OpenRice Index

sammi_li07
Member 7 First(s)
No. of Review25 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity354 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos203 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲4 Follower(s)
sammi_li07  Level 2

Categories : Café | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt

sammi_盐小粒
“驻足书轩意恬静,悠悠思古笔墨香。静思谛听心如来,真善美爱两岸传。” 上来先引用别人的一句诗,毕竟这么有格调的书店需要配上这么一个有诗意的句子,静思书轩是一家低调又涵养深厚的书店,也是我在吉隆坡最喜欢的书店Top 1。
静思书轩来自台湾,在北京东花市也有一家,应该在国内好多城市都有,吉隆坡这家就在甲洞的静思堂,静思书轩由慈济基金会所创办,走进去是中式的原木装潢,隔绝了外界炎热喧杂的社会,令人仿佛进入一座清雅的桃花源。
在书店里的每一个人都是非常安静的看书和用电脑,没有聊天的声音,书店内仅供应简单的咖啡和茶和小饼干,并没有其他咖啡厅那些蛋糕和饭类,也是为了保持书店的整洁和心静吧,所以也提醒大家如果是朋友聚会或带小孩,就不适合来这里了,因为真的没有人说话。
书店的隔壁是展览馆,看书看累了还可以到这里来休息参观一下。
好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~

Date of Visit: Dec 23, 2019

Recommend

Categories : Korean | Restaurant | Seafood | BBQ | Group/Family dining

今天给大家介绍一家在Mont Kiara Solaris最火爆的一家BBQ,Sae Ma Eul Korean BBQ。

Solaris真是韩国一条街,各种韩国烤肉和韩国补习班,偶尔也穿插一些日本餐厅,但是味道都不及Publika的日本餐厅,所以渐渐被韩国餐厅淹没成为了当之无愧的韩国街。今天要说的这家BBQ就是在几十家韩国BBQ中人气最旺的一家,每次路过都坐满了人,如果有选择恐惧症不知道要选哪家BBQ时就先来试试这家吧。

他家的韩国老板每次都很热情的亲自为大家服务,而且长得还有点像韩剧里的男猪脚,时不时过来问问你味道怎么样什么的,算是给吃货女生们的小福利了哈哈哈哈。

其实他家的种类还算挺多的,各个部位的猪肉牛肉鸡肉羊肉鸭肉,海鲜类有八爪鱼,还有韩国饼和饭团和冷面,适合所有类人群,不管喜欢辣或不辣,都有适合你的可以吃,尤其到晚上每天都是座无虚席,不过要提醒的是,餐厅下午3点才开门,是没有午餐的,晚上一直营业到凌晨1点,旁边酒吧街喝完可以过来坐在街边吃烤肉。

Date of Visit: Nov 14, 2019

Recommend

Categories : Japanese | Café | Ice Cream / Froyo / Gelato | Bakery / Cake / Kuih

这家店其实一年前就想推荐给大家了,基本成了我家门口每星期就要去一次的店,尽管旁边又开了两家网红奶茶店,但是这家店依旧没有受冷落,很多抹茶控朋友还专门从老远跑来吃,就是这家TSUJIRI。

刚进去时真以为到了日本,虽然种类不如日本的抹茶店那么多,但是味道绝对不输日本,有很多抹茶冰沙抹茶冰激凌抹茶蛋糕抹茶拿铁等各种抹茶。顾客也都是以日本人为主,还有少量韩国人。他们定期还会出限量款,经常有很美的粉色抹茶,而且限量款的味道绝对比常规款好喝!

