OpenRice Index

sammi_li07
Member 7 First(s)
No. of Review25 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity354 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos203 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲4 Follower(s)
sammi_li07  Level 2

Categories : Japanese | Café | Bakery / Cake / Kuih

今天给大家介绍一家在日本非常红的一家甜品店,这家店在日本开了460家店,几乎覆盖整个日本,现在也来到吉隆坡啦,2016年在KLCC开了第一家店,现在在吉隆坡一共有4家店,除了KLCC外还有ONE UTAMA,PUBLIKA,Gardens Mall。

他们通过与日本农民的农业合作,专注于在他们的甜点中使用最好和最健康的原料,牛奶,鸡蛋,水,红豆,草莓,全部是直接从农场运输,而且这些农场的自然环境也是非常棒,在吉隆坡的店的原材料也都是从日本直接空运过来,而且全部糕点都是无添加。
除了马来西亚,现在新加坡,印尼,香港,台湾,韩国,泰国,阿联酋也都有他们的分店。

在吉隆坡的店面虽然没有日本的大,基本都是只有不到10个座位而且座位的条件比较差的那种,种类也没有日本那么齐全,但是每一样看起来都很有食欲,能把这些吃一遍就已经够你胖20斤的了==

不过值得一提的是,他们的蛋糕很多都含有酒精,所以给宝宝吃的时候要先问清楚。

熊猫主要以奶油组成,虽然样子好看但吃起来有点下不了嘴啊!太长胖了!

果冻是比较清淡的,而且用的是被选为南阿尔卑斯山麓的“日本名水百选”的白州名水。

牛奶风味浓郁醇厚滑润的牛奶冰淇淋,牛乳的牧场是位于八岳山麓野边山地区,位于海拔1,375米的凉爽高原地带。大家都知道日本的牛奶是最好喝的,所以这款冰激凌一定要试试。

圣诞节限量款现在已经上市,并没有熊猫那款那么甜,这款底部是蛋糕,上边的脸是香草酸奶口味。

和日本同步上市的圣诞限量!只在12月1号到12月25号有喔!

名称:Châteraisé
地址:
Publika: A4-G2-03 Solaris Dutamas, no1 Jalan Dutamas 1, 50480 Kuala Lumpur.
11:00 a.m.–10:00 p.m.

KLCC: Isetan Concourse Floor Suria KLCC Kuala Lumpur City Centre 50088 Kuala Lumpur.
10:00 a.m.–9:30 p.m.

One Utama: Isetan 2nd Floor 1 Utama Shopping Centre,Lot G102, F101 & S101,1 Lebuh Bandar Utama,Bandar Utama City Centre, 47800 Petaling Jaya Selangor.
Sunday-Thursday: 10:00 a.m.–10:00 p.m.
Friday,Saturday,National Holidays : 10:00 a.m.–10:30 p.m.

The Garden mall: LG-229-1, Lower Ground Floor, The Garden mall, Mid Valley city, Lingkaran Syed Putra, 59200 Kuala Lumpur.
10:00 a.m.–10:00 p.m.

Date of Visit: Dec 12, 2018

Recommend

Categories : Western variety | Café

今天给大家介绍一些带娃的好去处,对那些2岁以下宝宝,又没有上幼儿园,在家不知道干嘛,就可以来这里啦!其实妈妈一整天都在带孩子也需要放松,偶尔玩玩手机,和朋友约咖啡聊天是必须的~~
这家店在著名的华人新建富人区的Desa Park City的Plaza Arkadia,晚上是酒吧街,白天就非常安静,特别适合带宝宝来遛弯,这边的幼儿园和教育中心非常多,各种课外班都有,餐厅也特别多,除了想要购物满足不了以外,其他都可以找到,绝对适合在这里消磨一整天的时间。

这家咖啡厅+宝宝玩耍平时人不是特别多,有活动的时候人很多,入场费是一个宝宝RM20,2个或3个会便宜(见图),会员是5折,然后点餐也会9折,因为他的主题是宝宝玩耍嘛,所以对于饭和咖啡就不要过多要求啦,味道就嘛嘛地了。

