OpenRice Index

kakalinawak
This is kakalinawak living in Bandar Puteri.
Member 0 First(s)
No. of Review6 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity124 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos71 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow9 Following
粉絲1 Follower(s)
kakalinawak  Level 2

Categories : Malaysian variety | Restaurant | Vegetarian

随着年龄的增长,身边的人特别是那些疼爱自己的长辈们一个一个的离去,有的是因为意外,但更多的是因为健康问题。新年前夕,外子就因为健康问题而入院,更让我意识到健康的重要性。

据2013年英国医学杂志《Lancet》研究报告显示,马来西亚是亚洲肥胖症患者(obesity)最多的国家。相比全球30%的患病率,将近45%的大马男人和49%的大马女人都是超重或肥胖人士。肥胖症可以导致糖尿病、高血压、心脏病甚至癌症等慢性疾病。因此,想要健康生活,营养均衡的饮食是不可或缺的一环。

许多人都有一种错觉,美味的食物都不太健康,健康的食物都不太美味。但是谁说“美味”和“健康”是鱼与熊掌不能兼得?向来注重均衡饮食的本土殿堂级名厨Chef Wan(原名Datuk Redzuawan Ismail)与一样注重健康生活的有机连锁店BMS Organics思源,积极地推动健康饮食运动,同时解开大家对健康饮食的误解。一直以来都蛮喜欢BMS Organics思源的食物,这次有幸参加BMS Organics思源在双威金字塔分店举办的独家博客发布会。为了配合这次的发布会和BMS Organics思源极力推动的“周一无肉”运动,Chef Wan精心设计了3道采用各种有机食材烹调的本地佳肴,其中包括有机椰浆饭、有机豆奶咖喱面及亚叁拉沙粉丝汤。他除了亲身下厨示范如何利用这些有机食材烹煮美食之外,也与现场的博客们分享其烹调心得。BMS Organics的营养师Cammie风趣幽默的Chef Wan,让我们精神为之一振。

相关视频,请见博文:http://kakalinawak.blogspot.my/2016/03/bms-organics-chef-wan-healthy-can-now-be-yummy.html

亚叁拉沙粉丝汤

有机豆奶咖喱面

在Chef Wan的烹饪示范和分享后,我点了有机椰浆饭作为我的午饭。

有机椰浆饭

椰浆饭是马来西亚人民喜爱的美食之一。香港著名美食家蔡澜曾如此形容椰浆饭:“别小看那一撮辣酱,它是整包饭的灵魂。试一口,太甜、太咸或太辣,都是致命伤。发现味道不佳的话,那包饭就甭吃了。”

有机椰浆饭

本身口感粗糙干涩的糙米与椰油炊煮后,却有种类似精白米的湿润口感。以新鲜高良姜作出的仁当美味之余,更可防止自由基。作为配料的咖哩是以豆奶取代椰浆,并与咖哩香料、有机黄豆制作的豆包和马铃薯一起烹煮。天衣无缝的搭配,不但美味且吃起来心理无罪恶感,吃得放心又安心。

杏仁奶

咔咔丽娜一直以来惧怕杏仁奶,其特殊的香气让我不敢恭维。BMS Organics售卖的杏仁奶不但没有难入口的味道,口感顺滑,让我喝得爱不释口!大推!

杏仁奶

BMS Organics

BMS Organics思源是马来西亚纪录大全里最大的有机连锁店,它提供了一系列有机及环保的产品,包括个人护理和护肤品、保健品、食品、饮料以及其他生活用品。它也是《2014年星洲企业卓越奖》、《2014年MRCA品牌成就奖》和《2016年亚太国际诚信企业金剑奖》的赢家。

更多有关BMS Organics思源的资讯,请浏览:

BMS Organics思源网站:www.bmsorganics.com

BMS Organics思源面子书专页:BMS Organics

特爱这张合照!

