OpenRice Index

sinpei86
This is sinpei86 .
Member 15 First(s)
No. of Review16 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended3 Recommended
Popularity618 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos287 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲17 Follower(s)
sinpei86  Level 2

Categories : Chinese | Restaurant | Noodles

麵粉糕雖是大家平常都會吃到的食物,但好吃的麵粉糕並不是大街小巷都能找到的。今天就向大家推薦居鑾的平價美食:八里香•Barlie Cafe❤

愛吃麵粉糕的朋友應該都知道之前在Kluang Mall底樓的古早街有著深受好評的麵粉糕檔口「七里香」。七里香現在已不在Kluang Mall營業,原來它們已經搬家,位置就在中華一/二小對面的店屋。

八里香的店面其實是以前的「金牌麵粉糕」,大致上這裡的裝潢沒什麼改變。

麵粉糕(湯),RM5.50

喜歡這裡的麵粉糕好大一份!每次吃完都好飽,非常滿足❤麵粉糕的厚度剛好,不會太厚或太薄,好吃。再來,不能錯過的是這裡的辣椒!對我來說,好吃的麵粉糕一定要搭上好吃的辣椒,這樣才是絕配。

手工麵(湯),RM5.50

如果你比較習慣吃麵條,不妨試試它們的手工麵也不錯。

麵粉糕(乾),RM5.50

這裡也有售賣乾的麵粉糕〜麵粉糕的咬勁不錯,味道不會太咸,但我就是覺得少了一碗湯。。

我個人較愛湯的麵粉糕,但偶爾來碗乾的也不錯。這樣簡單的一餐就能滿足我的味蕾,價錢也很平易近人,是上班族吃午餐的好選擇哦。

除了麵粉糕,這裡也有售賣飯類和甜品。愛吃平價美食的你別錯過了唷 =)

八里香 Barlie Cafe

41, Jalan Lambak,

86000 Kluang, Johor.(中華一/二小對面)營業時間:12pm - 9pm星期三休息

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

www.facebook.com/eatandtraveltheworld

Recommend

Categories : Malaysian variety | Kopitiam

說到金枕頭,我相信大家都會聯想到芙蓉。

一道屬於它們的招牌菜,是我們到芙蓉不能錯過的美食。*照片取自於網絡*

不過呢,最近我在面子書得知原來居鑾也有售賣金枕頭哦!

真是個好消息啊,我們不必特地到芙蓉吃金枕頭啦Y(^_^)Y

*照片取自於網絡*

這個獨特的居鑾金枕頭其實是「綠園咖啡店」和「品味麵包店」聯合製作的。

「綠園咖啡店」(Midori Coffe Shop)座落於Kampung Paya;「品味麵包店」(P&W Roti)則是位於Taman Aman。由於製作金枕頭不易,目前都需要在前一天接收訂單,不能當場現買哦。

所以有興趣嘗試的朋友們記得先打電話預訂,然後到其中一個地點取貨。

綠園咖啡店:012 - 7573317

品味麵包店:013 - 7523307居鑾金枕頭提供雞肉和羊肉兩種咖喱口味,大概是4人份量。

雞肉口味價格是RM28,而羊肉口味售價RM35。我預訂了一份雞肉咖喱金枕頭,傍晚時分到咖啡店領取。

金枕頭就這樣完善的放置在蛋糕盒裡。

打開盒子,我看見烤得金黃色的金枕頭,外觀好漂亮!

麵包香讓我迫不及待得想把它切開〜

怎麼切?其實我們也不在行,不過在領取時老闆有教我們大概要怎麼切。

首先,直切麵包。

**要記得裡面是有咖喱的,別切到底啊!**

切完直線,我們再打橫切。

然後慢慢把麵包剝開,你就會發現裡面內有乾坤。

打開包裝紙袋,好香濃的咖喱味道❤看到口水都流了。。為了更方便享用,我們把咖喱雞取出。個人覺得咖喱雞的味道很不錯,夠香夠濃,非常入味。

唯一不是那麼喜歡的就是咖喱似乎太油了哦。

(沒辦法,女生就是怕油嘛,呵呵)

個人超愛它的麵包,非常鬆軟,吃起來有點甜甜的,好好味哦❤都說是金枕頭了,咖喱搭上麵包簡直就是絕配嘛!

