OpenRice Index

sammi_li07
Member 7 First(s)
No. of Review25 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended0 Recommended
Popularity354 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos203 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow0 Following
粉絲4 Follower(s)
sammi_li07  Level 2

Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

欢迎关注盐小粒吃遍东南亚:sammicamera
BY盐小粒

在吉隆坡这么久从来没吃到过特别好吃的港式茶餐厅,吃过几家觉得还可以,但是不到说想多来几次的地步,今天终于找到这么一家,绝对是下次还会来的餐厅。
餐厅的位置在市中心,所以街道很窄很堵,车只能停路边,我还不确定会不会被贴条,但是我是抱着侥幸心理停这了。。其实应该周围找找停车场的,但是太阳太晒真是一步都懒得走。。。
餐厅门口非常不起眼,一开始以为关门了,门口很冷清,看起来也很破,连续四个门脸都是他家,如果只是路过可能不会被外表吸引而进去吃。不过推开门一进去,霍,里边巨热闹,第一反应就是真是来对地方了,全是Local来聚餐的,今天遇上了老年人的同学聚会,而且全是老太太!!
餐厅的装饰和摆桌很地道,连服务员的态度都很像香港大妈,就是一种爱答不理的样子哈哈哈。菜单上都没有价格,只有一排排的菜,第一次来会看蒙,而且图片也比较少,属于简易型,所以我只点了比较经典的烧鸭,干炒牛河,另外随便点了一个茄子。
烧鸭是半只,已经很大了,吃到嘴里绝对可以说是外酥里嫩,外皮特别特别酥脆,是吃起来可以听到嘎嘣嘎嘣声音的那种!这道隆重推荐,绝对是必点!!
干炒牛河味道不错但是比起香港茶餐厅就差了一点点,不过我突然想起来这道不是干炒牛河,是干炒河,所以不是牛肉,但是我个人还是喜欢牛肉,所以这道菜并不惊喜。
茄子炒鱼丸的味道中规中矩,但是在吉隆坡来说是不错的,茄子和蒜泥是绝配,喜欢茄子的朋友可以一吃。
结账时发现价格是非常的便宜,半只鸭子只要RM30,另外两个是RM15,已经很久没有吃到几十块的账单了!
总的来说这家店比香港是有差距,但是在吉隆坡真的可以说是数一数二的好吃了,只是我吃过的这些比较哈哈。如果有好吃的港式茶餐厅欢迎给我留言推荐给我喔~~~越Local越小的店越好,这样才比较正宗嘛~~~
好啦今天就介绍到这里啦,下次盐小粒再介绍些吉隆坡美食和商场和亲子娱乐给大家啦~~拜拜~~~

Recommended Dish(es):  roast duck

Date of Visit: Mar 03, 2019

Spending per head: Approximately RM40

Recommend

Categories : French | Café | Desserts

欢迎关注盐小粒吃遍东南亚微信公众号:sammicamera
LADURÉE在法国非常出名,可以说是甜品界中的LV,尤其是以马卡龙为招牌,光是颜色就能吸引无数少女的眼光了!LADURÉE创建于1862年,不仅是甜品好吃,连包装也是特别可爱和小清新,据说他们都会请专业服装设计师来设计他们的包装,难怪还没吃呢就被她的外表吸引了,所以看到没,不管是甜品还是化妆品,对于外貌协会都是值得一试的!
现在LADURÉE甜品来到吉隆坡啦,唯一一家分店位于Pavilion三层,爱马仕隔壁,老远就能看到在大厅的就餐区。
吉隆坡的LADURÉE人非常少,绝对不是蜂拥而至的那种,我都怀疑是不是店在角落所以很多人没有注意到,店内座位很少,大部分在外边。
这家店马卡龙种类还是很多的,每一个颜色都代表着不同的口味,而且都是女生们喜欢的淡色,每年的特定季节,LADURÉE还会推出特别限定的口味。今天盐小粒只试了覆盆子和开心果口味,嗯嗯虽然都想吃但是也要控制。
马卡龙真的是够酥,几乎不需要牙齿,只要嘴唇轻轻一抿就融化,就是传说中的入口即化~~夹心层柔韧而有弹性很像棉花糖的口感,最里层夹着新鲜的酱料。
店内还有很多马卡龙的周边产品,LADURÉE最著名的马卡龙钥匙链这边竟然也有!不用去遥远的法国买了,还有同样非常出名的便当包,满墙的展示可以挑花眼,绝对有适合你的那款少女包,这家店绝对值得女生来~~