源自Chef Wan的Instagram @chefwan58

博文来源:http://kakalinawak.blogspot.my/2016/03/bms-organics-chef-wan-healthy-can-now-be-yummy.html

Recommended Dish(es):  有机椰浆饭,杏仁奶

Date of Visit: Mar 12, 2016

5  |

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

为了迎合不同口味的顾客,Nadege从当初的3种口味,即原味、绿茶和芝士,进展成如今的18种口味,其中包括6种含酒精成份的,并以一片蛋糕一律RM12.60出售。据说,最受欢迎的口味有原味、兰姆葡萄和提拉米苏。

原味千层蛋糕

Original Mille Crepe

原味千层蛋糕是由自制的塔希提岛(Tahitian)香草豆卡仕达酱和鲜奶油制成的。别看其外相简单,手工制作需耗时3-4小时才能完成呢!可丽饼的面糊需要在前一晚调好,隔天早上以灵活的巧手翻煎可丽饼,而且必须是完整无缺的圆形。饼层冷却后,擦上一层薄薄的奶油,再叠上另一层饼层,大概需要18至20层以便保证上佳的口感。与一般的蛋糕不同,蛋糕师为它浇上焦糖后,放入冰箱冷却,而非以高温烘烤。

外带的原味千层蛋糕块

(RM12.60)

盒子一打开,阵阵奶油香扑鼻而来,轻轻地用叉子切开蛋糕,只见奶油自缝间柔软地溢出来,这么引人食欲的画面我们又怎能抗拒呢?外表看似厚实芝士块的原味千层蛋糕,入口那种柔滑极致香滑的奶油瞬间充满了整个口腔,一层层的可丽饼初时丰富了口感,但又快速地化开和奶油融合在一起,口感舒润并荡漾着香草的美味,再缀以焦糖回甘,无不让食用者感觉幸福满满。 smile

柑巧克力

Orange Chocolate Mille Crepe

不知道为什么,这颗柑巧克力千层蛋糕总是让我联想起穿着燕尾服的英国绅士。至于外子,当下他看到令人垂涎欲滴的片片橘子,一心想把它安置在腹内补充维他命C治伤风,所以点了这块秋香。黑巧克力蛋皮上有着黄澄澄的柑肉为中心,围绕着朵朵忌廉花,再撒上一圈的巧克力碎片,煞是好看。

外带的柑巧克力块

(RM12.60)

精致的千层蛋糕总是让人犹豫片刻才能下手,嘻嘻!只好把前端的柑块和后端的巧克力忌廉分开品尝。清爽的果肉完美地融合在细腻的千层蛋糕内,两者互不盖过对方的光芒;后端的巧克力忌廉和碎片组合遇见千层蛋糕后,浓郁的黑巧克力味,加上口感滑溜不甜腻,让嗜吃巧克力者大悦。再者,千层蛋糕内尚有柑皮颗粒提味,味道清新极了!整体而言,甜美多汁的柑肉与醇厚香滑的黑巧克力,让蛋糕的芳香久久萦绕在齿颊中;让胃口缺佳的外子吃得眼眯眯、嘴嘟嘟,一副陶醉的模样可爱极了。

雪隆区的腹帝们(foodie)是否也想品尝一块呢?源自马六甲著名的甜品店Nadeje,自2006年成立迄今共有6家店,只是在八打灵再也就有3间,今天就亲临3 Two Square、Sunway Giza或1 Utama一尝它的美味吧!~♥

有兴趣到 ♥ Nadeje(1 Utama分店)♥ 者:

地址:GK 101 Ground Floor, 1 Utama Shopping Centre, No. 1 Lebuh Bandar Utama, 47800 Petaling Jaya, Selangor.

电话:+603-77100302.

营业时间:早上10时正 至 晚上10时正

官方网站:www.nadeje.com.my

脸书:Nadeje Cake Shop

Instagram:@nadejecakeshop

博文源自:http://kakalinawak.blogspot.my/2016/01/nadeje-1utama.html

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Seafood | BBQ

燃烧吧!燃烧吧!

适逢九皇爷月份,当天冒失的我忘了带雨伞出街,一下车无情的雨点任意地落在我身上,我唯有以最快的步伐奔向目的地,与一位迎面而来的男生撞个正着,额头顿时起了一颗“红毛楼”,为了表达歉意,他请我到BWB Flaming On Table用晚餐。

肚子因堵车而猛打鼓的情况下,我爽快地答应了,只是一路走,脑袋不停盘旋着「BWB Flaming On Table」是......串烧?盐烧?照烧?素烧?铁板烧?岩烧?姿烧?味噌烧?

眼前招牌上的黑熊棒着燃烧中的食物,点点火花从屋顶飘下,可能是太饿的关系眼花吧!只是明明听他说是「BWB Flaming On Table」的餐厅,为何又写着「BWB Yakitori Bar」呢?难道真的是饿到眼睛发青光?!