不仅有抹茶,热爱日本茶的朋友也可以来试试他们的各式日本茶。

Date of Visit: Nov 28, 2019

Recommend

Categories : Malaysian variety | Food court

马来西亚美食专题:

BY盐小粒

十号胡同是美食家蔡澜推荐过的餐厅,确切的说他不是餐厅,是一条美食街,聚集了马来西亚各种经典美食,以中餐为主,少量印度菜和马来菜,所以如果你只在吉隆坡待1-2天,来不及去吃那些老字号餐厅,那就来这里吧,让你用最短的时间吃到吉隆坡最全的美食。

十号胡同是在Lot 10,伊势丹的地下一层,大排档的形式,就餐环境不算好,基本没有服务,吃的甚至有些狼狈,但是每天人络绎不绝,都是来吃经典的。
看这一墙的餐厅,每个都是网红,必须要空着肚子来,马来西亚的著名餐厅金莲记,烧鸭王,李记猪肚鸡,隆江猪脚饭,手打猪肉丸,槟城炒粿条,鸿泰福建虾面,何荣记,恭和堂,海南鸡饭。。。太多太多餐厅了,根本就不可能全部吃一遍啊!
还有好多明星也来,连我最爱的黄宗泽也来过!看来十号胡同是吉隆坡必打卡之地了。

隆江猪脚饭
隆重推荐也是我的最爱,隆江猪脚饭这家!各种卤味是他们的招牌,有卤香和弹嫩糯香的口感,秘制的卤料配方,猪脚放在这些中药材的卤水熬煮不但味道香美更有利于人们的健康养生。隆江猪脚饭从广东流传过来也算是文化传承了吧,这都上百年历史了,和米饭一起简直是绝配,卤味的汤拌饭。

李记胡椒猪肚汤
第二个要强烈推荐的是这家,李记胡椒猪肚汤,胡椒放的恰到好处,上一篇盐小粒推荐的农家乐,就是胡椒放太多了不好喝,这家是猪肚汤的老字号所以水平自然非常高。手打猪肉丸也是他们的特色,这个就不用多说了,手打出的肉是有多细腻必须亲自尝试。最后一张是炸肠,本来期待很高但是有点失望,炸的比较硬而且太咸了。

下面再推荐些其他美食:

肉骨茶
到马来西亚必吃,发源于巴生,如果没有时间去巴生就来这里吃吧。

福州瓦煲红酒面线
面向不是太好,腐乳比较多,可能有些吃不惯。

金莲记
老鼠粉,比较咸,讲真我一直也是吃不惯,但是也属于到吉隆坡必吃的。

煲仔饭,论水平还是香港的更高一筹。

卤面,比较普通的一道。

槟榔律驰名潮州煎蕊
槟城最出名的街头甜品,也是必吃的。
吃完再去隔壁的伊势丹转转吧,同一层的伊势丹美食街有超级多日本空运过来的美食,各种铁板烧,清酒啤酒各种酒吧台,在这边会有选择恐惧症的。楼上还有伊势丹高端商场,日本高端好货卖,咖啡厅和书店,特别推荐。

Date of Visit: Apr 26, 2019

Recommend

Categories : Western variety | Café | Sweets/Snack

马来西亚美食专题:
BY盐小粒

Nadeje风靡于整个马来西亚,起源于马六甲,之前吃货俱乐部介绍过,号称是马来西亚的Lady M,让全马来西亚女人疯狂的蛋糕,既然敢和Lady M比那肯定有他的厉害之处啦,所以今天盐小粒就来品尝下他们的蛋糕吧。
他们最受欢迎的三种口味是原味千层蛋糕,巧克力,提拉米苏。原味千层蛋糕是他们的招牌蛋糕,卖的特别快,如果晚上来可能就没有了,第一次来的话一定要点这款,表层的焦糖特别脆,还有很浓的蛋香味,每一层蛋糕和奶油都是完美融合,完全不会觉得像有些蛋糕那样的廉价奶油的感觉。我记得小时候非常讨厌吃蛋糕,现在想想就是因为买的太便宜了,奶油太low了吃完有种恶心的感觉,这个就完全不会,让奶油晕厥者的我都很喜欢。甜而不腻口感绵密,回味有焦糖的香。

提拉米苏口味没那么甜,不喜欢甜食的朋友可以选择。

巧克力口味应该是女生们的最爱,每一层都有香浓的巧克力酱,入口即化的同时会咀嚼到颗粒的巧克力块,层次相当丰富。

性价比超级高的Nadeje是来马来西亚必须品尝的甜品!千万不要错过喔~~~~p.s.不建议点洛神花茶。。因为红色茶包泡在热水里怪怪的。。

Date of Visit: Apr 20, 2019