OpenRice Index

creme
This is creme .
Member 81 First(s)
No. of Review172 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended6 Recommended
Popularity991 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos488 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲36 Follower(s)
creme  Level 4

没事不会再来 Cry Jun 02, 2016
Categories : Chinese | Malaysian variety | Restaurant | Noodles

第一次来这店,我想如果下次不是父母要来,我不会再光顾。

首先点了份猪肉粉但不要内脏,我再叮嘱不要内脏可不可以换去猪肉饼呢?
服务员,是为40-50岁的 aunty 吧,都忘了,不是很有礼貌地说,“就是猪肉粉啦?有内脏是及第粉。”

那好吧。满心期待等着,想象着很好吃的猪肉粉,有块很大块的猪肉饼。我想,外面招牌打那么大,还免费试吃!应该不会错。

结果,你看我的猪肉粉,端上的时候我都吓了一跳。说好的猪肉饼呢?我翻了翻真的没有,有的是两三块小到不行的猪肉!猪肉饼和猪肉吃下去的感觉是不同的,猪肉饼比较松软,猪肉质感比较硬。

问了问 aunty, 没有猪肉饼的咩?Aunty 说,猪肉粉是什么都没有的啦!

我愣了好大一下,在外面的猪肉粉都没有那么清淡啊!

至于其他的粉,感觉上也应该没什么特别吧。卖相也一般。

饮料方面,白咖啡也是一般。没有特别浓,但还是不错。

然后上厕所,不太清洁,厕所还在漏水,水滴到地上会反弹弄到脚...说起来恶心。算了。

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: May 29, 2016

Spending per head: Approximately RM10(早餐)

家常便饭好去处 Smile Jun 01, 2016
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles | Vegetarian

爸爸是个很传统的人,每个星期外吃就只有那几间选择。
这是其中一家。

就连菜色也是来来去去那几样哈哈。

老爸爱吃臭豆,但全家也只有他和老弟爱吃。
我吃过一两颗,是不错啦,sambal 够香,但不会太辣,大虾很新鲜就对了。

咸蛋莲藕,有谁会不喜欢? 这里的莲藕没有炸得很脆,咬下去还有点绵绵的感觉,但感觉还好。太脆反而觉得太干(咸蛋炒莲藕本身就干的,如果莲藕本身也干干可能就不太好了)

罗汉斋 -- 不懂要点什么菜,就来了个罗汉斋。也不错啊,有点杂菜的感觉。

虾仁炒蛋 -- 蛋,能差到哪里去呢?蛋很香,不太油,虾仁新鲜。

酱蒸金凤鱼 -- 妈妈知道一个人住在外比较少吃鱼,所以每次会家外吃总会点鱼。没有泥味,挺新鲜!

这里环境不错,价格相比之下也没有很贵。水准也不会忽上忽下,来这里总不会失望。

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: May 28, 2016

Spending per head: Approximately RM20(晚餐)

Recommend

Categories : Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

不知道这间在“旅客界”有没有名声,但有一次经过看到大排长龙时我是真的吓了一大跳。
这里到底买什么?一间老店呢。

今天来看个究竟。

买了花生糖,鸡仔饼,淡汶饼,kaya 角。

男友说,从前来都是在街场买kaya 角,就是那个传说中要排队等几个小时那间。
试过这间后,他说不会再回去街场那间了。

这里的  kaya 角比较小,陷也比较少,但就是这样才没有吃到厚厚的kaya皮。
至于陷料,没有一味的甜,却可以尝到很实在的莲蓉味。那种感觉和你平常吃的莲蓉包的甜和“质感”是不一样的。

至于花生糖,我喜欢!不粘牙,最重要是竟然还有花生香!(我是太惊讶了吗?)
平时吃的,很粘牙,每次要用牙签或用舌头清理干净。

而这个,很松,不粘牙,还有淡淡的花生香,不太甜,这才是重点!

总结:大爱花生糖!

Recommended Dish(es):  花生糖

Takeaway Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: May 28, 2016

Spending per head: Approximately RM10(下午茶)

5  |

出乎意料的正! Smile Jun 01, 2016
Categories : Malaysian variety | Café | Bakery / Cake / Kuih

喜欢榴莲的朋友有福气了!
听妈妈说这里的留恋蛋糕不错,就要求妈妈订了一个榴莲千层糕来庆祝爱吃榴莲的爸爸的生日。

那天,刚回到怡保妈妈来到火车站载我,说”试一下这榴莲 puff,新鲜出炉,一口吃完吧”

我把整粒(其实还真的有点大,不过比起 melaka 那个稍微小一点点而已,也是硬塞进嘴巴的)
浓浓榴莲cream 涌出,霎时感动!

这留恋的味道也太....真实了吧!

我个人不喜欢吃加工过的食物,什么榴莲糕,凡是加工过的就不喜欢感觉味道很假。
但这个,我一吃爱上,只能说,它家还真的使用纯榴莲呢!

晚上迫不及待,吃过晚餐后就回家吃蛋糕。
千层榴莲蛋糕啊!

如果是 nadeje 不懂要多少钱了,这个有稍微便宜啦。

只是,你看到了吗,里面有“非常真实的榴莲肉”
咬下去的时候还可以吃到榴莲表皮比较硬的那层呢!

且不管是不是冰冻很久的榴莲,但这猫山王榴莲真的让人没齿难忘!

虽然 decoration 很“旧时代”的味道,新新人类可能就不喜欢,觉得很 out.
但这蛋糕已经好吃到我完全 ignore 掉它的外表了!

Recommended Dish(es):  durian layer cake,durian cream puff

Takeaway Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: May 30, 2016

Spending per head: Approximately RM10 (下午茶)

5  |

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Desserts

传说中的排长龙/怡保著名豆腐花,试了那么多次过后,我想告诉大家。

其实,真的,还好。

我不敢说不好吃,只是,真的有其他地方更好吃!

同样 Rm1.20 一碗,这里的豆腐花3口肯定没有了!

而且,也不如其他的滑,没什么豆香,吃起来又少了那种属于豆腐花的清爽。

碗是也别小的碗,不像平时吃饭喝汤那种。

(希望店家别看到)可以的话,我是不会带朋友来这里的。
悲哀的是,连怡保人也只知道这里的豆腐花,每次说到这里就气愤哈哈。

我带过好多朋友去吃我心目中最爱的豆腐花,每一个都说,之前真的吃错了!
(这篇会不会有打广告的嫌疑)

但这只是我身为怡保人的骄傲罢了 xD

Table Wait Time: 1 minute(s)

Date of Visit: May 28, 2016

Spending per head: Approximately RM1.20(下午茶)