走在我前头的他听到我喃喃自语,指着招牌并转过头对着我说:“很多人问到底是BWB Flaming On Table,还是BWB Yakitori Bar,其实Yakitori Bar是Flaming On Table的前身,由于餐厅注入崭新菜式,餐厅老板就把主营串烧的Yakitori升级成Flaming On Table啦!” :-)

咔咔丽娜疑惑地问:“那,什么是flaming on table?”

他:“待会儿妳就知道。” :-)

模特儿:贝蒂

餐厅内一盏盏的小灯,仿佛一缕温黄色的纱幕,隔绝着闹市的喧嚣,成为了城市人避风的港湾。「BWB Flaming On Table」的菜单如同日本的居酒屋,主营烧物,提供顾客多种肉类选项,适合各个顾客的胃口。听他说有一些神秘的菜式并不在菜单内,不知情况的我唯有默默地静静地等待它的出现。只见他滔滔不歇向侍应生点了一大堆食物,我们能吃得完吗?

小吃 Tapas

Tri Pieces RM 30

左起为海蜇、章鱼和贻贝,入口冰冰冷冷,肉质无比的Q弹,加上调料和芝麻提香,清爽的口感让人吃了一口接一口。芥末章鱼很有嚼劲,芥末入味,刺激了咱们的味觉和嗅觉,仿佛在对您说:“准备好了吗?”

“我们准备好了!準備でさた!” *\(^o^)/*

Grilled Octopus RM 26

厨师把章鱼切成厚度适中的口感,拌上酸辣的泡菜入口,有别于韩式的泡菜炒小章鱼,泡菜的酸辣味并没有沁入章鱼的肉质内,有故于此,您能尝到鲜嫩无比的章鱼肉,尾随而来的是爽口解腻的酸辣泡菜味道,嘴里不自觉地分泌更多口沫来,令人食欲顿生、胃口渐开。

Salted Shrimp RM 12

小虾炸的香脆酥松,外层的咸香生粉,加上鲜嫩的虾肉,美味可口。再挤些柠檬汁,绝对是倍加滋味的开胃小菜。

Piccant Mussles RM 18

拌上特调香辣酱料的青口,肉质鲜嫩无渣,轻巧的辣味只带来轻微的刺激,即使是不嗜辣者也能开心的享用。甘甜的肉汁与美味的酱汁融合在一起后,经由蒜粒葱花提香,香郁的味道在口腔内回荡,十分爽口开胃。

Secco Seppia RM 12

鱿鱼丝上的小番茄犹如鱿鱼的头,鱿鱼丝是它的脚,呵呵!鲜香微辣,软嫩有嚼劲,再加上无负担感,是主餐上桌前最佳解馋零嘴。它一上桌不久,很快地在我们的腹池游泳去!

Soda Prawns RM 38

日式炸虾外酥内嫩,一口咬下口感超满足!因为加入苏打粉的关系,酥酥的口感加上新鲜老虎虾的嫩Q,非常好吃!除了Soda Prawn,「BWB Flaming On Table」还有另一个选择-Soda Scallop苏打仙贝,和苏打虾一样价格。

Funky Fried RM 20

这里的天妇罗以芋头、红薯、洋葱和胡萝卜为食材,已经淋上酱汁的天妇罗并不需要额外再添加什么酱料,吃起来酥脆不柴。

Sizzling Seafood RM 30

香喷喷的铁板海鲜随之上桌,铁锅尚在滋滋作响呢!美食当前我不管三七二十一叉了一块海鲜块放进嘴内,好烫哦!呜~呜~不过烫嘴也值得,新鲜的小章鱼裹着薄薄的外衣,加上香辣可口的特调酱料,美味极了。正当我陶醉其中的当儿,他却对我说他吃的是一块虾肉,站在我们附近的侍应生更提醒我们还有三文鱼片和牡蛎肉!哗!我们乐此不疲的品尝着热呼呼的小章鱼、三文鱼片、牡蛎肉和虾子,初次见面的生涩感顿消。

Chicky Corns RM 12

尔后上桌的日式炸鸡配起司,炸鸡块味道不俗,酥脆富肉汁,配上香郁的起司,美味度大增,与一般炸鸡块相比,优劣立见。

Beef Roll RM24

乍看以为是豆腐皮裹着金针菇,入口却发现错了!其实是和牛肉片包着金针菇!咀嚼的时候,鲜嫩的牛肉如腐皮般,金针菇又韧又脆的口感好极了,濮滋濮滋的,尾随而来的是增进食欲的芥末味,让人不自觉地把金针菇牛肉卷吃完!

