OpenRice Index

I Love Msia Food
This is I Love Msia Food living in Setapak.
Member 3 First(s)
No. of Review9 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended1 Recommended
Popularity1573 View(s)
Replies in Forum2 Comment(s)
Upload Photos47 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow16 Following
粉絲225 Follower(s)
I Love Msia Food  Level 2

正宗越南美食在Kepong! Smile Mar 13, 2013
Categories : Vietnamese | Restaurant | Noodles

福利越南餐馆是一家比较没那么起眼的餐厅~

不过这家餐厅可是由真正的越南人开的哦~老板娘是从越南过来的

讲到越南美食,一定不能不提越南有名的牛肉河粉~

越南牛肉河粉的特色是会另外提供一碟生菜,吃的时候才倒进热腾腾的牛肉汤面内拌着吃

这样吃的好处是蔬菜非常新鲜,尤其半熟的芽菜咬起来好脆!

牛肉面则有牛肉丸、牛肉片和牛肚,很丰盛

牛肉汤带有淡淡的牛肉香味,加上料多,混着河粉一起送进肚子里是一大享受!

另外这个是烧肉饭,肉片甜甜的,用了特殊的越南浆料烧烤,味道普通~

这是另一绝对不能错过的越南滴漏咖啡,使用特殊的杯具让水蒸气润湿顶部的咖啡粉,然后滴回杯里,凝聚成超浓缩的咖啡,是提神圣品!

想要尝试道地越南美食?这里不会让你失望!

Recommended Dish(es):  Mixed Beef Noodles,Barbecued Pork Rice

Date of Visit: Nov 16, 2012

4  |

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Juices / Bubble Tea / Tea / Yogurt

曾几何时,这间罗汉果水档口在茨厂街是多么的神气,每次经过都大排长龙

大热天时,全部人都挤向这个档口,只为了买一碗冰凉的罗汉果水消暑解渴(小时候还有铁碗,现在则用塑胶杯)

不过这样的光景已经不复存在了,现在你走过这个档口,已经很少看到人潮

像我拍的这张照片,当天档口前居然连一个人影都没有,这在以前是难以想象的~

是因为罗汉果水的品质下降了吗?我觉得不是,其实这里的罗汉果水还是独步武林,我没喝过比他们更好喝的罗汉果水

生意变差,最主要还是这里的员工(尤其是一位中年妇女)服务态度太差了

常常给顾客摆一副臭脸,好像非要买他们的饮料不可似的,所以生意越来越差,但也没看到这里的服务态度有什么进步

如果还没有什么改进,百年档口也可能寿终正寝~

Recommended Dish(es):  air mata kucing

4  |

Categories : Stall / Warung

这是茨厂街相当有名的豆浆档口

据说我们的前首相马哈迪也喜欢喝这里的豆浆(难道派随从来打包?)

这个“神话”应该是真的(摊位上有展示相关新闻),但相信应该是很久远以前的事了...

这里的豆浆和豆腐花说实在也没什么特别(那么普通的食物能有多特别?)

但是生意就是好得不得了,因为摊位就在茨厂街的十字路口,人来人往,生意好到老板收钱收到手酸!

一整桶新鲜的豆腐花~

看老板用一个铁片将豆腐花刮上来,非常熟练~

很多游客都忍不住买一碗来吃,算是便宜又好吃的甜点

不过用的是宝丽龙碗,不太环保,垃圾和卫生一直是茨厂街严重的问题

Recommended Dish(es):  soya bean milk,soya beancurd

滑鸡云吞面! OK Mar 13, 2013
Categories : Chinese | Food court | Noodles

大概很少人知道其实茨厂街有两间冠记

一间是在汉记靓粥旁边的老字号冠记,个人觉得那里的云吞面是全吉隆坡最好吃的云吞面

另一间就是这间小摊贩啦~隐藏在唐城美食中心里面,很少人知道,生意也没对面的老字号冠记那么好

为了比较,我点了这里的滑鸡云吞面,卖相很好

从照片可以看到滑鸡腿的表面光滑,很开胃,不过吃起来无甚惊喜,只能说是一碟非常普通的云吞面,远不如另一家冠记~

Date of Visit: Nov 07, 2012

Spending per head: Approximately RM7(午餐)

创意美食 OK Mar 12, 2013
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood | Noodles

有时候很烂的shopping mall里面会隐藏一些不错的餐厅~

B & M就是这样一家餐厅,每次经过都坐满了客人,可见食物应该不差

点了menu上面看起来比较特别的B & M Special Drink,一杯RM4.90,不便宜

其实就是ABC什雪变成饮料,里面有很多碎冰,喝起来有点困难,因为碎冰会塞住吸管...

最底下是甜甜的黑糖,上面粉红色的一层则是sirap,颜色很漂亮,但里面的料很少,只有几条cendul、凉粉条和jagung,个人并不推荐

主食我点了看起来同样很特别的东炎滑蛋河粉,一碟RM6.90

一上桌就闻到tom yam味,河粉的味道跟一般的广府炒一样,只是滑蛋的汁却有tom yam味

算是一道很有创意的本地美食,但味道普通~

下次经过Mutiara Complex,可以到这里试试,有些特别的食物可能会带给你惊喜哦!

Recommended Dish(es):  Cantonese Tom Yam Fried Kuey Tiao

Date of Visit: Mar 11, 2013

Spending per head: Approximately RM10(晚餐)