好吃到吮手指了啦❤如果你也愛吃咖喱,想嘗試居鑾獨家金枕頭的話,就記得打電話預訂咯❤

Recommend

Categories : Italian | Café | Pizza/Pasta | Sweets/Snack

我喜歡的咖啡館,除了咖啡要好喝,環境也要很休閒。如果你覺得生活太忙碌,想要找個地方放鬆心情,那這家以「慢活、樂活、愛生活」為主題的Grazia Cafe一定適合你。

會知道Grazia Cafe是通過一個朋友的介紹,雖然每次去新山都幾乎會繞過五福城附近,但每次都錯過了與它見面的機會。就在上個星期前往觀看風車時,我終於有機會踏入那很有個性的Grazia Cafe。

延伸閱讀:新山風車節|六月即將延續。。。踏進店內,客人很多。

老實說,我不愛人多的咖啡館,吵雜聲會破壞寧靜的氣氛。

雖然如此,我還是不自覺地慢慢喜歡了這裡。

就好比說桌上的簡單花朵就讓我心情好了不少。帶有些田園風味的Menu,還有小兔子做封面哦。又是讓我頭疼的時刻,太多想吃的食物,該怎麼選擇?

話說回來,我很喜歡menu裡有可愛的插圖,就因為這樣搞得我每樣都想嘗試!其實我有被這吐司(Toast)吸引,還有Ferrero Rocher哦呢❤很可惜。。當時的我是要吃午餐,所以把它割捨了。喜歡這一道懷舊復古的牆,很歐式。

歐式田園小風格來咯!這一景真的好美❤

Grazia Cafe除了是售賣食物的咖啡館,也有出售一些精美手工藝品。大家不妨前去看看,可能會掏到你喜愛的寶呢!想要喝水的朋友請自便,有免費的白開水等你倒。

我超愛的乾花,真的好美。Grazia Cafe的其中一個特色就是寄明信片。選張自己喜愛的明信片,寫下心情寄語寄給好友或家人,何嘗不是一種生活小樂趣?

可愛小耳環復古麵包車小驢子

是的,我就是被這些小小飾品吸引了,你呢?

愛喝咖啡的朋友可以試試Grazia的咖啡豆。

好啦,看了漂亮可愛的環境,是時候看看食物了。

Affogato, RM11.00

- a shot of espresso over a scoop of vanilla ice cream明明是甜點的Affogato怎麼第一樣上桌啊?不管了,超愛Affogato的我還是先吃了❤❤我說這裡的Affogato簡直就是一級棒❤濃郁的espresso帶著苦澀的甘甜,搭上香草雪糕,味道超贊!***前提是你要喜歡espresso,你要"吃得起苦" lol ***

Grilled Teriyaki Chicken Chop 日式照燒雞扒,RM19.90

總覺得日式照燒醬搭什麼都好吃,帶有甜味的雞扒真的很不錯。一旁還有沙拉和薯條的陪伴,男友說真好吃。

Smoked Duck Aglio Olio 熏鴨意大利麵,RM19.90

- Spaghetti with shiitake mushroom, smoked duck breast, garlic & chilies最近愛上了熏鴨意大利麵,忍不住點了。他們家的意大利麵也沒讓我們失望,麵條的口感剛好,也不會太油膩。如果味道可以加辣一點我會更喜歡哦❤(沒辦法,我就是個無辣不歡的人 tongue )兩樣都好好吃的主食,你一定也會愛上。