Piccolo Pizza RM 4

卖相俏丽的迷你披萨一上桌,立刻引起我们的注意。只有手掌心般大的披萨,薄薄的脆饼上有着冬菇和金针菇,淋上起司缀以鱼卵。入口口感丰富,香脆的披萨饼、爽口的鱼卵与杂菇还有绵密的起司,混以杂菇溢出的原汁,让人欲罢不能!

Knuckle Bun RM 10

馒头以汉堡包的形状呈现在我们眼前,感觉挺新鲜的。炸至金黄色的馒头,外酥内软,夹着猪脚肉片和生菜,但并没有半滴美乃滋。那不是干巴巴吗?放心!这里的猪脚肉片卤上72小时,糯软富口劲之余,还包含卤汁,入口香气四溢。可别看到体型小小的,蛮有饱腹感的哦!

Oyster Box RM 6(一块)

蚝箱子顾名思义以蚝为内陷,被炸豆腐框上的菜式,蛮有创意的。酥、嫩、软的口感,层次感非常丰富。

Zuppa Di Fungo RM 18

「BWB Flaming On Table」的蘑菇汤味道独特,别树一帜的在汤内加上菜丝,还有培根碎!由于我的新朋友不大能接受蔬菜青涩的味道,结果我独个儿把整碗汤嗑完,嘻嘻!ε-(´∀`; )

正当我沾沾自喜我能喝完那碗汤的当儿,以为就此结束我们的晚餐......他却说:“开始吃主餐咯!”

什么?我有没有听错?!

他:“这里的烧物一定要试哦!” smile

他说完后,递了菜单给我,并说:“就点了这些。”烧物菜单

*此菜单仅供参考,以新菜单为准。

天啊!我们能吃得完吗?看来我那颗“红毛楼”起得挺值得的!既然他诚意拳拳,那好吧!舍命陪君子!Itadakimasu!

烧 物 Yakimono

牡蛎 Kaki Niniku RM 14

硕大的牡蛎端上桌,我发现我还有第二个胃,呵呵!牡蛎肉上有着薄薄的起司,鲜美的牡蛎肉、咸香的起司,拌随着蒜香,mmmmmm~~~~~~谁说我饱了?嘻嘻!我还想吃上几颗呢!

结果?馋嘴猫后劲不足,可惜了...... T^T 只能在各个串烧盘上选择一些来吃,泪奔~

串烧蔬菜拼盘 Yasai

拼盘顺时钟中午12时正起各支串烧为大蒜Garlic、 大葱Leeks、香菇Shitake、芦笋Asparagus和羊角豆Okra,各支串烧为RM 4,乃是蔬菜爱好者的最佳选择。串烧香菇香气沁脾,味道更见鲜美。

串烧海鲜拼盘 Kaisen & Sakana

这是分别从Kaisen和Sakana分别选出来的串烧(见菜单),顺时钟中午12时正起各支串烧为三文鱼串Salmon(RM 10)、蒜香蝾螺Sazae Niniku(RM 10)、鳗鱼串Unagi(RM 12)、虾串Ebi Niniku(RM 10)和多春鱼串Shisamo(RM 4)。

我的串烧多春鱼得恰到好处,外皮咸香脆滋滋,内里鱼籽饱满很有口感,加上烧后的熏味,美味可口。

串烧肉类拼盘

Kamo, Butaniku & Gyu & Hitsuji

看来他的战斗力也渐缓下来,只见他吩咐侍应生从Kamo、Butaniku和Gyu&Hitsuji系列中选出精华串烧。顺时钟中午12时正起各支串烧为和牛Wagyu(RM 16)、鸭肉Kamo(RM 8)、芦笋起司培根Bacon Cheese Asparagus(RM 14)、和牛鹅肝Wagyu Fuwagua(RM 24)和金针菇培根Bacon Enoki(RM 8)。

看着桌上的串烧和牛肉,我情不自禁地吞了吞口水。

他:“串烧和牛全部是妳的!”

我听了傻眼,并问:“你不吃?”

他:“我看妳挂着十字架应该可以吃牛肉,我不能,妳别客气!来!”

