OpenRice Index

ywlim
This is ywlim living in Ampang. I am a Manager, work in Petaling Jaya (North). I like to hang out in Kuala Lumpur, Puchong, Petaling Jaya. Taiwanese, Japanese, Korean are my favorite cuisines. I also love Hotel Dining, Restaurant and Buffet, Steamboat/Hotpot, Seafood.
Member 2 First(s)
No. of Review71 Review(s)
編輯推介數目0 Editor's Choice
Recommended6 Recommended
Popularity2384 View(s)
Replies in Forum0 Comment(s)
Upload Photos137 Photo(s)
Upload Videos0 Video(s)
Follow10 Following
粉絲206 Follower(s)
ywlim  Level 3

Categories : Taiwanese | Restaurant | Noodles

这道盐酥鸡,裹的炸粉不会很厚,
但是外面还是酥脆,而内里却是软嫩,蛮喜欢这口感。
不过味道方面,或者个人比较喜欢重口味一点,
而这盐酥鸡的调味方面对我来说是淡了一点点。
不过和着九层塔(basil leaves)一起吃,整体来说还是很不错的!!

Date of Visit: Jun 18, 2013

4  |

Recommend

Categories : Chinese | Stall / Warung | Yong Tau Fu

炸料粉(Lasak) + 杂果冰

炸料粉(Lasak) + 杂果冰

可以看到档口上的炸料的选择有炸茄子,炸羊角豆,炸辣椒,炸沙葛,炸鱼饼,炸云吞等等很多人都挤在档口,幸亏大家都懂得要排队,不然秩序就很乱了。
选了炸料之后,要告诉工作人员,要选择什么面食,当然别忘记告诉你的桌位在那里!!我的桌位就在忠记兵如港大树头炸料粉的旁边,可以看到桌面上已经有不少人的order,心想肯定等很久了!!但是对我来说,好吃的食物就算等30分钟都值得。
这就是我每次去怡保的话,一定来这里寻找美食!!因为它让我留下深刻印象的美食。

Date of Visit: Sep 23, 2012

Spending per head: Approximately RM8(午餐)

杂果冰 Smile Aug 05, 2013

杂果冰

杂果冰

这里的茶水档写着40年的营业了,看来是老档口了。连他们售卖的饮料都和其他地方很不一样。不少饮料的杯子都是大大杯!!单看饮料的卖相,我已经流口水了。最后我点了一杯杂果冰,可以从杯子里看到内有火龙果,柠檬,木瓜,木瓜,西瓜,芒果等等被本地水果,水的味道带有罐头荔枝味。大热天,喝了这一杯杂果冰立刻觉得清凉了。

Date of Visit: Sep 23, 2012

Spending per head: Approximately RM3(午餐)

兵如港大树头炸料粉 Smile Aug 05, 2013

在Jalan King的大树头有2个忠记兵如港大树头炸料粉,一个总站,另一个是第二分店,看来生意太好了!!第二分店在总店的隔壁而已!!

在档口的上面挂着价钱表,若是炸料的话,价钱是RM0.60一块,我们还可以选择面食,面食的口味有粉底(清汤),Laksa和咖哩(Curry),看来价钱都很合理。

从网页上的到的资料:

老板邹汉忠受访时表示,每天清晨4时他和太太就起床开工制料,所以每天提供约20种自制炸料和酿料,而炸料是在现场现炸现卖,让食客嚐到最新鲜香脆的炸料。该鱼旦粉经营至今已有20馀年,老板娘朱丽容获其家公祖传秘方配制酿料,采用豆腐鱼制作酿料,同时清汤、咖喱及叻沙汤底都是自家新鲜配制,吃起来味道特别鲜美。朱氏表示,为使汤底香甜,她在每天大清早4时便起身摸黑制做3种汤底以及做酿料,以便应付广大顾客的需求量。

他透露,这个档口共有超过10个人帮忙,大家齐心合力,吸引了不少国内外的食客,连日本、德国、韩国人也曾光顾;也有本地食客一口气买下300块炸料,证明了他的炸料新鲜又爽脆。

Date of Visit: Sep 23, 2012

Spending per head: Approximately RM6(午餐)

2  |

米酒蒸虾蛄 Smile Jul 25, 2013
Categories : Chinese | Restaurant | Seafood

这道海鲜是我每次必点之美食,还是亲手挑选。还记得第一次吃的时候,才RM2.50/只。对上一次吃是去年年尾和同事一起去槟城公干时候,那时已经RM4-5/只。我本人比较喜欢吃有虾膏的虾蛄,因为不是每次都一定有虾膏的。这道美食材料简单,但味道鲜甜美味。新鲜的虾蛄配上冬粉和米酒来清蒸,虾蛄的鲜味和米酒渗透至冬粉。喜欢吃海鲜的朋友,希望你们也尝一尝此道海鲜。本人觉得,在此豪记海鲜村吃海鲜,价钱蛮公道。

虾蛄是一种营养丰富、汁鲜肉嫩的海味食品。其肉质含水分较多,肉味鲜甜嫩滑,淡而柔软,并且有一种特殊诱人的鲜味。每年的春季是其产卵的季节,此时食用为最佳。肥壮的虾蛄脑部满是膏脂,肉质十分鲜嫩,味美可口,可惜壳多肉少。但其蛋白质含量高达20%,脂肪0.7%,以及维生素、氯酸、肌苷酸、氨基丙酸等人体所需的营养成分。虾蛄性温、味甘。有补肾壮阳、通乳脱毒之功效。

Date of Visit: Nov 18, 2012

4  |