Recommended Dish(es):  Macarons

Date of Visit: Oct 07, 2018

Spending per head: Approximately RM30

Recommend

Categories : Singaporean | Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles

今天给大家介绍一家家喻户晓的餐厅--莆田。莆田被誉为新加坡第一中餐品牌,已经创立17年了,最近几年还进驻了中国,现在在中国,印尼,马来西亚,新加坡一共有50多家分店,对传统烹饪精髓的传承和对原味莆田菜的追求,更是获得了米其林一星餐厅的荣誉,在新加坡也是大大小小的奖项拿过好多,据说是福建人移民新加坡后,想念家乡美食而创办了这个餐厅。

餐厅推荐的莆田菜,莆田10最,是每桌必点而且第一次来一定要尝的。

百秒黄花鱼,号称来自中国大黄花鱼之乡福建宁德,以明火只用100秒的时间就闷熟一条鱼,其中并没有添加过多的调味剂,只是用盐腌渍,再加生姜等佐料,这种方法烹调能锁住鱼肉本身的鲜美,而只有100秒的时间竟然又能将各种配料融入鱼肉中,完全没有腥味,肉质滑嫩,入口即化,不过对于鱼本身来说,刺还是多了一些,所以吃的时候要小心。

黄金荷叶包,喷香的葱香肉丝条加入炸制金黄的酥脆荷叶包,味道超级棒,就算单吃荷叶包都会忍不住多吃几个,再加上肉配在一起吃,更有中国汉堡的感觉,这道是绝对推荐一定要点的。

扁肉汤,乍一看以为馄饨,其实并不同,扁肉的制作已经有百年历史,它的精髓就在于它的皮像纸一样薄,工序非常复杂。

首先在选肉上,主厨专门选择了富含纤维的后腿的优质瘦肉,这样在手工制作中会产生弹性质地;

第二是打,使用由荔枝树制成的特殊木制树桩和由龙眼木制成的木槌,主厨巧妙的将肉沿着静脉捣烂,以保持内部水分,每秒重复三次,慢慢将新鲜食物变成精致而有光泽的肉酱,一共需要捣烂12,000次,来获得比纸张更薄的皮;

第三是擀,将晒干的红薯粉撒在肉糊上,用手轻轻捣碎,直到肉糊均匀揉捏,使用五个擀面杖,每个擀面杖有不同的长度,从而完善最后皮的质地,所以一共需要一个半小时的时间才能制作出一张3米长,7米宽的皮;

第四是晒,将整个扁肉皮挂在竹竿上晒,这个过程也是很麻烦啊,万一有个风什么的就完了;

最后就可以切成小片包啦,看看,上桌前需要那么多精心的步骤,这道扁肉汤是不是很值得一试!

莆田卤面,餐厅自豪的称它为征服大马人味蕾的面,卖出超过30万碗!数小时文火慢炖,猪大骨与猪肉精华完全融化成浓白卤汁,再加上12种新鲜食材,汤浓料足,每一口面与汤都饱满精华。

莆田荔枝肉,味道是菠萝古老肉的感觉,真的有大颗荔枝在,但是如果不喜欢这种水果和肉炒在一起的朋友就不用尝试了,因为本来我也满怀期待的点了这道10最,但是有点失望。

这道不算莆田10最不过我也认为味道很好。海蜇一直是我的最爱,喜欢的童鞋一定要点喔。

最后再顺便提一下莆田的年夜饭,因为是中餐厅自然全都会推出年夜饭啦,发几张照片有需要的童鞋可以定喔~~我也没试过所以不保证质量哈哈,因为去年吃了某餐厅的年夜饭,平时吃还是很好吃的,年夜饭由于人手不够,菜的质量下降了,服务质量也下降了,希望莆田不会~~~