说完,把串烧和牛放在我的碟子上。

和着鹅肝一起烧烤的牛肉,令人惊奇的是两者结合之下并没有腥味,反而激荡出另一种独特的香味。柔嫩的和牛肉咬下去肉汁喷涌而出,再吃一口肥美润口的鹅肝,美味得令人激赏!我口里虽然不断地说饱了,手却不听使唤地继续拿起和牛鹅肝串往嘴里塞。

另一支我品尝的串烧肉是金针菇培根卷,培根油脂入口有点腻,搭配爽口的金针菇,加上培根的熏味,整体还不错。

串烧鸡肉拼盘 Tori

左起:鸡肉丸Tsukune(RM 10)、七里香Bonjiri(RM 4)、鸡腿Yaki Tori(RM 5)、鸡胗Sunagimo(RM 4)、鸡翼Tebaski(RM 8)。

串烧鸡肉丸硕大的一串,加上蛋黄液绵密的口感加持,甜甜绵绵的很不错吃。不曾吃过七里香的我当天尝了一颗,烧得香脆的串烧没有可怕的腥味,加上那部位的小软骨,口感不错。美食当前啊!看来我豁出去了!连七里香也敢放进口内,嘻嘻!

他喵了一下手表,说:“差不多咯!” 未待我回话,续说:“BWB Flaming On Table有别于BWB Yakitori Bar专注于串烧料理上,FOT使用一种外国进口的特殊食品液体,非酒精,把它倒在食物上继而点燃,火焰大概维持10秒,然后会自动熄灭。燃烧食物的同时,食品液体会为食物添加口味,诸如黑胡椒、焦糖、椒盐等。”

咔咔丽娜:“好神奇哦!但是......”

他:“我知道妳在想问什么,放心!安全食用。” smile

过后,他向侍应生示意,把食物端上桌。

「BWB Flaming On Table」提供几种火焰餐,既有海鲜、鸡扒、绵羊扒、和牛扒以及猪肋骨。

火焰鳟鱼 Flaming Ocean Trout RM 42

外焦内嫩,配上酱汁的味道,咸甜交织,­滋味非常浓厚,而且还有一股鲜味飘香。

火焰老虎虾和仙贝 Flaming Tiger Prawn & Scallop RM 48

新鲜的老虎虾肉质结实,伴以蟹黄酱鱼籽,经过火焰处理,虾的鲜甜完全被提出来。喜欢喝两口的朋友,这道菜最适合下酒了~

如果您是海鲜爱好者,还能来个鳟鱼、老虎虾和仙贝三合一!「BWB Flaming On Table」为菜式取了一个火辣辣的名称-燃烧中的海洋Ocean On Fire,价格为RM 65。

愤怒鸟 Angry Bird RM 35

挑选好的鸡腿肉经过几道工序最后再到火焰处理,整体香气迷人而份量丰富,鲜嫩口感洋溢在嘴里。

起床了小绵羊 Wake Up Sheepy RM 48

餐厅精选出在新西兰以谷类喂养的羊只,专挑脂肪分布均匀的羊腩作为这道菜肴的食材。烧烤后的羊腩,食客们很轻松的将肉从骨头内切割出来。肉质柔软顺滑,味道鲜美,却因为中间那一层薄薄的软筋膜,口感中又带有一点点嚼劲。

吃完了主餐,甜品时间到!

XO Cherry Ice Cream RM 18

比起松露培根雪糕的浓郁,XO樱桃雪糕显得清新的多。两者比较之下,就像妩媚艳丽的美女,和清纯可爱的邻家女孩。两者各有人爱,就像我喜欢松露培根的醇厚浓郁,而他更喜欢XO樱桃的淡雅清新。

原以为甜点之后,就是各散东西。他为了表示歉意,再点了一杯火焰咖啡。原来从聊天中他知道我有一个部落格,而从我的部落格中知道我喜欢喝咖啡。只见侍应生手脚利落的清理好桌子,再把各种工具摆上桌上。

工欲善其事,必先利其具。

火焰咖啡 Flaming Coffee
淡 RM 38
浓 RM 55

老板亲自上场,非常熟练的在调制这杯咖啡。梦幻般的蓝色火焰在两个杯子中交替跳跃,威士忌的香味也在过程中丝丝的散发出来。这一杯火焰咖啡为今天这一餐划上一个完美的句点。

虽然他在我喝了这一杯火焰咖啡后邀请我跳支《Sway》,不过带着微醺的我一个转身优雅的对着他说拜拜~

居酒屋的环境,在喝酒之余,可以加些火焰系列,即下酒又有梦幻浪漫的气息。

有兴趣到 ♥ BWB Flaming On Table ♥ 者:
地址:No. 10, Jalan 27/70A, Desa Sri Hartamas, 50480 Sri Hartamas, Kuala Lumpur.
电话:+603-6206 3800
营业时间:星期一至星期日 12pm - 12am

