OpenRice Index

yingmuwawa
This is yingmuwawa .
Member 8 First(s)
No. of Review9 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity148 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos56 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲4 Follower(s)
yingmuwawa  Level 2

Categories : Malay | Restaurant | Seafood

当你想吃烧鱼Ikan Bakar时是不是都会去Umbai或Alai呢?个人觉得这里的烧鱼更好吃,海鲜很新鲜,价钱也公道。一抵达这里,服务生会先安排座位并提供座位号码。接着排队挑选想吃的海鲜,交给他们秤重量同时选择想要的烹调口味,例如这里的招牌Ikan Siakap Tiga Rasa, Sotong Goreng Tepung, Udang Garlic Butter, Ikan Bakar Lada或Sambal等等。一只鱼还可剥半选两种煮法。如果不熟悉可以询问他们,他们会给予推荐。虽然这里每天都高朋满座,但他们的服务算快了。从选海鲜到煮好端上餐桌也只不过花了20分钟左右。但是建议在傍晚5-7点这时段到,不然就要排队等座位了。
总结:1只1kg Ikan Siakap Tiga Rasa + 1只Ikan Cincaru Bakar Cili + 2只Sotong Goreng Tepung + 1盘炒咸鱼芥蓝 + 1包 Nasi Lemak + 3杯水 = Rm89
GPS:2.174706'N, 102.28884'E

Recommended Dish(es):  Ikan Siakap Tiga Rasa,Sotong Goreng Tepung,Udang Garlic Butter,Ikan Bakar Lada/ Sambal

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Apr 30, 2016

5  |

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Food court | Pizza/Pasta | Steaks / Chops | Burgers / Sandwiches

期待已久的Urban Food Hall总于开始营业了。由5间国际餐饮集团Johnny Rockets, The South East, The Library Coffee Bar, Franco 和Quiznos Cafe结合而成的高级美食坊,让你可以同一时间点选这5大国际餐饮品牌的美食。无论西餐,美式餐点,汉堡包,东南亚料理,三文治,披萨,咖啡甜点,都能品尝到,很适合一家大小或与朋友在这里聚餐。由于普开张,有些设备还未装备好,所以Johnny Rockets的汉堡和The South East东南亚料理暂时还不能点选。另外,持有Parkson百盛会员卡可享有10%的折扣。
个人特别喜欢吃Quiznos cafe的面包和披萨。面包烤得很酥脆,与Subway的口感全然不同,再蘸特别的辣椒酱一起吃更是惹味。披萨的饼皮也很薄脆,吃多都不觉得腻。另外,只要附加Rm6就能有份大的饮料和烤薯条。
Franco口味创新的Chicken Teriyaki Spaghetti,甜甜的日式照烧酱搭配QQ的意大利面,加上芝麻香,果然别有一番风味。至于Johnny Rocket的Vanilla Milkshake对我而言超甜,如同喝香草冰淇淋。实在有太多美食来不及试吃了,一定要再倒回来。
Urban Food Hall, Dataran Pahlawan

Quiznos cafe - Honey Mustrad Chicken Sandwich

Quiznos cafe - Pizza

Quiznos cafe - Pizza

Franco - Chicken Teriyaki Spaghetti

Johnny Rocket - Vanilla Milkshake

Date of Visit: Apr 29, 2016

叁峇鱿鱼椰浆饭 Smile May 03, 2016
Categories : Malay | Restaurant | Nasi Lemak

这间椰浆饭专卖店在我的寻食名单里待很久了,一直都没有机会去试吃。趁这次前往海南村觅食时顺道停下这间深受友族同胞喜爱的椰浆饭专卖店。还未抵达前远远就能看见很多车辆停泊在路旁,一点都不难找。这里的椰浆饭果然没有浪得虚名,饭粒弹牙爽口,椰香充沛,搭配甜辣鲜香,嚼劲十足的叁峇鱿鱼一起吃,肯定让你一口接一口。虽说这里的叁峇鱿鱼大受好评,但香料炸鸡更深得我心。还有类似薯泥饼的Pegedil,外皮酥脆,内馅绵糯,葱香扑鼻,很好吃。
除了这家,隔壁还有两间小店,据说是以mee rebus,mee rojak和roti canai闻名,下次有机会再试吃。
GPS: 2.221827'N, 102.168839'E
门庭若市的Nasi Lemak Lereh