进门时大人和宝宝都要脱鞋和洗手液消毒,所以里边也是非常干净的。

其实说是宝宝餐厅但是我觉得她的饭并不适合2岁以下宝宝,所以建议还是自己带辅食过来,大人可以在这里吃。

一侧是桌子可以吃饭,另一侧全都是小孩的玩具。

咖啡厅内有洗手间和母婴室,而且很干净,我去过一些宝宝咖啡厅没有洗手间的,要去外边上,就非常不方便,宝宝玩的时候妈妈一离开就会哭,所以有洗手间就可以带着宝宝一起上,或者只离开1分钟而已,就好很多。因为我有一次带Lolita去一个没有洗手间的宝宝咖啡厅,我已经一上午没有去厕所了,我让她和我一起去,她不要,她要玩,我说那我去洗手间5分钟就回来,她也不要,一直拉着我,结果就是我好几个小时不能去厕所。。。

里边有几个区域,适合不同年龄的宝宝,而且他们的玩具大部分都是名牌~~所以质量是很有保证的,不会看起来很廉价,也不会有大家担心的掉色啊或者有毒啊这些问题。

这个区域适合小女孩,芭比娃娃和过家家。

这边是厨房区,推购物车去买菜,还有各种仿真的菜,有叉子刀子,切水果,冰激凌车,这也是Lolita最爱的区域。

这边是适合男宝宝或大些的宝宝,有乐高,和轨道车。

这边就适合小小宝宝啦,练习爬,踢腿,跳,或者坐着练习手部动作的四面体。

还有一些绘本和积木,练习认知形状的玩具,回力车,拼图。

家住附近的,特别适合在这里打发时间,有时宝宝玩的不肯走,真的能玩4.5个小时,如果约上同龄的妈妈一起,大人聊天,宝宝一起玩。这家店下午人比较少,可能因为宝宝们都睡觉的缘故吧,上午人稍微多点,但是也不会到很挤的状态,基本上不用担心在这里会宝宝互打或者磕了碰了的情况。

这家店在1 Mont Kiara还有分店,不过规模比这个小一些。

餐厅信息
名称:Noriter Cafe, (Desa Parkcity)
地址:Plaza Arcadia, B-1-12 No. 3, Jalan Intisari, Desa ParkCity, Kuala Lumpur, 52200.
预订电话:10-295 3099

Date of Visit: Sep 27, 2018

Spending per head: Approximately RM30(其他)

3  |

Recommend

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles

今天给大家推荐的是一家海鲜餐厅,叫海滨海鲜楼,听起来特别高大上的很贵的酒楼,但并不是,如果你从门口经过你可能根本不会进去,但是往往就是这样不起眼的餐厅才是能找到好味道的地方。

他的门口是条很小的路,甚至连停车都困难,也没有专门为客人设置停车场因为根本没地,所以停车就看运气了,而且门脸也很小,发一张地图看看大概距离KLCC的位置吧,因为这里叫什么周围有什么我也真是不知道,有点偏了,离Mid Valley不远。

里边的餐厅也不大,没几张桌子,不过老板把后院也开发出来了,后边还有好多座位,所以总的来说面积和容纳人数不算少。
来之前一定要打电话确认一下开不开门然后订个位,因为他隔周星期二不开门,而且就算是工作日的晚上来,也是人非常多的,所以订位比较保险。

之后大家会想问,这么名不见经传的餐厅是怎么找到的而且为什么要推荐呢,其实这家是本地华人给我推荐的,推荐的人是位年长者,他说他上大学时在马来亚大学,放学后就和同学一起聚集在这里吃饭,是他的回忆,这家餐厅已经经营了好几十年,现在是第三代了。