Instagram: @sinpei

是要結婚了,就連姿勢也要一樣嗎?呵呵 tongue 請記得:降低聲量,維護優雅環境哦 :)都說了我喜歡沒有太多吵雜聲的咖啡館,所以大家記得說話別太大聲了。

「平安過日子,是種最簡單的渴望,也是最幸福對狀態。」喜歡以咖啡豆袋子為裝飾的窗簾,很可愛。

享用完美的一餐後,我們要去看風車咯〜〜個人非常推薦的一家咖啡館,哪天你到了別忘了這裡是禁止忙碌,推暢慢活主義的地方哦。

Grazia Cafe

80, Jalan Sutera Tanjung 8/3,

Taman Sutera Utama,

81300 Skudai, Johor.

www.facebook.com/graziacafe

07-559 6428

Recommend

Categories : Western variety | Bar & Pub

厭倦了酒吧的吵雜聲,想在環境舒適的地方小酌一番嗎?那你就不能錯過這篇介紹了。

從吉隆坡回來後,我在居鑾一直找不到溫馨浪漫的地點能讓我專心品嚐紅酒。直到我來到了Terr@zo Bistro,我知道我愛上了這裡的氛圍。

休閒的吧台,高腳椅座位,很有格調的一家Bistro。

當然,更吸引我的是這舒適的沙發座位和矮桌,一切都搭得好好。再來,我更愛露天的浪漫。抒情歌曲搭上優雅環境,你說我能不愛上它嗎?喜歡抬頭就能看見花朵的微笑,仿佛身在國外呢。侍應生還笑說坐這兒能賞月哦!這裡沒有供應食物,純粹是品酒的好地方。在這麼浪漫的地方,我們暫時忘了啤酒,快跟隨侍應生到酒庫選支紅酒吧❤

當當!這就是酒庫啦,想要喝紅酒或白酒都能自行挑選。如果你和我一樣不怎麼在行的話,就交給侍應生幫你做主吧 =)

我說。。我家也能有個紅酒庫嗎? lol

Instagram: @sinpei酒庫旁是私人廂房,我也不清楚要消費多少才能入座。

這是樓下的座位,還有青草地呢,大愛❤小小的迷你噴水池。說到這裡大家一定很期待這浪漫之地到底在哪裡吧?是的,它就是位於Merdeka Hotel的Terra@zo Bistro❤ 你去過了嗎?空酒杯,等待著紅酒的到來。

帥哥侍應生,可惜忘了拍臉了 lol

Cheers for Saturday night, cheers for our friendship❤

祝我的好友生日快樂❤***其實這是NG多次的自然表情,呵呵***雖然這表情很醜,但我卻喜歡我最自然的那一刻。恩愛的夫婦❤

星期六夜晚有好友和美酒的陪伴,是件幸福的事。誰要喝紅酒,隨時找我✌

優雅環境,甜蜜紅酒,適合情侶,也適合一班好友的聚會。我說幾時你們還要再約我?謝謝我家男人為我拍攝的部分照片,當然我也不遺漏你❤

來張大團圓❤星期六夜晚就是要偶爾放肆一下✌

如果你和我一樣想偏離吵雜的音響聲,投入優雅浪漫的懷抱,就到Terr@zzo Bistro來支紅酒享受享受吧!我相信你一定會愛上這裡的氣氛,去試試吧,乾杯!

Terr@zzo Bistro

Merdeka Hotel

No 30, Jalan Mengkibol,

86000 Kluang, Johor.

Tel: 07 776 9998

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant | Pizza/Pasta | Burgers / Sandwiches | Sweets/Snack

來到檳城遊玩當然也不忘探索當地的特色咖啡廳,而我最期待的就是有著'檳城最長咖啡廳'稱號的唐人厝。它是由三間老店合成的一家的餐廳,中間是由一個水池居中的院子(courtyard)銜接,這獨特的設計把唐人厝變成檳城最長的咖啡廳。

唐人厝其實是由幾個不同設計概念而組成的餐廳,其中包括了:Kopi C, BTB & Restaurant, Beach Street Bakery, 14 Chairs, Vine & Single, Reading Room, Courtyard & Cafe & Burger Bar, Canteen & Bar, Art + Theatre。

那一天我們離開了姓周橋後,便踩單車去到了位於名香泰涼茶鋪附近的唐人厝。不過呢如果從這扇門進入便會倒著走,因為這裡應該是它的後門哦,大多數人都是會從另一扇門進入。因此我即將介紹的各個餐廳次序便會和大家的對調,我們一起來看看吧。

Canteen & Bar

我們最先進入的餐廳是Canteen & Bar,我相信提供的食物應該是以西餐為主。

Canteen & Bar擺放了很多樂器,相信晚上時分會有live band的表演。我們抵達時是下午時分,這裡好冷清,連一桌客人都沒有,不知道是不是晚上才熱鬧呢?

