OpenRice Index

sinpei86
This is sinpei86 .
Member 15 First(s)
No. of Review16 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended3 Recommended
Popularity618 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos287 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲17 Follower(s)
sinpei86  Level 2

Categories : Korean | Restaurant | Burgers / Sandwiches | Noodles

身在馬來西亞卻想吃韓國著名的炸雞配啤酒?

不用遠到韓國,也不需到吉隆坡的分店,在柔佛州你也一樣能吃到。

來來來,讓我向大家介紹峇株巴轄的22炸雞工廠吧!

說真的,我還真喜歡這牌子,好漂亮❤

推開大門,迎接我們的是木質桌子,還有繽紛色彩的椅子。靠墻的左手邊座位還有沙發呢!

(我就是選坐這裡唷^_^)大大的招牌,我就是要吃韓國炸雞!喜歡這裡的環境,很有設計感。

復古又時尚,還有創意感非常高,感覺真的到了工廠吃炸雞!

不知道為什麼我就是特愛復古設計,所以也就愛上了這裡。

這裡採用自行點餐服務,就跟快餐店一樣。

和大家分享22炸雞工廠的menu

(照片取於22面子書)雖然這裡有套餐(Value Set),但有時間限制。

我們去的時間已沒有套餐了,所以還蠻吃虧的 ><

錯過了套餐時間就選擇單點吧!如上圖,炸雞有五種口味:

Crispy(香脆)、Sweet Chicken(甜味)、Garlic Soysauce(蒜香醬油)、

Hot BBQ(燒烤醬)、Crazy Hot(超辣)點餐完畢會拿到這個,一直以為是要等它響再到櫃檯去拿。

不過其實不用勞動我們,侍應生都會自己送上食物。

吃炸雞最怕弄髒手了吧?

沒關係,貼心的22特地為顧客們準備了手套❤

雖然看韓劇都是炸雞配啤酒,但為了健康著想還是把啤酒暫時忘掉。

招牌雞翅膀 (4pcs), RM14.90

- Garlic Soysauce (蒜香醬油)

我們選擇了兩種不同口味的炸雞翅膀試試。

先上桌的是蒜香醬油口味,這口味還挺新鮮的。

炸雞外皮雖然粘了醬油,但吃起來不咸,對我來說是新嘗試,不錯。

招牌雞翅膀 (4pcs), RM14.90

- Hot BBQ (燒烤醬)

愛吃點辣朋友選擇Hot BBQ就沒錯啦。

外層黏黏的醬料和雞肉一起下肚,這感覺就是棒❤

請原諒我暫時把減肥拋到腦後了。。。><

就這樣戴好手套吃韓國炸雞,非常方便呢!

你也來一口吧❤❤❤

Signature Burger 招牌漢堡,RM8.90

這裡除了炸雞,也有漢堡。

我們點了一份招牌漢堡試試,裡面的醬料像是蛋黃醬,吃起來帶甜很不錯。

我家男人吃得不亦樂乎〜大嘴巴要吃掉漢堡了!

這樣的宵夜還真的好犯規,但美食當前又怎能錯過啊?!

吃了再跑多兩圈吧!(真無奈。。。==)

貪吃兩公婆,呵呵❤

Korea Spicy Fries 韓國香辣薯條,RM4.90

韓國香辣薯條有什麼不一樣?

薯條上撒了香辣粉,吃起來味道還蠻獨特的,大家不妨試試。

喜歡這個小鐵龍的設計,還有三只可愛的小雞。

都說這裡的設計大膽創新,就是很特別。

就連洗手盆都是那麼的不一樣!

相信自己身在工廠了嗎?呵呵^_^愛吃韓國炸雞的你一定不能錯過這家22韓國炸雞工廠哦!

相信你也會愛上這裡新穎的設計,還有美味的食物。

22炸雞就在之前介紹過的Photographer Cafe樓下,找天去試試吧!

