OpenRice Index

sowkengfoo
This is sowkengfoo living in Cheras. I am a Content, work in Kuala Lumpur City Center. I like to hang out in Kuala Lumpur City Center, Cheras, Damansara Utama. Thai, Japanese, Chinese are my favorite cuisines. I also love Restaurant, Hotel Dining and Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt, Desserts, Steamboat/Hotpot.
Member 2 First(s)
No. of Review8 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity2435 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos25 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow23 Following
粉絲32 Follower(s)
sowkengfoo  Level 2

Categories : Chinese | Malaysian variety | Restaurant | Noodles

当天来到“客来”,姐姐都说看到他家的fb review都有4/5以上,所以决定和家公家婆来到这里用餐。当天是周末,所以点了当天特餐,就是Asam Laksa。本人也爱吃Asam Laksa, 可能对Asam Laksa也是蛮高要求的。

当Asam Laksa来到的时候,看外貌感觉好好吃,可是第一口我就有给钱买难受的感觉。味道又咸又甜,完全没有辣味,也没有酸味,说真的吃了2口,就不想再吃下去了。

除了Asam Laksa外,我们还有点其他餐点。味道和食物份量不是像他们家fb写的那样,我只能说photos are for illustration purposes only吧!我只拍到自己所吃的Asam Laksa, 由于Asam Laksa是套餐,还有一杯凉粉,而凉粉是糖水多,甜到漏,还放了很多冰块。

其他的扬州炒饭、海南鸡饭、和辣椒板面还算ok吧!还有Omelette盖饭和几杯水,我们这餐用了大概Rm170左右。说真的,如果食物品质好,这个价钱给的爽快。试过后,不好意思说句,没有下一次,因为一行7个大人所吃的,都是“麻麻地”。

希望店家可以提升食物水准,不要让顾客失望,还有可以train楼面的员工,at least和顾客可以沟通吧!英文和马来文都无法沟通,那要如何点餐呢?可能员工都会说华语或是其他,会不会我先入为主呢?

Table Wait Time: 15 minute(s)

Date of Visit: May 01, 2016

视觉与味蕾的享受 Smile Dec 02, 2014
Categories : Western variety | Restaurant | BBQ

在Barbecue Garden用餐还蛮有fu的。无论是环境还是食物都不错吃。来到这里被店员热情的招待,还为我们准备了食物和帮我们烤,虽然说吃烧烤应该是要自己亲自烤,不过有时候还是有点懒惰啦。哈哈。
翻开菜单有超过130种不同的食物,有猪肉、牛肉、羊肉、海鲜、还有鳄鱼肉和野猪肉呢。是不是很惊讶呢!在这里可以吃到不同口味的腌肉,如奶油sotong、海鲜酱猪肉还有rendang猪肉呢!其实还蛮local的味道,虽然只是一家来自越南的烧烤餐厅。

让我很惊讶的是这碗炒饭,虽然不是店里的招牌菜,可是我认为这碗炒饭可以作为招牌之一了。第一口吃下去的时候,饭是脆脆的,就像在吃着瓦煲鸡饭烤焦的米饭,然后还有蒜米也是脆脆的。其实仔细看,是有两种不同的米,看起来不怎么特出的炒饭,可是吃起来超爽的。用来配烧烤的食物还不错呢,因为炒饭不是很油,而且味道不浓呢。

其实我对牛肉有点敏感,可是吃一点点应该ok的。这道Grilled Beef with Cheese其实相当不错。咬下去还有芝士流出来,然后肉烤的刚刚好。嫩嫩的肉配上芝士,很不错吃。

Sotong一向来都是我喜欢的海鲜类之一。其实sotong被腌的有淡淡的奶油味,我以为sotong是很难入味的海鲜,可是这道奶油sotong我给80分。

忘记是什么口味了。一向来是喜欢吃虾,可是超懒惰剥壳然后又要去洗手。可是这是已经剥好了的,一口一个还不错呢。

我还是喜欢这道叉烧酱wild boar。我以为wild boar的肉会很结实和很难咬,其实不会哦。没有入口即溶那么夸张可是不会吃到塞牙齿那种啦。肉还蛮嫩的。
终结来说呢,个人是给80分。最重要的是这里还可以看夜景。