博文来源:http://kakalinawak.blogspot.my/2015/10/bwb.html

Recommend

Categories : Korean | Café | Sweets/Snack

Saranghae 사랑해

酷食达人别羡慕欧巴带着美眉吃冰品哦!在白沙罗上城开了一间正宗的韩式甜品店。由于我的欧巴不在国内,我就约了姐妹淘安菲儿一同前往的Bingsu Cafe韩式甜品店吃刨冰!最近的美食品鉴聚会都设在白沙罗上城,通过谷歌地图来到Bingsu Cafe,我才发现在工作天从蒲种到白沙罗上城其实只需大概30分钟,并没有想象中的堵车。Bingsu Cafe的店面

BingSu是一间两层楼的甜品店,简洁明亮的店面在同一排店铺中显得特别显眼。甜品选择有刨冰、土司、雪糕/雪葩、华夫饼和饮料。食物未上桌前,我和安菲儿习惯性地到店内各处溜达。BingSu给予我们一种简约淡雅的韩式设计风格,环绕着一股干净温馨的家居氛围。吸烟区一楼室内一角

柜台处雪柜小玩意

小游戏

小纸杯

参观一楼后,我们到二楼去。刚装修好的二楼秉持着韩国人生活的态度,除了摆放着木桌椅和沙发,也有年轻人喜爱的高脚椅和席地而坐的桌位,仅有朴实无华的家具,呈现低姿特色。

二楼席地而坐

低姿淡然

小贴士:和欧巴约会当然希望自己以最完美的淑女形象示人啦!吃刨冰时,把勺从碗底慢慢往上舀,减少破坏刨冰的形状。

红豆刨冰 Injeolmi Bingsu RM12.90

我俩最先品尝的是刨冰元祖-红豆刨冰,这亦是韩国人最早食用的口味,经过后人改良后而形成现在的型态。冰山其实是牛奶冰刨至雪花状盛在碗中,然后把烤香的大豆粉覆盖在刨冰上,拌以米糕和杏仁片,最后在顶层放上红豆泥。

从韩国空运过来的红豆经由蒸煮后,口感较本地的红豆佳,甜而不腻;米糕沾上看似木糠的大豆粉,出奇的轻盈而非想象中的甜腻黏牙;绵绵的红豆和淡淡的牛奶香在口中回荡,加上脆口的杏仁片,这就是大家向往已久的古早味啊!

芒果起司刨冰 Mango Cheese Bingsu RM 17.90

冰山上铺满了起司和芒果肉,顶层放了一颗香草冰淇淋,淋上芒果酱,再以红莓干点缀,摆盘挺可爱的。 香甜爽口的香芒果肉和绵密咸香的起司及香草冰淇淋交织在一起,还有甜中微酸干身的红莓干一点点的参与,顿时让刨冰活泼灵动起来!特别是在马来西亚这么炎热的天气,透心凉的芒果起司刨冰在解暑之余,还让人尝到一股浓郁的自然果香味。

比利时巧克力刨冰 Belgian Chocolate RM 17.90

然后呢?我们品尝BingSu女顾客最爱的比利时巧克力刨冰!刨冰犹如淑女梳上发髻,穿上卷边的蓬蓬裙赴约会似的,煞是好看。冰山铺上巧克力粉,碗边装饰着巧克力卷片,冰身有着布朗尼块,顶端盖上一颗比利时巧克力冰淇淋。

入口即感受到香滑的比利时巧克力冰淇淋溜进嘴内,伴以松软甜度颇高的布朗尼块,配搭刨冰吃中和了甜度,滋味浓郁香甜。巧克力粉随着刨冰缓缓融化在口里,如它外形般浓滑迷人。

榴莲芒果刨冰 Durian Mango Bingsu RM 18.90

尔后上桌的是具马来西亚风味的榴莲芒果刨冰。BingSu独家的手工D24榴莲雪糕拌以榴莲和芒果块的刨冰非常诱人!浓郁的榴莲香气扑鼻加上超高的颜值,一出场就引得我们两个榴莲党尖叫不断,还谋杀了我们不少的菲林呢!我们小心翼翼地从碗边舀起一块榴莲肉和芒果肉,连带刨冰和少许冰淇淋入口。绵柔滑口的榴莲肉与香甜多汁的芒果肉融合在一起,加上冰淇淋把美味的组合扩散整个口腔,后味浓郁香醇,悠长独特的味道妙不可言!让人陶醉~