韓國炸雞工廠•22 Korea Fried Chicken Factory

14, Jalan Setia Jaya,

Taman Setia Jaya,

83000 Batu Pahat.

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

www.facebook.com/eatandtraveltheworld

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Café | Desserts

甜品愛好者請看過來!在峇株巴轄就有那麼一間專賣甜品:Sweet Hut❤這裡售賣的甜品多得你不知從何選擇,對愛吃甜品的朋友簡直就是來到了天堂!而我今天要介紹的就是這裡的鎮店之寶:❤巧克力心太軟❤巧克力心太軟一直是深受大家愛戴的甜品,但並不是處處都有售賣。身為一個巧克力控的我對心太軟總是不能抗擊,尤其是當巧克力醬從蛋糕裡爆出來的那一刻,吃進口裡簡直就是幸福的降臨❤

Sweet Hut在馬來西亞有多家分店,是個品嚐甜品的好去處。店內以紅白為主,設計簡單大方。Menu有說到"Sweet Hut"的名字源自於"Sweetheart",是一家充滿溫馨甜點,浪漫氣氛的甜蜜小屋。當然這裡除了甜品,也有特色全日餐,讓顧客們在享受甜品當兒也不忘先填飽肚子。由於上一餐吃太飽,所以這一次我並沒有享用到這裡的鹹食。肚子還是留給我最愛的甜品吧^_^如果你是第一次到來不知道該點什麼,那就根據Sweet Hut為你挑選出它們家的Top 10甜品吧!想說這Top 10我都想嘗試啊!可是肚子怎能撐得下? ><椰果布丁也是這裡的鎮店之寶哦!可惜那天肚子真的吃不下,我下次再來嚐嚐你吧❤這就是我最愛的歐洲式甜品:心太軟❤Menu有注明製作時間約15-20分鐘,耐心等待好吃的甜品吧!貼心的Sweet Hut會送上免費的白開水。

Baked Marquis Chocolate Pudding, RM12.80久等的心太軟終於上桌啦❤

主角就是這個裡面有熱巧克力醬的小小蛋糕。

一旁一定要有冰淇淋的搭配才不會膩。另一旁還有漂亮顏色的芒果和草莓,讓整盤甜品更出色❤

把你吃下之前一定要拍照留念Y(^_^)Y

❤好了,拍了很多美照之後我要開動了!

看到了嗎?像是熔岩般的熱巧克力醬從蛋糕裡慢慢流出,每次看到這一幕心裡總是有種莫名的幸福!呵呵❤真的太好吃了啦〜〜〜

甜品是調劑生活的必備品,偶爾寵一寵自己是必定的!但吃了千萬別忘做運動,保持身體健康和身材更為重要,呵呵。

真心推薦的甜品,到了峇株巴轄記得去試試哦❤

Sweet Hut (Batu Pahat)48, Jalan Flora Utama 8,Taman Flora Utama,83000 Batu Pahat,Johor.

喜歡的朋友們,別忘了到面子書按一按贊哦❤

吃吃喝喝。看世界。

Recommend

Categories : Western variety | Café | Pizza/Pasta | Steaks / Chops

文章開頭先不介紹咖啡館,突然想說說麵子書真是先進社會不可缺少的科技!因為它讓我和舊同學重逢了〜屈指一算,我們倆也有接近十年不見,要不是她最近在我的帖子上留言,我相信我還在尋找她的下落,呵呵 lol

由於這位老友都在峇株巴轄,我們就安排一天在那兒見面吧❤

知道要和那麼久沒見的好友約會,第一件事就是尋找約會地點!

上網找了找發現了「閣樓咖啡館」,沒有很多文章介紹但我就是被它的名字吸引。

我就是要去那裡了!

踏入閣樓咖啡館,我個人還蠻喜歡它的環境。

簡單舒服,就是有種要喝咖啡的感覺。

這裡的咖啡種類還蠻多,依依列在黑板上。

當然,你也可以在menu裡選擇。

Coffee In Loft•Menu

喜歡menu裡有廚師推薦,讓我可以不傷腦經,輕易選擇美食❤

Cafe Latte

是顧著和朋友聊天忘了紀錄她點什麼了嗎?回家翻了記憶卡還真的沒拍到==

不過依稀記得友人點的是拿鐵,還有附送小餅乾呢,好貼心!

