OpenRice Index

creme
This is creme .
Member 81 First(s)
No. of Review172 Review(s)
編輯推介數目1 Editor's Choice
Recommended6 Recommended
Popularity991 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos488 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲36 Follower(s)
creme  Level 4

点心 OK Jun 06, 2016
Categories : Chinese | Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

这次不说糕点,来说说点心。
每逢星期三晚上,去gym 前总会想买些light的东西吃,而想不到时就会来这里买糕点。

但这次没买糕点,反而买了生肉包,烧卖和腐竹卷。

生肉包不错,肉很鲜甜,包皮不太厚也不太薄。
至于点心嘛,个人觉得还不错哦,比起外面的点心店比上不足比下有余。
只是辣椒方面有待加强,辣椒不好吃啊!

腐竹卷有让我惊艳!很赞!腐竹不会硬,内里的陷料也很大份呢!
价格方面也很公道就是了,一粒包+一碟腐竹+一碟烧卖,都要rm7.x吧(具体就忘了)

Takeaway Wait Time: 1 minute(s)

Date of Visit: Jun 01, 2016

Spending per head: Approximately RM5(下午茶)

Surprise! Smile Jun 06, 2016
Categories : Malaysian variety | Café | Desserts

很少有机会来到这区,今天也是因为要收集马拉松衣服才到这里。也差不多午餐时间,就到附近解决午餐。

午餐是在隔壁的餐馆解决,而后到了这里。外面看起来没什么特别,但也不知怎么的就进去了。

看了看蛋糕吓了一跳,我还真么看过如此高的蛋糕。比普通的蛋糕至少高出1-2 Cm吧。看了看,还蛮特别的,那个hokey pokey是吸引到我了,毕竟有段时间疯狂找hokey pokey 的雪糕呢。

这蛋糕卖相很美,很高,都两层楼呢,我在如果某人生日的时候订此蛋糕还能一块分两人吃。端上的时候嗅到浓浓的酵母味道,我还奇怪怎么会这样,味道不就很奇怪?靠近蛋糕嗅了嗅,真的很浓的酵母味。不理,进口再说。口感很多层次。我以为第一个就能吃到Honey, 咦,没有。
上面的巧克力也就是有酵母味的巧克力层,很Rich 的巧克力却不会腻,小小口还蛮清爽,甚至有kahlua/expresso的味道。接下来白色那层口感特别,很熟悉但说不出的texture, 想了想有点像就时候的奶油蛋糕的奶油texture 却不尽然,它不腻,还很清爽,里面的honeycomb不会非常甜,还得仔细品尝才吃出蜜糖味。接下来的巧克力蛋糕,适度刚好,插下去不会立即松开倒塌。

还买了这里的 vegetable bun, 回家没有立刻吃,放进冰箱第二天再烤热来吃。
又再惊艳到!

一包里面有三个bun, 其中一个是 beetroot (红色那个),另外两个我还真吃不出味道,是olive / cinnamon 吗?
反正就是,超正!面包很松软(这是好事吗?),而且beetroot吃下去时真的有 beetroot 的味道,货真价实,偶尔还会咬到蔬菜的颗粒呢!

这里的 breakfast / lunch set rm15 nett, 有 pasta + 饮料,看起来也是很值得的!
店家人非常亲切,一直和我们介绍店里的面包/蛋糕。

会再回来,很喜欢这里呢!

Date of Visit: Jun 04, 2016

Spending per head: Approximately RM10(下午茶)

5  |
 5  |

Not bad Smile Jun 02, 2016
Categories : Multi-Cuisine | Café | Burgers / Sandwiches | Coffee | Bakery / Cake / Kuih

蛮享受的一次体验。
工作日不知道到哪里用午餐,走着走着就来到这。

环境很舒服,我点的套餐也就 Rm19, 一份 pasta + 一杯咖啡

这 flatwhite 喝着还蛮顺口,有咖啡的涩,有牛奶的顺。只是牛奶味不是很重。这次的咖啡豆也不太酸,不错。

而我的pasta(没拍到照片)就是很传统的 carbonara, 味道不错,就是分量好像稍微小了一点点,但还是可以的。

朋友点的这份 jamaican chicken 有让我惊讶!
鸡肉很嫩,很松软,也很入味!

这样的环境,rm19 还不算太贵。不错哦。

Date of Visit: May 30, 2016

Spending per head: Approximately RM20(午餐)

没事不会再来 Cry Jun 02, 2016
Categories : Chinese | Malaysian variety | Restaurant | Noodles

第一次来这店,我想如果下次不是父母要来,我不会再光顾。

首先点了份猪肉粉但不要内脏,我再叮嘱不要内脏可不可以换去猪肉饼呢?
服务员,是为40-50岁的 aunty 吧,都忘了,不是很有礼貌地说,“就是猪肉粉啦?有内脏是及第粉。”

那好吧。满心期待等着,想象着很好吃的猪肉粉,有块很大块的猪肉饼。我想,外面招牌打那么大,还免费试吃!应该不会错。

结果,你看我的猪肉粉,端上的时候我都吓了一跳。说好的猪肉饼呢?我翻了翻真的没有,有的是两三块小到不行的猪肉!猪肉饼和猪肉吃下去的感觉是不同的,猪肉饼比较松软,猪肉质感比较硬。

问了问 aunty, 没有猪肉饼的咩?Aunty 说,猪肉粉是什么都没有的啦!

我愣了好大一下,在外面的猪肉粉都没有那么清淡啊!

至于其他的粉,感觉上也应该没什么特别吧。卖相也一般。

饮料方面,白咖啡也是一般。没有特别浓,但还是不错。

然后上厕所,不太清洁,厕所还在漏水,水滴到地上会反弹弄到脚...说起来恶心。算了。

Date of Visit: May 29, 2016

Spending per head: Approximately RM10(早餐)

2  |

Recommend

Musang King Cake OK Jun 01, 2016
Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

之前就预订了的蛋糕,拿走后直接回怡保庆祝妈妈生日。

之前还担心没有放 ice box 会不会坏掉,结果还好。
厚厚的保鲜纸包着,车里也不会有味道。

蛋糕大约有 5cm 高吧,蛮扁的。
饼皮已经0.5cm, 还有一层大约 0.5cm厚的黑巧克力(不太甜,好家在)

内里的猫山王还真的很浓的味道,吃起来也很厚重,只是榴莲本身的厚重再加上很浓的巧克力,整个太重了,不太喜欢,虽然味道来说是不错的。

后来我决定分开来吃,吃完巧克力,喝杯水,再吃榴莲蛋糕,感觉就来了。

是不错,900g 的蛋糕 rm150, 还真的有点贵呢

打着猫山王蛋糕的名号,也差不多这个价钱了。

Takeaway Wait Time: 2 minute(s)

Date of Visit: May 28, 2016

Spending per head: Approximately RM20(下午茶)