大热天能吃上一口榴莲芒果刨冰清凉一“夏”,人生如此,乐矣足矣!BingSu雪糕和雪葩的口味

品尝一轮刨冰后,我们当然不放过那画龙点睛的雪糕和雪葩!这里的雪糕口味有巧克力、香草、榴莲、意浓咖啡、开心果和水蜜桃等,而雪葩方面有香蕉、树莓、菠萝蜜、红毛荔枝、椰子和酸柑等。据说,这里售卖的雪糕是100%纯天然手工制作,无添加人工香料和色素。如此诱人的优质冰淇淋,让人难以抗拒!结果,我们就很放纵地吃了6款口味的雪糕/雪葩!

雪糕/雪葩

一球 RM7.90,两球 RM12.90,三球 RM17.90。

BingSu的雪糕和雪葩口感细腻、犹如丝绸般幼滑。冰凉顺滑的雪糕/雪葩吃下去立刻就驱除了我因酷热天气下而生的闷气,安抚我浮躁的心灵。虽然说BingSu最畅销的口味是巧克力、意浓咖啡和椰子。但是,我个人推荐BingSu的椰子口味雪糕!吃后令我感叹:

此雪糕只应天上有,人间能得几回吃?

我们的嘴巴被冰镇一轮后,终于轮到华夫饼上场啦!BingSu提供两种口味-香蕉焦糖华夫饼和双莓华夫饼。

香蕉焦糖华夫饼 Banana Caramel Waffle RM 14.90

当天我们仅试吃了香蕉焦糖华夫饼。冰淇淋和华夫饼冷热交织,加上香蕉焦糖的美味组合,吃起来挺有饱腹感的。 高峰时段

咱们离开前,只见BingSu里是座无虚席。有一家大小齐聚一堂的,有朋友聚会的,更有不少情侣坐在两人坐含情脉脉看着对方的。可见韩风是多么的深入民心,更见这家BingSu的韩式冰刨水准非同凡响!

欧巴~ 你几时带我去吃D24榴莲芒果刨冰啊?

有兴趣到 ♥ BingSu Cafe ♥ 者:

地址:No. 28, Jalan SS21/35, Damansara Utama, 47400 Petaling Jaya, Selangor.

电话:+603-7733 3086

营业时间: 星期一至日 12 noon – 12 a.m.

博文来源:http://kakalinawak.blogspot.my/2015/10/bingsu-cafe.html

Recommend

Categories : Western variety | Café | Steaks / Chops | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt | Desserts

悠闲的周日午后,以一杯香浓咖啡点缀心情最适合不过。在白沙罗上城Uptown Damansara营业约一年的拉菲特咖啡馆Cafe Lafayette,名字听起来就像是一个艳丽无俦的意大利女郎踮起着脚尖,轻舞飞扬的感觉,让人很想靠近欣赏其优美的舞步。

Caffè 。Tea。Cibo @ LAFAYETTE

吃意大利餐,配上一杯适合的酒是最高享受,只是不大喝酒的咔咔丽娜只好以咖啡代酒。 先上桌的是Irish Cream,友善的侍应生告诉我们是一杯爱尔兰咖啡。他说先吮吸上层的忌廉一口,接着吸下层的咖啡一口,再把它们呷在口里后才喝下去,而且需要在5分钟内把这一杯咖啡喝完,然后还提醒我们不要搅拌。Vivirara笑说,其实他根本不必交代,因为他并没有给我们搅拌棒。痞子蔡的书迷,这一句对白是不是很熟悉?嘻嘻!但他忘了问需不需要加眼泪。

爱尔兰咖啡,

上层奶白色的忌廉被沾上了琥珀色的咖啡,

咖啡渐渐地散开,

仿佛正在长大的纯洁少女,

却多了几分人生阅历。

爱尔兰咖啡 Irish Cream RM10

Barista虽然没有用爱尔兰咖啡专用的杯子,但眼前这杯色层分明的咖啡依然让我迫不及待的想去品尝它。入口先是绵密的忌廉,丝丝的甜味散发着幸福的味道。香滑的咖啡,微微的咖啡酸中和了咖啡原有的苦涩味,最适合不嗜苦咖啡的顾客饮用。热爱尔兰咖啡穿过冰鲜奶油变得温顺多了,呷在口内片刻,再缓缓地入喉。忌廉的甜味中和了酒的呛辣,使得咖啡更柔滑,缔造出独特的感官享受。

爱尔兰咖啡特别之处是您分不出到底是咖啡内有酒,抑或是酒内有咖啡。不同的Barista调配出来的爱尔兰咖啡,也诠释出不同的心情和意境。这一杯,让我感觉到两个热恋的情人,其中一位在吃醋了,怎么啦?

