OpenRice Index

choooo
This is choooo living in Ipoh Town. I like to hang out in Ipoh Town. Thai, Chinese, Italian are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant, Kopitiam and BBQ, Dim sum, Pizza/Pasta.
Member 15 First(s)
No. of Review32 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended5 Recommended
Popularity1116 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos357 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow63 Following
粉絲120 Follower(s)
choooo  Level 3

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Yong Tau Fu

27.04.2016【星期三】

一个要饭桶,一个是面桶

车子开在路上有半个小时多了

最后停在有面有饭的大家乐

大家乐是一间怡保人熟悉的酿料粉店。除了酿料,店里也有卖curry fish head

各式各样的酿料就摆在门口,喜欢什么酿料可以自己夹

面食和饮料也是分开算的

饮料有薏米、罐装汽水等

想到吃咖哩,担心消化不良,要了一罐100号

店家的杯子是即用即丢。嗯,是卫生没错!但,这样环保么? ✪ ‿ ✪

等了好一会,热腾腾的酿料上桌囖

虾卷、鱼饼、西刀鱼丸、腐皮

虾卷是姐第一个块进攻的料理!深怕慢了一步就吃不到!

对了,这里的风格是食物送上请先付款

(๑◕ ₃ ◕๑)

俩人不用十五分钟就请光了

再等个十五分钟,香喷喷的咖哩终于也来了!

A more healthy curry combination of some veggies

LOL

咖哩鱼头分为小中大

咱们每次都会点个中煲

小煲的不够过瘾啊~

curry鱼头+2大饭 RM27.40

一个小时完成咱们俩的丰富大餐

satisfied ❤
Supplementary Information:
fresh food and comfort dining place

Recommended Dish(es):  curry fish head,虾卷

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: Apr 27, 2016

Spending per head: Approximately RM15(晚餐)

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Yong Tau Fu

怡保闻名的兵如港忠记大树头酿料粉搬树了!

说起怡保最著名的酿料,你会发现兵如港有很多间档口都以大树头或大树脚为名

喜欢到怡保觅食的朋友,对兵如港大树下的忠记应该不陌生呗

曾经本地节目主持人阿橙也来这里访问过

有来过这里吃酿料的都知道,大树下忠记有两档,都是在两隔壁而已

从原本的大树下搬迁至隔壁的大树下

原本摆在门口左边的炸酿料移到了门口右边

营业时间一样,从早上到下午

红豆冰和绿豆冰是这里特色饮料

风雨不改光顾了好几年

从他们的一件炸酿料RM0.40至今的RM0.85

即使是大太陽揮著汗還是可以吃的很香

酿料是现场炸现场卖

各式各样包括了蔬菜版的辣椒、羊角豆、苦瓜、茄子、菜豆、豆腐

辣椒酱任拿 =)酿料是怡保特色食物之一

在大树下吃东西,再加一杯冻饮,确实别有一番滋味

除了酿料,也有云吞面、炒面、板面、猪肠粉、rojak 等等

额外篇:

话说中午和阿余出外用餐,为了方便选择了靠近aeon 18附近的新开的66 food court,居然发现了忠记酿料的分行!起初还以为是冒牌的,后来看见该老板出现在档口,那么肯定假不了

a lot of choice

Recommended Dish(es):  各式酿料

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Apr 05, 2016

Spending per head: Approximately RM4(午餐)

3  |

Recommend

Categories : Korean | Chinese | Restaurant | Steamboat/Hotpot | BBQ

19.11.2015【星期四】

从gopeng前来,在还没到 hill city hotel 之前你一定会看到大大间的碳世界在你的左手边

位置不难找,这里泊车也方便

抵达时候是满座的!很多都是一家大小十多个人来吃,夸张的不得了不同于其他两家的自助式,这家走的是任点式

想要什么食材,就直接用铅笔在菜单上写下你要的数量,再把它交回给工作人员就可以了^^

这个好!避免了食材区空空的困境~

童鞋们,请记得不要浪费食物哦!

姐知道有些人一点就是点上好几份,也不管吃得完与否选择好多!*拍手*

海鲜、肉类、蔬菜、各种鱼丸、面条等

不单单只是冷藏火锅料理,也有自制的手工鱼丸和鸡肉丸等

另外付费的海味也有你一坐下,服务人员就会为你端上两支饮料

一浓一淡,还蛮好喝的!

大爱这样的座位!

好舒服~而且很有privacy =)

服务员会先给你送上配着烤肉一块吃的生菜

每张桌子也早已摆放好的酱料。如果还不满意,可以到熟食区再弄点不一样的炸鸡和姜片皮蛋是前菜 =)

此外,也有糖水如红豆沙和薯条以及炒饭等

任吃的魅力就在这里,该有的都有~

一直以为食材是以碟子或盘子的方式出现

端来时候才知道原来不是~

反而是很棒的tupperware方式!

不需添加任何食用油的韩国烧烤

这种炉完全解决了粘锅的烦恼

海鲜类我们就点了熟悉的小老虎虾、血蚵、竹滩、青豪、带子、苏东、鱿鱼

玉蜀黍、木耳、西兰花、金针菇等咱们什么蔬菜都ngam

以及吃火锅少不了豆腐卜和海鲜豆腐

滿滿的火鍋食材,令人食指大动

吃火锅的气氛就是融洽两个字

豐富的一鍋子好料

碳世界不止是让你烤肉那么过瘾

还推出了烤金针菇!