拉花很漂亮,拿鐵看似很柔順,不過我並沒有嘗試。

Shakerato

- Italian iced coffee drink featuring freshly ground espresso shaken over ice and pour into a martini glass

這不是酒,這是意大利咖啡。

看見menu裡的照片就深深被吸引,我知道我喝定它了❤嘗了一口,我真的愛上了。

淡淡的咖啡香,不苦不澀,就是刺激了我的味蕾,令我回味無窮。

我想如果這真是酒的話,我應該醉了。

悠閒的午後就是要待在咖啡館裡,來杯屬於自己的咖啡。

Crispy Chicken Schnitzel 特製炸雞胸,RM13.50

- with crispy potato, sautéed mushroom and green salad這是朋友點的特製炸雞胸,味道不錯。

不過因為是雞胸,肉質難免粗了點。

Seafood Aglio Olio 海鮮香蒜意麵,RM14.50

-with spinach, chili flakes and olive oil spaghetti

我最愛的海鮮蒜香意大利麵❤

海鮮份量很多唷,麵條很Q,味道不會太辣,我還蠻喜歡的。和十年不見的朋友見面,我們沒有尷尬的時刻,卻有聊不完的話題。

這樣的午餐我好喜歡,偶爾寵一寵自己又有什麼關係呢?

喜歡這裡的小擺設,不太花俏卻不失大雅。桌上還有小花朵的陪伴,看了心情更好❤好久不見的好友,終於讓我找到你啦❤小小的杯墊就能看得出他們的用心•Cofffe In Loft,好喜歡❤環境舒適,食物好吃,最重要咖啡要好喝!

我個人還蠻喜歡的一家咖啡館,大家不妨去試試吧❤

Coffee In Loft Cafe

營業時間:12pm - 9pm

(星期二休息)

012-7097064 / 017-7696852

Recommend

Categories : Chinese | Kopitiam

峇株巴轄有什麼美食?我們就從早餐開始說起吧!傳統的老字號咖啡店總是有著獨特的美味,百益茶冰室真是一家你不容錯過的早餐店。半生熟雞蛋、咖啡、燒麵包都是這裡的招牌,快來看看吧❤

遠在居鑾的我每次去到峇株巴轄都錯過了早餐時間,所以次次都和百益無緣。剛巧那一天很早下去,我終於有機會見識到這家老字號咖啡店的威力!這裡的營業時間是早上7點到中午1點,不過很可愛的是這裡的休息天是suka hati哦!也就是隨心所欲,以老闆的心情而休息〜如果哪天你來到沒開就只好自探倒霉吧 ><

傳統咖啡冰

老公極力推薦這裡的咖啡!他每次都抱怨在BP找不到好喝的咖啡,只有這裡才有在家鄉喝咖啡的味道,贊❤

再來,這裡的半生熟雞蛋是特大的哦!我從來都沒見識過那麼漂亮的生熟蛋,相信烹煮時間一定要拿捏的很準確。他還笑說這好像鹹蛋超人的眼睛(⌒▽⌒) 吃起來超級滿足的❤

燒烤麵包(方)

這裡的燒烤麵包有分方型和圓形的,我們選擇了方型。由於我不吃牛油的關係,所以只交代放kaya就好。

香滑的Kaya,配上烤得剛好的麵包就是好吃,我喜歡❤

在百益吃早餐的其中一個好處就是這裡能外帶食物哦!老公說就在著名的水記店鋪前就有一檔豬腸粉值得一試,我們就這樣走去打包。

就是這檔「吉隆坡豬腸粉」啦!它就和百益同排,往前走不到3分鐘應該就會到了 =)比較可惜的是我們去的時間較遲了,老闆說只剩下打包好的兩包。

雖然沒得自己選擇配料,但喜愛吃傳統豬腸粉的我還是非常期待!