接骨木花汁 Elderflower Juice RM9

接骨木花汁,有个美丽的英文名字--Elderflower。这种在欧洲古時享有“万灵药”美誉的植物虽耳闻已久,但被做成冷饮还是第一次品尝。这杯冷饮是侍应生特别介绍给Vivirara的,他还强调说,95%的女生喝过后都会爱上它!真的假的啊?

Vivirara虽说是90后,但是她对食物要求可不一般!要她爱上一杯冷饮可不容易呢!却只见她浅尝一口后,频频赞好!浓郁的香桃味、甘甜的荔枝味,还有一种独特的香甜温润。侍应生这时才告诉她,这是接骨木花特有的味道。用勺稍作搅拌后再喝,淡雅纯净的香气顿时弥漫整个口腔,加上软韧的果肉,一杯冷饮能让人喝得如此心醉神驰,难怪被冠上“女生最爱”之美誉。

欧蕾咖啡 Big White RM9

可爱的小猫咪一上桌,引起各个在桌的女生注意,它先看哪边好呢?左边?右边?

Vivirara,请问您照相照完了吗?我累趴了。

为什么点多一杯咖啡?爱尔兰咖啡5分钟内已经喝完了。欧蕾咖啡上的奶泡猫咪超萌的,结果秒杀大家很多细胞为它照相。Vivirara对于这杯加入大量奶泡的咖啡非常感兴趣,也让她很不舍得喝下它。细腻的泡沫沾在唇上,像小猫咪般不由自主地用舌尖舔舐,可爱的模样让人有种想捏她脸蛋的冲动。起初她以为这杯咖啡不会苦,结果奶泡被嗑完后,留下咖啡苦味在舌根上,嘻嘻!Well,光看这杯立体猫咪的萌样,大家初次见面的羞涩已经抛出门外了。

玫瑰拿铁咖啡 Rose Cafe Latte RM11

美丽的咖啡上桌,浓浓的咖啡香伴随着淡泊的玫瑰花香,彌漫空际。我轻轻地啜吸一口咖啡,然后用舌尖仔细地感受这第一口的滋味,那种美妙的滋味让人不经浮想联翩。仿佛久违重逢的情侣,经历了思念的煎熬,见面时给对方深情一吻,并紧紧地抱着对方,凝望着对方的脸庞,傻笑不语。那份直达内心最深处的甜蜜,俨然就是一道唯美的爱情风景。

醇厚的咖啡与芳香的玫瑰露,宛如爱情里的甜蜜与苦涩,经由奶泡包裹后入口,如同情人般互相依偎。两者激发出来的火花,形成一杯层次感佳的特殊咖啡。香醇回甘,余酿不绝,尤其是那芬芳的玫瑰香气,让心情如堕入爱河般,值得慢慢品味。玫瑰拿铁咖啡,适合情人对饮,若是一个人品味这浪漫富情调的咖啡,却是略显寂寞......

玫瑰拿铁咖啡,为周日的午后咖啡划上完美的句号。Hanno un bel coffee time ♥

依据自己的喜好选择饮料,咔咔丽娜の小建议如下:

不嗜咖啡:Elderflower Juice

慢慢品味:Rose Cafe Latte

味觉刺激:Irish Cream

游离早晨:Big White

因为爱情:Rose Cafe Latte

思念玄意:Irish Cream

在Lafayette,不啻是一个愉快的咖啡时光,还有未知的信息等着您。给了我什么信息?见 这 里 。更多照片,请浏览:[灵北饮记]拉菲特的意浓咖啡相簿有兴趣到 ♥ Cafe Lafayette 拉菲特咖啡馆 ♥ 者:

地址:75M, Jalan SS21/1A,

Damansara Utama,

47400 Petaling Jaya,

Selangor.
电话:03 - 7732 3188
付费方式:现金
冷气:有
吸烟区:无

GPS座标:

博文来源:http://kakalinawak.blogspot.my/2015/09/blog-post_10.html

5  |