能经营这么久的餐厅肯定还是有他的道理的,一进门就看到墙上很多明星竟然也来过这个小店,好多都是熟面孔呢!
餐厅的招牌就是他们家的螃蟹啦,各种口味的都可以来试一试。

先推荐一道脆皮油炸豆腐,看上去特别普通的油炸豆腐但是特别香,很推荐用来当前菜。

这个东西他们叫啦啦,其实就是炒蛤蜊,各种口味的啦啦,这道是姜酒啦啦,因为还是放了姜会比较入味和去腥,这只是我平时喜欢吃这个口味啦,下次可以试试甘香或黑胡椒之类的,看看是怎么处理腥味的。

生蝦面,汤汁特别入味,整盘都可以喝下去,面也不硬,而且料很足,蝦都是很大颗,肉一点都不死,记得在马六甲大家都会排长队到当地网红餐厅来吃一盘生蝦面的,这道也相当推荐。

最后就是螃蟹啦,看了好多种做法的螃蟹,不知道最受欢迎的是哪种呢,店里有酸辣,清蒸,盐焗,奶油,咸蛋黄焗,妈蜜,蒜蓉奶油,甘香,麦香。对于我来说觉得酸辣蟹比较一般啦,所以这次没有点酸辣的,点了黑胡椒,和咸蛋黄焗,因为吃久了螃蟹觉得还是咸蛋黄焗排我心中的第一名,然后就是黑胡椒,一直没敢尝试奶油那种甜口味的怕吃着吃着腻了,所以吃过的朋友可以来点意见给我~~~

其实除了螃蟹和蝦以外各种鱼也是他们的特色,有机会一定要来品尝一下,已经来店吃过两次了每次都看到店内坐满~~~好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~

Recommended Dish(es):  CRAB

Date of Visit: Oct 21, 2018

Spending per head: Approximately RM150(晚餐)

Recommend

Categories : Japanese | Restaurant | Ramen/Udon/Soba | BBQ

今天给大家介绍一家超赞的日本烧肉店,是我在吉隆坡吃过的TOP3(另外两名TOP还没找出来哈哈)。他的肉真的很新鲜,不是那种让你吃起来感觉很廉价,只是为了填饱肚子的感觉,他的肉是让你在享受每一片肉的感觉,不知不觉吃上瘾,已经来过好几次,以后绝对会再次来而且介绍朋友过来~~

这么高级的日本烧肉店,但是位置却不是在高级酒店或者中央商务区,而是在稍微贫民区一点的地方隐藏着,附近也是不好停车而且周围非常多餐厅,到了晚上很多人来吃饭导致交通严重拥堵,所以建议早点来或者是grab来。

当然了早来好像也没太大用,因为工作日他的营业时间只是晚上,中午不营业的,文章最后可以看到。

其实店面并不大,只能容纳114个座位,就是一个细长条,有两层,二层以包间为主,有可以容纳4.6.8人的包间,和其他烧肉店一样不华丽,可以选择坐在厨师旁边边看边吃,如果只有1-2个人这绝对是不错的体验。店里到了生意非常好,所以人多的话还是建议提前预订。

店家还贴心的提供了很多书在你等着无聊的时候看。

这家店已经在东京有15家分店,现在来到了吉隆坡,已经开了两家,可见在日本也是非常受欢迎的,而且我去的几次都发现,日本顾客非常非常多,可以说80%都是日本顾客了,认可程度可想而知了。

好了说正题,先介绍下晚餐吧:

前菜

Assortment of Kimchi and Namul, 餐前小菜是说可以在菜单里几种小菜中任选4个。

Yama Mori Kale Salad,细碎的羽衣甘蓝上边撒了沙拉酱,没有羽衣甘蓝本身的苦涩味,配合起来特别好吃,是他们家沙拉中的特色。

WAGYU--和牛

在介绍重头戏牛肉之前,先来普及一下牛的各种部位吧,店里也是在菜单的最前页列出来,让你点的时候知道自己吃的是哪里的肉。

当当当当!这道就是菜单上主推之一的Premium Nihonbashi Mori,店里有供应日本和牛和澳洲和牛,当然了日本和牛肯定比澳洲贵些,这盘就全部都是日本和牛,包含了4种薄切片分别是牛里脊肉,后肢胫部就是后小腿肉,牛臀肉,牛肋条肉差不多胸部的部位吧,和1块厚牛排,一共600g,点的时候服务员告诉我们是5个人的量,叫我们三思,她也太看不起我们了!!!这个绝对两个人就搞定了好吗!!!