腌制过的肉类和海鲜让你一口接一口

烤肉配蔬菜,尽量吃得比较健康一点烤韮菜很香很香!真的不可以不点!

连啃两份

连菇类也丢下去烤到它想香香

Korea charcoal bbq moment ❤

鱼肉、鸡扒和花肉店家用了少许的咖哩粉去腌制

烤出来也不会太辣,味道不错吃

才烤了几样,服务员就走过来替咱们更换烤焦的纸

棒棒哒~

无油无烟,也不会吃到满头大汗,难怪这里经常都是高朋满座is a good place for family group dining

comfort dining place

Recommended Dish(es):  腌制花肉,烤金针菇,烤韮菜

Table Wait Time: 25 minute(s)

Date of Visit: Nov 19, 2015

Spending per head: Approximately RM37(晚餐)

Recommend

Categories : Thai | Restaurant | Seafood

18.11.2015【星期三】

a sudden craving for thai food

第一次光临 pink elephant 很简单的menu,少了乱七八糟的设计菜单上打的是泰文和英文,价格也一目了然

想吃的好多好多!

不过那价钱就 .......和亲民不大能扯上关系第一道,tomyam soup

没有想像中那么辣那么酸

it's creamy and light

but their tomyam taste way better than some of famous cafe

一人一碗,份量刚刚好第二道,酸辣蒸sotong

awesomely ! loved this refreshing plate

highly recommended ~

前两道都是酸酸辣辣的料理,把我们的胃都彻底打开了第三道,蟹肉炒饭

you wouldn't want to miss a taste of this

不过那出乎意料份量也是醉了~

第四道,芦笋炒虾

My favourite dish !

同样的,份量也不多

does the thought of cooking thai food stress you out?

yes! healthy is eating well =P

员工们就等着我们这桌

我们都有一点不好意思了,所以吃饭速度也比平时快了一点total bill RM116

结账时候,阿余告诉对方咱们点的饮料没有上到

对方立刻给我们端来四杯开水

不算钱,免费的PInk Elephant
C-G-, 2, Persiaran Greentown 2,
Pusat Perdagangan Greentown,
30450 Ipoh Perak
Malaysia

Recommended Dish(es):  fried rice,steamed sotong

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Nov 18, 2015

Spending per head: Approximately RM29(晚餐)

实兆远 | 乡村海鲜饭店 OK Apr 12, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

throwing you back我在sitiawan的美食记载 ❤

Sitiawan is a region in MANJUNG district of PERAK , MALAYSIA

实兆远位于霹雳州西部沿海,从怡保出发须时1小时多,从吉隆坡则要3小时左右

乡村海鲜饭店的店面很大,不论你什么钟点来用餐都不用担心没有位子

甘文阁辣椒酱是sitiawan的特色,来这里用餐可以看到餐桌上肯定少不了它茶没喝到两口,饭店突然就出现了50-60的人

虽然是咱们先抵达先点菜

但却得忍着饿眼巴巴看着后来才抵达的旅游巴士先开餐

哎!姐也是很无奈啊旅游巴的大概有5到6桌吧!难怪老板娘都不把几十元的两人单放在眼里乖乖的、静静的等呗几乎等了半个小时多,终于上菜啦!

点菜时候老板娘并没有介绍任何菜色给我们,我们就随便abcd

后来咱们桌前面来了一座十来人的顾客,看着老板娘很兴奋介绍一大堆,说得眼睛也发亮了

哎!看到这一幕其实咱们俩也是挺有怨气的

怎么?我和阿余的银子就不是银子了么?第一道,煎鱼

还蛮香的

是一道配酒还挺适合的菜色,但下饭就稍微有点干

也不管你两个人,一盘就十来只豪煎是咱们俩都超爱的一道小食

乡村饭店的豪煎是属于炸到脆的口感

好不好吃要看个人口味,姐还挺抗拒这类很油腻的粉食

veggies is a must

点的是菜花,来的是包菜花

老板娘你很不专心咯

没关系,既然煮了出来咱们还是照样吃

最后一道,酸辣蒸sotong

味道真的很赞!辣到你飞起!和金宝菊姐家乡饭店的peso蒸有得比!

awww ... 让我想起了二月的曼谷酸辣美食 ........

嗜辣的不要错过他们这道料理

无辣不欢的天堂丫因为这道料理,我多添了半碗饭

对那辣味真是佩服到五体投地

来过了好几次,品尝过他们家的asam蒲鱼、四大天王

hmmm........

asam 蒲鱼超贵

四大天王里给我们虾没有很新鲜

真没想到这次乱点下也有惊喜

付款时候店家没有给账单,所以不清楚每道料理的价格

一共四道菜,加上一壶茶和三碗饭

结帐RM66.60乡村海鲜饭店

Lot 384, Kampung Cina

32000 Sitiawan , Manjung

business hour : Mon-Sun 12:00pm-22:00pm (Closed on Wednesday)

thai seafood

Recommended Dish(es):  thai style sotong

Table Wait Time: 40 minute(s)

Date of Visit: Nov 20, 2015

Spending per head: Approximately RM33(晚餐)

3  |
 1  |