门庭若市的Nasi Lemak Lereh

虽说这里的叁峇鱿鱼大受好评,但香料炸鸡更深得我心。

虽说这里的叁峇鱿鱼大受好评,但香料炸鸡更深得我心。

一大早配料已卖得七七八八了,想吃可要趁早。

一大早配料已卖得七七八八了,想吃可要趁早。

Recommended Dish(es):  Nasi Lemak Sambal Sotong,Ayam Goreng Rempah,Pegedil

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Apr 24, 2016

好吃的日本定食 Smile Apr 25, 2016
Categories : Japanese | Restaurant | Seafood | Ramen/Udon/Soba

每当想吃日本料理时,尤其是日式便当饭类,第一个想到的就是这家。
小小的店面,没有太多奢华的装潢,反而多了份亲切感。由两夫妻打理的日本料理店,遇上繁忙时段的确要等久,但美食是值得等待的。店家采用日本米,煮出来的饭,粒粒饱满,软硬适中,而且还Q弹有嚼劲。老板曾透露他们的饭都是当天煮的,从不用隔夜饭。可见老板对所用的食材是多么的讲究。难怪平时有那么多的回头客和日本籍食客光顾,想必是因为老板的这份真诚。个人也觉得他们的料理味道正宗得来又不会太重口味,吃后不会口干舌燥。目前店家推出的特惠餐有炸鸡排便当,烤章鱼便当和鲑鱼便当,一律Rm13.90。促销时间是11am-3pm; 6pm-9pm,包括假日。另外他们没征收服务费和消费税,绿茶也能续加。
Yuzu House, Melaka Raya

Yuzu House, Melaka Raya

简单朴素的装潢

简单朴素的装潢

炸鸡排蛋花饭。滑嫩溜口的蛋,搭配鲜香酥脆的鸡排,再加上软Q弹牙的饭,简直天衣无缝。

特惠餐的鲑鱼便当。

特惠餐的鲑鱼便当。

清爽的鲑鱼皮沙拉。

清爽的鲑鱼皮沙拉。

鲜嫩多汁的烤鸡肉串。

鲜嫩多汁的烤鸡肉串。

Recommended Dish(es):  Bento

Date of Visit: Apr 15, 2016

Categories : Chinese | Café

早上7点若想找间cafe喝杯咖啡吃份早餐其实不容易。多数的cafe营业时间最早也是8点。所幸有这间犹如其名的Sunrise Cafe满足了我的需求。不只早餐,午餐、下午茶甚至晚餐都能在这里解决。他们的营业时间是从早上7点到傍晚7点。而傍晚7点后是服务特别预约的聚会。其实这间是Sunflower Hotel所属的cafe。除了提供房客的住宿早餐,还让外来者在这里点食用餐。更让人喜出望外的是食物份量多价格却十分实惠,且没征收服务税。至少以cafe的价钱比较,算是便宜的了。食物选择也多,有面包、主食、小吃、甜品,还有咖啡花茶和纯果汁,真让我有种相见恨晚的感觉。
Hotel Sunflower属下的Sunrise Cafe

悠闲的露天区

Cafe Latte Rm7

Cafe Latte Rm7

American Breakfast Rm6

American Breakfast Rm6

Nasi Lemak with Chicken Rendang Rm6 味道虽普通,但以这个价格已经很合理了。

Turkey Ham Croissant Rm9 原来芥末酱搭配火腿和牛角面包是那么的对味。

Aglio Olio with Roasted Chicken Breast Rm9 份量十足的意大利面,美中不足的是鸡肉不够新鲜。

Fresh Apple Juice Rm6 & Fresh Power Honeydew Juice Rm7 无冰无糖的纯果汁。

Date of Visit: Apr 09, 2016

Spending per head: Approximately RM13.00(早餐)