这盘绝对是第一次来必点的啊!可以全方位品尝到他家的牛的品质。

哎光顾吃了这次的照片拍的都很丑,大家凑合看吧。这盘也是菜单里第一页的主推,和刚才那道是并列的。Premium Funa Mori,这道分量比较大,一共有1Kg的量,适合3-4人吃吧,要是饭量大的人哈哈。如果刚才那盘觉得不够吃,可以直接点这盘多的,这盘是刚才的升级版,品种比刚才多了3种可以多尝试一下,这里包含了7种肉,分别是厚牛舌,肋眼肉,牛肋条肉,臀肉,牛里脊肉,厚牛排,牛脊肉。
这盘是Negi Jo Tan Shio,使用两种类型的大葱,用他们独创的日本韭菜酱腌制的牛舌,也是非常推荐的一款肉。

RAW BEEF 生肉

推荐几款生肉,喜欢吃生牛肉的朋友可以试看看,也是表示了店里非常有自信的把生肉拿出来给你直接吃,也可以直接体验牛的新鲜度,虽然生但是完全不腥。

Premium Wagyu Rare Steak,烤箱烤到也就3分熟,配上他们的洋葱酱和日本酱油的调料。

再来是两款寿司,Premium Wagyu Aburi Nigiri,烤和牛寿司,肉是刚刚熟的状态略带一点点生,也是很嫩。

Premium Wagyu Nigiri,这款就是纯粹生的牛肉在上边了,如果不喜欢吃生的朋友就难以接受这个道了。

Premium Wagyu Yukke,鞑靼牛肉也是很多西餐厅里常有的叫法,其实就是生的牛肉打成泥吧,上边加一个日本人最爱的生鸡蛋,这道真不是所有人都能接受的,要能接受生牛肉+生鸡蛋两个生!有加牛油果和不加牛油果两种口味选择,所以说三个食材都是小众食材了。

NOODLES AND RICE
Gyu Tan Kakuni Don,牛舌饭丼,这款就是大多数人能接受啦,因为是全熟的,至少我是非常爱,因为我喜欢吃牛舌,而且鸡蛋是熟的,配上他们的酱汁,一碗吃完非常满足,只是烤肉吃多了这个一碗真吃不下去了。

Ishiyaki Cheese Curry,芝士咖喱饭,也是配生蛋,不过咖喱是日本的咖喱,所以完全不辣,中规中矩的石锅饭。

Kama Tama Udon,乌冬面,上边一个生的蛋黄,配上日本酱油。这道是没有汤的冷的乌冬面,不是温和的那种。
Gyu Kotsu Tamen,牛骨汤拉面,汤里加上在味噌里腌制的肉末,汤底特别浓,日本餐厅的拉面普遍略咸,所以这款也是,喜欢清淡的朋友就不适合了。

DRINK AND DESSERTS 饮料和甜品

甜品就没那么多花样啦,只有这款棕色的糖浆和豆粉冰激凌以及抹茶冰激凌,给一顿大肉吃完的肚子一点放松。

点啤酒特别有趣,店里有活动,一个美女日本服务员和你玩石头剪刀布,所以男士们一边可以喝酒一边可以和美女玩游戏!!!怎么没有日本帅哥和我玩!!所以就是你输了就原价,打平是半价,赢了是免费!特别日本的一个方式,绝对让你在以为自己真的去了东京。还有可以选择掷骰子,奇数偶数和相同的数字也是有不同的价格,不过还是和美女一起石头剪刀布比较有互动感哈哈。