Recommend

Categories : Multi-Cuisine | Café | Steaks / Chops | Desserts | Coffee

The Majestic Hotel中文名叫大华酒店,对于喜爱司康的朋友来说那真是福音了,因为他家的司康做的很好吃。
在酒店的二层走进去便可以看到网红餐厅THE ORCHID CONSERVATORY,顾名思义,你是坐在兰花的花室吃下午茶的,可以尽情享受花的清香,而且这些都不是假花喔,为了保持花的活力,空调的温度也是特别低,其实酒店餐厅对于环境的要求很高,他们不允许12岁以下的小朋友在花房里就餐,所以我们这次只能含泪放弃花房,如果运气好的话,在就餐结束时花房刚好在清洁的话,是可以进去拍照的喔。
有小朋友的话就只能在COLONIAL CAFE用餐,而且不能坐在离钢琴很近的位置,就是我们如图这个角落里~~不过这边有自己的小空间我觉得更舒服些。(好吧其实我有社交恐惧症哈哈)
下午茶的价格比起晚餐那真是实惠好多,难怪要提前预定,临时来的话多半是没有座位的,建议提前2-3天预定,花房的话要提前更久,花房周末的话甚至要提前1-2个月!
如果不是特别想拍照,花房的性价比也没那么高,和COLONIAL CAFE是一样的食物,但是价格要贵将近一倍(文章最末会介绍)。
下面来介绍下他们三层架上的品种啦~~烤苹果奶酥,巧克力夹心蛋糕,柠檬cupcake,混合水果蛋挞,司康,蝦三明治,土耳其三明治,鸡蛋三明治,三文鱼三明治和vege。
看起来不是很多,但是吃完后真的晚饭都可以不吃了。。关键是在吉隆坡的大华价格真的很公道,工作日每位60令吉,周末70令吉,花房分别是110和120令吉。绝对是闺蜜聚会的好去处~~~

Date of Visit: Dec 19, 2018

Recommend

Categories : Western variety | Café | Burgers / Sandwiches

到了吉隆坡就必去云顶,但是云顶上边都有什么捏,赌场,商场,很多人只是冲着云顶的名字去的,去了也不知道玩什么,也没有想过在云顶上边还有在底下吃不到的美食,今天就来介绍一家只有在云顶才能吃到的美食啦。
去云顶的话如果开车或者大巴,都可以选择坐到半山下车,再坐缆车,或者直接开到山顶,我比较建议先到半山,再坐缆车,因为半山有个吉隆坡最大也是最划算的奥莱,可以买到很多中高档和中低档的牌子的打折货,运气好真的有惊喜喔~~关于奥莱之后再给大家专门写一篇吧~~~

现在来说说山顶上~~上边比较著名的就是商场和赌场,对于不爱赌的人来说只是进去看看而已,基本就是逛街了,那和山下就没两样了,而今天要介绍的这家餐厅,是吉隆坡唯一一家,所以非常值得一试。当然啦排队是必须的,基本上都是一个小时,去的早或者淡季也许20分钟就可以排到。
对于这家来自英国的餐厅,装饰的风格就根本是个酒吧style,里边也不是西餐厅那种安静的,而是酒吧那种吵闹的。
在门口就可以看到龙虾在等你吃他们哈哈哈~~TOWER OF LONDON是让选择恐惧症最喜欢的,他帮你一次搞定所有经典款而不用选来选去不知道吃哪个。而人少的话就可以单独点burger或者卷。
这款B&L Burger是他们的经典款,他是上边龙虾肉下边牛肉,再有独特的酱汁,味道特别棒,这款应该是必点的一个汉堡了。
这款是原味汉堡,是没有龙虾肉的,是澳大利亚牛肉,如果第一次来还是要试试有龙虾肉的汉堡,多次来以后就可以吃下原味啦。
套餐都是配薯条和沙拉,还有可以试试他们的芒果香菜汁,味道很特别但是并不讨厌喔。

Recommended Dish(es):  B&L BURGER

Date of Visit: Feb 22, 2018

Spending per head: Approximately RM150