Recommended Dish(es):  越南炒饭,Grilled Beef With Cheese,奶油sotong,叉烧酱野猪肉

Table Wait Time: 5 minute(s)

Date of Visit: Oct 17, 2014

Spending per head: Approximately RM50(晚餐)

芫茜芹菜板面 OK Nov 30, 2014
Categories : Chinese | Stall / Warung | Noodles

最近爱上了这碗板面, 因为我超爱芜茜芹菜。汤也很够味。还有这里的版面很滑, 老板给佐料好不吝啬的。很大碗和料超多, 菜多到看不到面条。哈哈。还有不可小看这里的辣椒, 超辣的! 拿一点就可以让我鼻涕一直流。这是有加马来盏的辣椒。赞啊!

还有这里的肉丸也相当受欢迎的, 差不多每一桌都会额外加肉丸。rm1 x 4/5粒。如果你有带孩子到这里可以点哦!

其实这里没有招牌的, 只记得是在公寓的外面, 是档口来的。也不难找的。星期日休息的, 想要吃就要早, 因为很快卖玩的。老板没有什么笑容, 可是就是可以把面条煮的那么好吃。
好辣但很好吃

好辣但很好吃

呛辣之夜 OK Nov 30, 2014
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

昨晚终于来到这家卫记了。前阵子听邻居说了许多次, 昨晚终于有机会来到这里了。

昨晚下雨, 没什么人所以比较容易找到位子。
我们点了辣汤, 火爆肉, 树苗炒马来盏, 春卷和菜铺豆腐。一同4个人吃。吃得太饱了。

辣汤的料可以选只是猪肉, 鸡肉或是两者都可以。我们选了猪肉加鸡肉, 这样汤会更甜和美味。汤还有加上一些芫茜, 本人比较喜欢加上芫茜, 让汤更美味了。还有里面放了姜片, 应该还有胡椒吧。如果你不能吃太辣可以叫小辣。

接下来就是火爆肉, 说名是火爆肉, 可是火爆的定义是什么呢? 我的经历就是这锅火爆肉所经过的地方都让人呛到脸红。味道就麻麻地啦, 不过就很有 wok hei啦, 我不是很欣赏。可能太辣了吧! 吃不到其他味道。

接下来的菜忘记拍了。看到吃就忘了。哈哈。不过树苗炒得还蛮香的, 春卷也不错吃。豆腐还蛮特别的。味道甜甜辣辣。

呛死的火爆肉

呛死的火爆肉

Recommended Dish(es):  辣汤,春卷

特别享受的午餐 OK Nov 28, 2014
Categories : Chinese | Restaurant | Noodles | Bak Kut Teh

今天的午餐和朋友来到Pavilion的Taste Enclave Classic,之前经过的时候以为是什么高级的餐厅,就没有进去。不过,今天经过朋友的介绍后,就放胆来试一试啦。

来到们口的时候,看到有好几个人在排队,看起来里面也满桌了。和服务员沟通过后,就带我们同行7个人到VIP Room里,说现在外面已经Full House了,所以安排我们坐在VIP Room里。过后,也有5-6个人也被带这 VIP Room里。

我们看着餐单,都不知道吃什么,因为太多选择了。
本来我点的胡椒猪肚汤,可惜没有了。在想,是没有买,还是生意好到卖完了?
最后,还是点了排骨肉骨茶面。这汤还不错的,不会有太浓的药材味,而肉也蛮软的。不会咬到牙齿痛的那种。

这碗面来到我面前的时候,我以为我只是就面,没有料的面。当我拿筷子"liao"面起来的时候,有好几片排骨在被面盖着的呢!

即使环境相当不错啦,干净,给人的感觉还蛮high class的。这碗面是RM 13.90.

Table Wait Time: 10 minute(s)

Date of Visit: Nov 28, 2014

Spending per head: Approximately RM15(午餐)