再往前走會看見小角落有售賣手工飾品,大家喜歡的話可以看看哦。

獨特的壁畫和裝飾是唐人厝的特色。

就連廁所旁都有可愛的壁畫。

Courtyard & Cafe & Burger Bar

再往裡邊走就是大家都很喜歡的院子啦,這裡也是餐廳哦!很喜歡樹上的紅布,感覺像是許願樹,好特別。不過由於天氣太熱,我們還是不坐這兒用餐啦。院子裡有道牆,"福"子少了一豎,需要靠你去完成,很特別吧?❤

Reading Room顧名思義,Reading room當然有很多書籍讓你閱讀,能讓你邊用餐邊看書。

Vine & Single

Vine & Single是喝酒的地方,只有晚上才開放。

14 Chairs

14 Chairs真的只有14張椅子,可是我們兩人不可能坐這兒吧 lol

Beach Street BakeryBeach Street Bakery專賣蛋糕,令郎滿目的精緻西點開放式地擺放在桌子上,看了都流口水啦!

Kopi C.Espresso唐人厝的盡頭就是Kopi C,也應該說是它正門進入的第一個餐廳。

這裡的餐桌只能坐兩人,位子較狹窄。

我們從頭走到尾,最後選擇了在Reading Room用餐。

Reading Room的桌子是長桌,需要和其他客人share桌子,不過這並無大礙。大家可能會覺得奇怪為什麼餐桌上會有蠟筆呢?原來唐人厝的桌子都會鋪上一張白紙,讓大家在用餐的同時能起筆作畫,很有創意吧!「吃吃喝喝•看世界」到此一遊!❤

本人美術不好,還是寫寫字就好了^_^不忘來張合照:)

Lemon Ginger Mint, RM12.00

飲料方面選擇了檸檬+姜+薄荷口味的熱茶,這味道是我的最愛。

Breakfast Wrap, RM18.00

- of Omelette, semi-dried tomatoes, eggplant jam & rocket不想吃太飽所以點了早餐手卷,裡面包了雞蛋、蕃茄和蔬菜,很不錯哦。

一旁的沙拉也很好味,我還蠻喜歡的。

Secret Ingredients Spaghetti Bolognaise, RM28.00

-with salad of eggplant, rocket & parmesan

男友點的義大利麵是我見過最特別的,連名字都取為獨特祕方義大利麵。

味道不是一般的番茄醬汁,而是類似豆瓣醬的醬料,吃起來有點像肉搓麵哦!最令我驚訝的是義大利麵裡還有茄子呢!

這樣的搭配看起來雖然還蠻奇怪的,但吃起來其實很不錯唷〜

這就是我們在唐人厝的午餐,好吃。❤

原本我想再點蛋糕,可惜不爭氣的肚子吃不下了,只好作罷。

聽聞唐人厝的蛋糕很不錯,我沒吃到真的很後悔啊!><

吃完午餐,大家記得別忘了到樓上的展覽室參觀哦!有點詭異的圖像,不過卻很有feel。大家都會拍照的一角,不可錯過。

從樓上往下看正是Beach Street Bakery的蛋糕擺放處,真好看!

喜歡樓上的藝術陳列室,別有一番風味。樓上還有一家小小的商店,我並沒有進去參觀。唐人厝真是個好藝術的餐廳,你真的不能不到此參觀。離開時又經過了獨特的院子,大家看見水池了吧!

如果天氣不是那麼熱,我相信在這裡用餐會很有感覺哦。再見了,唐人厝!

唐人厝China House

183B Victoria Sreet and

153 & 155 Beach Street

Georgetown, Penang.

www.chinahouse.com.my

04-263 7299