倒入甜醬,準備開動!看到口水直流了〜雖然我也很愛港式豬腸粉,但我還是對傳統豬腸粉念念不忘。而且現在好像越來越難找好吃的傳統豬腸粉了!

這檔的豬腸粉很滑很好吃,口感很好哦。喜歡吃傳統豬腸粉的朋友們不妨找天去試試吧。不忘說說它的辣椒也很讚,搭配著一起吃更好味!看他吃得直叫好!很開心自己終於有機會嘗試到峇株巴轄的道地早餐,下次一定要再試試別的!

百益茶冰室
8-2, Jalan Abu Bakar, Kampung Pegawai,83000 Batu Pahat,Johor,011-12125158

Recommend

Categories : Western variety | Restaurant

你是否也和我一樣在尋找美食的當兒也喜歡環境優美的襯托呢?

那你千萬不能錯過位於峇株巴轄的The Vintage❤

裡面可是有一架非常可愛的復古老爺車呢!

The Vintage座落於BP旺區Taman Flora Utama。

要在眾多餐廳和咖啡館裡脫穎而出,想必除了好吃的食物外就是它獨特的環境了。

還沒踏入裡頭,我就已愛上外觀。

好有國外的風氣❤️

由於The Vintage也是一家Bistro,所以不難發現有高腳椅的存在。

讓我們進入The Vintage瞧瞧吧!

女生們注意咯,這裡真的是外拍的好地方!

你看看這裡那麼多復古的道具就知道能拍很多美照了❤

典型的Bistro桌椅是進門的第一個look。

吧台就在正中央

適合用餐的地點是在餐廳的右邊,還有蛋糕櫥窗呢!

當當!這就是店裡最吸引人的地方啦❤️

一旁還有公主般的座位,怎能不坐呢?

都取名為The Vintage(復古)了,裡頭的裝飾當然也要符合主題咯。

經典的瑪麗蓮夢露夠復古了吧❤

還有可愛的小油站啊!就是要以復古車為主題就對了!

除了高腳椅、一般的用餐桌椅和公主座位外,這裡還有沙發區哦❤️很有格調的設計,感覺和居鑾的1980's好相似。

高高在上的沙發座位適合一群朋友聚餐約會,真的好舒服。喜歡這裡每個角落的小擺設,都好復古。很特別的椅子,是能踩腳踏車的嗎? =)看了那麼獨特的環境,相信大家迫不及待想看看美食了吧❤

Honey Green Tea 蜂蜜綠茶, RM5.90

朋友的點的蜂蜜綠茶,感覺很不錯。

Absolute Chocholate 巧克力沙冰, RM9.90

老公最愛的巧克力沙冰,是巧克力控不能錯過的飲料。

The Vintage Signature Chicken Chop 招牌雞扒, RM15.90我家男人特別推薦的招牌雞扒!試了一口真的好好吃〜

雞扒肉質剛好不會太硬,重點是醬汁真的好美味,怪不得是招牌❤

搭配的佐料還有蔬菜和馬鈴薯塊,贊!

看,這真的是他的最愛❤️Pork Chop 豬扒, RM18.90

這是朋友點的豬扒,份量很大哦!

搭配的是黑胡椒醬汁,很不錯,不過肉質稍硬了些。

喜歡這裡的環境氣氛,食物味道都很吸引人,真是一家不能錯過的地方哦。都說這裡是個外拍的好地方,我們也來幾張吧!

感謝好友幫忙攝下唷❤️這裡提供午餐、下午茶、晚餐、喝酒Happy Hour,真是個超方便的聚會地方❤

下次到峇株巴轄千萬別錯過這家環境獨特的The Vintage❤

還有別忘了和古董車拍照了(我還真的忘了(-_-)|| )

The Vintage Bistro & Cafe

25, 27 Jalan Flora Utama 6,