Lunch Set Meal 午餐套餐

这家店在星期一至五是只有晚上营业的,但是周末额外加了午餐时间,有很多套餐提供,虽说是套餐,但是主食全部都是晚餐的那些,只不过配上汤和饮料,品质完全不输晚上。

Gyu Katsu,咖喱牛肉铁板饭套餐,日本的咖喱因为没有辣味所以不是每个人都爱的,当然了印度泰国咖喱由于辣的奇怪也不是每个人都爱。。。
Premium Wagyu Hitsuma Bushi,和牛饭,这道特别好吃,配上像卤肉饭的肉末和酱汁,味道很足,肉是半生,不过就像刚才说的,完全生都不会腥,何况半生了,值得一试。

所以说这家店完全就是让你身处日本的感觉,特别推荐。好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~

名称:SHIN NIHON 新日本燒肉党
地址:No. 26, Jalan 24/70A, Desa Sri Hartamas, 50480, Kuala Lumpur, Malaysia.
预订电话:03-2856 7350 or 012-3739554
营业时间:5:30 pm - 1:00 am(每天),12:00 pm - 3:00 pm(仅星期六和日)

Recommended Dish(es):  wagyu

Date of Visit: Nov 17, 2018

Spending per head: Approximately RM400(晚餐)

Recommend

Categories : Sweets/Snack | Bakery / Cake / Kuih

RUI这家蛋糕店特别不起眼,藏在Mont Kiara一条拐弯的角落,由于直行的路不通,所以司机会把注意力集中在左边,就忽略了这家店,我本来也是一直没有注意到过,但是很神奇的是,我从三个不同渠道听到了她家店的好评(一个欧洲妈妈一个中国妈妈和facebook上看到一家本地幼儿园的毕业典礼),于是我准备在生日时试试看。

老板是个华人女生,据说已经开了好多年了,这种店在北京应该不觉得什么,毕竟到处都是,但是开在这里就显得很特别,店面非常小,早上去应该可以直接买到蛋糕,但是下午就没那么好运气了,大家都是来预订的。提前一个礼拜(如果不是赶上毕业高峰期)就可以了,我定的是8寸的内陷是水果,外边是粉色奶油的,图案都是我自己选,之前在facebook上看到好多买家秀,于是集合了大家的构思想出了适合自己的款式,下次要好好创意下!

蛋糕店比较适合打包,要是想坐在这里吃也会有些座位但是非常少。可以买到橱柜里显示的蛋糕卷,如果不确定要不要订他们的蛋糕的话可以先买个蛋糕卷来试试,我定的内陷水果的奶油蛋糕料非常足,有好多好多水果在里边,猕猴桃草莓黄桃,奶油完全不腻。

选了三种小动物在后边,前边是名字,再前边是代表一家三口的头像,本来是想放个糖片在前边就行,但是店家超级认真负责的捏了三个小头像!搞得都不好意思扔掉了!
8寸的蛋糕还是蛮大的,幼儿园22个小朋友吃完拿回来还有这么多,我一口气吃了半个。。。作为不爱吃甜食尤其不爱吃奶油的人来说这个竟然让我停不下来。。。

店家最最最良心的是!竟然从猴子长颈鹿大象,到前边的小人偶,到数字2,到名牌,全部都能吃!都是亲手捏出来的!之前在北京试图预订过创意蛋糕,但是店家都会告知,不会捏这些糖人出来,因为非常非常费时间,他们不想浪费时间成本,而且也不好吃,很硬很甜,没人爱吃,所以他们都会在网上买个塑料的造型放在蛋糕上,而且还巨贵。

RUI就不同了,完全用心的在捏每个玩偶,搞得我明知这个不好吃必须扔掉,但是还是吃了一半。而且RUI的蛋糕价格也特别好,和北京的蛋糕店做批量蛋糕是一个价格,我都在想他们拿什么赚钱啊!真的能赚到么!!

之后我想我会再次光临他们去试一下cupcake和其他蛋糕款式,如果有机会也会约好友亲自在店里体验下这小清新的环境配上好吃的蛋糕和咖啡~~~

Date of Visit: Nov 01, 2018