OpenRice Index

eting1
This is eting1 . I am a student Korean, Taiwanese, Chinese, japanese are my favorite cuisines. I also love Café, Restaurant and Sweets/Snack, Desserts, Pizza/Pasta, burger.
Member 8 First(s)
No. of Review24 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended2 Recommended
Popularity1129 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos65 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow5 Following
粉絲10 Follower(s)
eting1  Level 2

Categories : Chinese | Restaurant | Steaks / Chops | Noodles | Private Party

想吃香港美食,却又不想浪费机票钱飞到香港,别担心,“旺角茶餐厅”会满足你所有的欲望。

近年来,不同类型的餐饮业像旋风系一样卷入了马来西亚,而旺角茶餐厅却在2003年成为展露头角的那一间。

很多人常在旺角吃着那丰富和让人饱满的中餐,而我却是另类的那一位。我爱到旺角茶餐厅吃那香蕉船冰淇淋和 waffle。

那里的 waffle 虽然比不上那些专卖店,但胜在它大分且让我吃得满足。我爱上了那 waffle上的那一粒冰淇淋。Waffle 搭配那冰淇淋加上浓郁的花生和巧克力酱简直一流,满满的少女心都呈现出来。且价钱才低于10令吉左右而已。

在这炎热的天气,吃那香蕉船冰淇淋最适合不已。有着五颜六色的雪糕和那冰冰感觉,简直是吃入嘴里甜入心里。

这间餐馆还优惠给于当天生日的朋友,凡是在当天生日或前三天后三天到此店享用,出示身份证,便可得到生日奶茶和熊熊一只。要生日的朋友就不要错过这难得机会咯~

最后,港式风情尽在旺角!!!

"甜”入心里 Smile Jan 15, 2016
Categories : Multi-Cuisine | Café | Desserts

甜品是人人的最爱。无论吃得多么的饱满,总有另一个胃留给甜品。有些人喜欢甜而不腻,有些人喜爱精致的,总之在人人心中甜品是至高无上。近年来,吉隆坡一带都掀起了甜品热潮,其中一间包括 SWEET HUT,可想之人们是多爱吃甜品的。为何店主会起名为 SWEET HUT?因为店主认为甜品犹如爱的宣言一样,一间充满浪漫+温馨气氛的地方,最适合情侣不已,所以最后他也把它命名为 SWEET HUT。

这间店的环境中等,服务态度适中。他们售卖各式各样的甜品例如:欧洲式甜品,西米露和小孩爱吃的雪花冰。除了一系列花样的甜品外,他们还有售卖一些小食。不止能品尝甜味而且还能吃一些咸的小食,均化舌头的味蕾。

这个食物命名为 Baked Marquis Chocolate Pudding with Cookies Ice-cream。他是本店的 top 10 食物。心太软搭配 orea 冰淇淋 简直一级棒。不过他需要等待15-20分钟的时间。所谓好的食物需要时间等待才能知道他的价值存在。

这个是椰果扬枝金露伴仙草。有仙草和心形的椰果相配,吃了让人心暖暖。

这个是港式芝士鸡排饭。香脆的鸡排,浓浓的芝士和晶莹透底的米饭让人未看都已经垂涎三尺。

最后甜点是人民的生命,少了它人生的精彩度也不够完美。

Recommend

BOXES at BBCC Smile May 08, 2016
Categories : Asian Variety | Café | Pizza/Pasta | Burgers / Sandwiches | Bakery / Cake / Kuih

近期内在网络爆红的 Boxes 餐厅,没想到荒废多时的地方终有用时之地。不用假日的时光你都可以看到人山人海的人潮了,说明网络的宣传力有多么的强大。

进入这间餐馆后你会看到店主利用了很多装饰装潢这间餐厅。每个角落每个地方都有不同的特色。这间餐馆采用self service。去到此餐馆 首先你必须到柜台order 食物。当时我去到有点晚,很多食物都销售完,所以要去的朋友就要乘早哦。

食物达到后,要用的餐具也是自助服务所以别傻傻在位等待服务员递给你哦。

我们点了Chicken Percik Burger, French Toast with vanilla , hot chocholate 和 ang mo “kat Chai”.

这个就是 French Toast with vanilla。面包蘸鸡蛋拿去煎然后再洒糖分和加蜜糖,旁边还置放冰淇淋。虽然普遍,却有着这家餐馆的特色的味道。这份食物的价格为 RM12.90

这份食物名为Chicken Percik Burger。这个burger 最特别的就是里面的那块肉。这肉有着马来西亚著名的satay 风味,吃了一口又一口,有点停不下来的感觉。好好吃!!价钱为RM18.90

除此之外我们还点了2杯饮料。

这杯是 ang mo “kat Chai”。算是他们的店镇店之宝也是他们店最好买的饮料。由于里面含有酸梅,青柠檬等所以味道可能会偏酸,但是配合杯口的盐一起喝的话,味道也会跟着不一样,喝了感觉整个人都凉爽起来了呢。

这杯是 hot chocolate。有满满的可可味,不会偏甜蛮适合不喝甜的朋友。这杯价格为RM11.00.

最后,吃完美食后还可以到餐厅外走走,拍拍照片因为户外设计成日本东京某些场景,所以值得去观看。

5  |

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Café | Steaks / Chops | Noodles

聚会时常跟朋友们说:“我们不见不散”。没想到一句脍炙人口的话会演变成一家餐厅的招牌名字,如此的神奇。

每次去到这家餐厅我最喜欢点的两道食物是蒙古鸡排饭和泰式鸡排饭。虽说这两样东西貌似一样,只是味道上有点变化,但是我就是喜爱吃。

泰式鸡排饭——酸酸甜甜的口味,脆脆的鸡排,搭配一些开胃菜且鸡排超大分的,来这里吃 brunch ,点这份食物会超满足自己的胃。

蒙古鸡排饭——为何他叫蒙古鸡排饭呢?可能他炸了后鸡排变黑且酱汁又是黑胡椒所以就叫蒙古鸡排吧。
其实两个鸡排的质感都是一样,只是大家喜爱那个口味刺激味蕾而已。

除此之外,这里的 sambal 也是蛮好吃的。不管你吃面还是吃饭你都可以向他们拿一碟sambal 搭配来吃。吃完后,你肯定会回味无穷。

最后,这里环境清幽只不过到了午饭时间有点热闹后又变回安静,来这里温习功课或约了顾客的朋友就要郑重的选择时间哦。

Recommend

Nyonya Kopitian OK May 19, 2016
Categories : Malaysian variety | Café | Noodles | Nasi Lemak

午餐想要吃到黑胡椒的鸡排饭?又不知那间餐馆可以享用?别担心来Nyonya Kopitiam是你明智的选择。Nyonya Kopitiam 不知能让你吃到鸡排饭而且还可以让你吃到 chicken chop。所以午餐想吃的朋友就可以来这间餐馆享用哦。

当天下午,我便点了一份黑胡椒和一份蘑菇鸡排饭。

这个就是黑胡椒鸡排饭。这里的黑胡椒与其他的餐馆的黑胡椒有点不一样。对我来说有少许辣。不吃辣的朋友,千万就不要点这个哦。

这个就是蘑菇鸡排饭。个人觉得这个蘑菇鸡排饭还是比较适合我的胃口。蘑菇味较浓郁,且还有许多蘑菇。

虽然鸡排的分量有点少,但以价钱来看算有点合理的。一份鸡排饭的价格少于RM10,所以很值得去尝试。 mad