芝士塔一个只要价RM3.8! 足足跟市面上的便宜了一截,经济实惠,不用担心吃了伤皮包捏 smile

PS; 老板啊,酱我哪里减到肥? 哈哈, 来! 换你们咬看,别舔屏幕哟 smile

♡♡KC

Recommended Dish(es):  cheese tart

Table Wait Time: 5 minute(s)

Spending per head: Approximately RM5

2  |

Recommend

Categories : Chinese | Malaysian variety | Kopitiam | Noodles

这一档牛腩面是我爸介绍给我的,很难得,平时都是我带他老人家去吃好料,这次却是角色对调了。

也不知道我爸是怎么发现这个地方的,也许就是胡乱逛的时候,被店里飘散出来牛肉香吸引了,而且小小的店面坐满了人,人多的肯定就不会错了吧!

墙上的餐牌清楚列明牛肉不同部位的价格,一看就知道是港式牛腩面的风格。老饕们固然知道牛坑腩、牛爽腩等等部位的特色和差别,像我们这种初级食客,来碗基本的牛腩面就好啦!

牛腩面 - (小)RM9,(大)RM10

庸记牛腩面的大厨是在香港学艺的,回国之后为了迎合本地食客对重口味的偏爱,所以把汤头稍微改良,就成了现在这个浓郁版的牛腩面了。

先尝一口汤,这个黑得像肉骨茶的汤头,有浓浓的药材味,和牛肉的鲜味相得益彰,谁都抢不了谁的风头。牛肉够鲜嫩入味,里头还有扎实的牛肉丸和牛肚。

有没有发现图中的牛腩面几乎都看不到面条了?这是我第一次觉得配料给的太多了。不夸张!当我把面吃完之后,碗里面还有超过一半的配料,老板是打算要亏本卖吗?

牛柏叶 - RM20

这么远来到这里,只是一碗牛腩面怎么足够满足我?所以我们另外点了一碗牛柏叶来尝尝。

二十块一碗的牛柏叶份量不太多,这部位可是很珍贵的咧~ 汆烫之后拌上酱油和炸葱,很清新爽口呢!每一次吃牛腩面都只有区区那一、两片牛柏叶,这下可让我过足瘾了!

真心觉得这里的牛肉面还不错,满满的人潮可不是作假的,这次真的要谢谢老爸的好介绍了!

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles | Porridge

身为吉隆坡人,我从来都没有去过黑风洞,每当有人提起这地方,我的第一个反应都是“太远了”~

可是当有人告诉我说在黑风洞附近有一家很有名的餐馆,我立刻眼前一亮,“走啊!等什么?”这就是典型的吃货。

说的这一家餐馆就是品香食家小馆,他们家的粥品和炒面类都是店里的招牌。周末的早上来到这里,我被门口外的阵容吓到了。外头看似平平无奇的普通茶餐室,等位的人却是非常的多。我们先向门口处的小弟登记人数,再等他喊名字配以桌号。

生鱼皮蛋粥(二人份)- RM15.90

生鱼皮蛋粥(二人份)- RM15.90

来到这里,这几样美食是必点的,当中粥品是绝对不容错过的。我们点了生鱼皮蛋粥,粥煮得超幼滑的,完全看不到米粒,就好像典型的港式广东粥那样。生鱼片和皮蛋都放得很多,我看了看墙上的价目表,有皮蛋和没皮蛋的粥是一样价格的,那我当然要加皮蛋啊!鱼片都很新鲜,鱼粥是清淡型的,但是带有鱼的鲜味,伴着皮蛋的甘香,很不错哦~

油条 - RM4.70

吃粥的地方一定少不了油条,这里的油条说明是现炸的,吃起来比外面一般的略硬,配粥吃还可以。

滑蛋河 - RM14.30

这里的招牌面食是生虾生面,我今天没那么富贵,所以点了没有生虾的滑蛋河。它的蛋汁很浓稠而且很有蛋香,河粉有煎过的锅香味,算是我吃过的滑蛋河当中数一数二好吃的了。我相信加了生虾之后,鲜味会更上一层楼呢!

扣肉米粉 - RM22.80

感觉上扣肉米粉并不难做,之前KC也曾经分享过它的食谱。这里的扣肉米粉煮得干身之余,米粉吸收扣肉酱汁之后变得软嫩,还带有扣肉的油香,是一道非常好吃但很罪恶的美食。

除了面食和粥品,我们还叫了几款小吃。

腐竹卷 - RM8.40

腐竹卷用的鱼肉很鲜很弹牙,配上特制的辣椒酱,是很棒的小吃。

南乳炸肉 - RM17.00

南乳炸肉腌制得很够味,不会炸得过火,肉还保持鲜嫩的口感。

品香食家小馆每天大排长龙果然不是没有原因的,也不枉我大老远过来一试他们的招牌菜。下次我还想来试试他们的生虾生面呢!